Суббота, 26 Января 2013 г. 14:22
+ в цитатник
http://duhov-ka.ru/tort-napoleon/
Это один из любимых и самых неприхотливых тортов.
Тесто:
1пачка маргарина
3 стакана муки
1стакан сметаны.
Маргарин порубить, замесить с мукой и сметаной. 30мин. растягивать тесто и складывать вдвое и опять… Тесто скатать в шарик и на 1 сутку в плёнку и в холодильник.
Тесто разрезать на 11 шариков. Раскатывать коржи тоненькие, прокалывать вилкой и выпекать на протвине (ничем протвинь не смазывать). Коржи делать меньше тортницы (они потом увеличатся).
Крем: 800 мл молока. Половину молока взбить миксером с 1 стакан сахара, 3 желтками, 3 ст.л. муки с горкой. Оставшееся молоко вскипятить и в тёплое влить 1-ю часть молока. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая пока не загуснет (появится «булька»). Снять с огня, добавить 200г масла с морозилки и пакетик ванильного сахара.
10 коржей перемазать кремом, 11-й более тёмный поломать и присыпать торт.
Торт Наполеон начнёт «садиться» и расширяться, в это время замазываем бока. Потом в холодильник.
Идея и фото: Татьяна Жихулка.
Метки:
рецепт
торт
торт наполеон
Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-