-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milade

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей: 5387
Комментариев: 9161
Написано: 15288


Торт Наполеон

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник
napoleon (640x424, 71Kb)
http://duhov-ka.ru/tort-napoleon/
Это один из любимых и самых неприхотливых тортов.

Тесто:

1пачка маргарина

3 стакана муки

1стакан сметаны.

Маргарин порубить, замесить с мукой и сметаной. 30мин. растягивать тесто и складывать вдвое и опять… Тесто скатать в шарик и на 1 сутку в плёнку и в холодильник.
Тесто разрезать на 11 шариков. Раскатывать коржи тоненькие, прокалывать вилкой и выпекать на протвине (ничем протвинь не смазывать). Коржи делать меньше тортницы (они потом увеличатся).

Крем: 800 мл молока. Половину молока взбить миксером с 1 стакан сахара, 3 желтками, 3 ст.л. муки с горкой. Оставшееся молоко вскипятить и в тёплое влить 1-ю часть молока. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая пока не загуснет (появится «булька»). Снять с огня, добавить 200г масла с морозилки и пакетик ванильного сахара.

10 коржей перемазать кремом, 11-й более тёмный поломать и присыпать торт.

Торт Наполеон начнёт «садиться» и расширяться, в это время замазываем бока. Потом в холодильник.

Идея и фото: Татьяна Жихулка.
Рубрики:  Рецепты, торты.
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЮжноеЛето   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 15:14 (ссылка)
спасибо за рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку