Вяжем носочки с узором - схема |
Ах как прелестно в холода надеть на ножки теплые носочки! А если мы их свяжем сами, да еще и свяжем носочки с узором - получится вообще невероятная красота! Ну что попробуем?))
|
Изумительная ажурная туника - схема и описание |
Не знаю как вы, а я обожаю туники - они всегда смотрятся красиво и уместно. Эта ажурная туника в красивом фиолетовом цвете связана спицами из полушерстяной пряжи двумя фантазийными узорами и стягивающим узором с косой на линии талии.
Размер: 40/42
Вам потребуется:
|
Сладкий апельсиновый хлеб - пошаговое фото |
Рецепт очень необычный, но настолько вкусный, что вы не сможете оторваться! Сладкий апельсиновый хлеб придется по вкусу и деткам, и взрослым.
|
Трафареты для витражей. |
|
кардиган |
Такой кардиган с слегка расширенными как у манто полами – прекрасное решение для ребенка. В нем тепло и удобно, к тому же Ваша девочка будет выглядеть в такой стильной вещице просто замечательно. Предлагаем Вашему вниманию бесплатное описание такой практичной и довольно простой в процессе изготовления вещи.
Для изготовления этого кардигана нам потребуется пряжа бамбукового цвета (бамбук,115м/50г) – около 400 граммов; вязальные спицы № 3 и крючок №2, а так же пуговицы в тон – 5 штук.
Рост: 116-122 см.
Соблюдаем плотность вязания: 24 п х 30 р = 10х10см
Резинка: чередуем 1ЛП, 1ИП. В изнаночных рядах – петли по рисунку.
Лицевая гладь: в лицевых рядах – все ЛП, в изнаночных рядах – все ИП.
Изнаночная гладь: в лицевых рядах – все ИП, в изнаночных рядах – все ЛП.
Платочная вязка: все ЛП в лицевых и изнаночных рядах.
Отверстия для пуговиц: провязываем 2 петли вместе лицевой, выполняем накид. В последующем ряду провязываем накид скрещенной лицевой петлей. Выполняем на правой планке застежки, начинаем с восьмого ряда и дальше в каждом 14-м ряду. Всего выполняем 5 отверстий.
Ряд прибавления петель: кромочная, *2 ЛП, добавляем петлю; повторять от * до конца ряда. Добавляем петлю выполняя накид или провязываем скрещенную лицевую петлю из протяжки. В последующем ряду все петли вяжем лицевыми.
Описание работы
Изделие вяжется цельной деталью по направлению от горловины к нижним полам.
Набрать 74 петли на спицы №3 и вяжем платочной вязкой около 2см. Дальше петли распределяем следующим образом: кромочная, 5 петель - платочная вязкя для планки застежки (на ней нужно выполнить отверстия для пуговиц), 1 петля – изнаночная гладь, 60 петель - основной узор, 1 петля - изнаночная гладь, 5 петель - платочная вязка для планки застежки, кромочная.
В последующем (лиц.) ряду выполняем прибавления петель таким образом, как описано выше. Получаем104 петли. Далее, непосредственно после изн. ряда, провязанного ЛП, выполняем 10 рядов резинкой (1х1).
После этого выполняем еще один раз прибавление петель. Итого получаем 148 петель.
Следующий ряд – ЛП и дальше 10 рядов – резинка (1х1).
Не забываем об отверстиях для пуговиц (правая планка застежки).
Повторяем ряд прибавления петель и последующие за прибавлением 10 рядов резинкой (1х1) еще три раза (соответственно в работе всего 214 петли, затем 313 петель, потом всего 461 петля)
Итого в работе получается 461 петля.
Продолжаем работу лицевой гладью. Провязываем 4см от последнего ряда с прибавлениями петель отделяем на петледержатели петли для рукавов. Для этого провязываем 78 петель, а последующие 76 петель переносим на петледержатель, провязываем 153 петли, а последующие 76 петель переносим на петледержатель, провязываем 78 петель. Итого получается в работе (передние полочки + спинка) 309 петель. Продолжаем работу лицевой гладью. Далее, на высоте равной 33см соответственно от последнего ряда с прибавлением петель переходим к вязанию платочной вязкой. Провязываем 2см, и закрываем все петли.
Для выполнения рукавов переносим петли с петледержателя на спицы и соответственно в первых двух рядах для каждого рукавчика прибавляем в конце ряда по 5 п. Далее, продолжаем работу лицевой гладью. При этом, для скосов рукавов сокращаем с обеих сторон в каждом десятом ряду 4х1 петле. После чего, на высоте 2см от начала вязания рукавов, продолжаем работу платочной вязкой. Выполняем 2см и закрываем все петли.
Сборка: увлажняем слегка изделие и даем просохнуть на горизонтальной поверхности. Выполнить швы рукавчиков и непосредственно шов под кокеткой. Обвязываем края кардигана крючком 1 ряд ст. б/н. Пришиваем пуговицы. Кардиган для девочки готов.
http://elisheva.ru/vyazanie-kryuchkom/dlya-detey/4...zanyy-spicami-i-kryuchkom.html
Автор: Наталья Пелых (knitting.com.ua)
Серия сообщений "Жакеты, кардиганы":
Часть 1 - ажурный жакет
Часть 2 - жакет
...
Часть 10 - жакет с капюшоном
Часть 11 - кардиган
Часть 12 - кардиган
Часть 13 - Белый жакет с ажурным узором для девочки 1-8 лет, от финских дизайнеров.
Часть 14 - Lush by Kim Hargreaves - Rowan Denim People
Часть 15 - Gnarled Oak Cardigan by Alana Dakos - Coastal Knits
Часть 16 - SULLIVAN by Whitney Gegg-Harrison - Wool People Vol. 1
Часть 17 - Shalder by Gudrun Johnston - The Shetland Trader-Book 1
|
Торт «Полено» из заварного теста |
|
Пирог с медом и орехами - пирог на скорую руку |
|
Стильное ожерелье-воротник |
Я думаю, что те, кто любит аксессуары, а так же кто следит за модой знают, что в последнее время стали очень популярны ожерелья в виде воротников. Я предлагаю Вам интересный и довольно простой мастер-класс по созданию такого стильного аксессуара:
1.
2.
|
Новогодний декор. Ёлочки из мешковины, джута или бус. МК |
Сегодня предлагаю вам создать оригинальные елочки из мешковины, джута или бусин. Для них понадобится конусная основа . Итак, смотрите мастер-класс по созданию главного атрибута новогоднего декора и начинайте усиленно готовиться к Новому году
|
Стильное ожерелье-воротник |
Я думаю, что те, кто любит аксессуары, а так же кто следит за модой знают, что в последнее время стали очень популярны ожерелья в виде воротников. Я предлагаю Вам интересный и довольно простой мастер-класс по созданию такого стильного аксессуара:
1.
2.
|
Шар из Чупа-Чупсов |
|
Домашнее мороженое «Рай сладкоежки» |
Домашнее мороженое
«Рай сладкоежки»
Что может быть вкуснее домашнего мороженого с шоколадной крошкой!
Когда хочется чего-нибудь сладкого — рекомендую приготовить десерт именно по этому рецепту. Он опробован мною уже не раз, и ни разу не оказалось недовольных.
500 мл свежего молока, 350 г жирных сливок (желательно домашних), 1 ¾ стакана сахарной пудры или 12 столовых ложек хорошего сгущенного молока, 175 г молочного шоколада, 100 г песочного печенья.
|
Печенье "Хризантемы" из детства...или печенье "через мясорубку". |
|
БРАВО АВТОРУ!!!!! |
|
Таратушки на кефире - oчень нежные, пушистые - просто тают во рту! |
|
Лагман |
На 100 г - 134 ккал.
- Лапша домашняя;
- 80-90 г муки;
- 1 яйцо;
Суп:
- половина сладкого перца;
- половина острого перчика;
- 1 маленькая морковка;
- 1 средняя картофелина (по желанию);
- 1 крупный помидор;
- половина небольшой луковицы;
- бульон говяжий;
- говядина или баранина;
- свежемолотый черный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень;
- соль;
- хмели-сунели (по желанию).
- Для лапши смешиваем ингредиенты. Тщательно месим, мнем до пластичности. При необходимости добавляем муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставляем на 30-40 минут.
- Тем временем подготовим все овощи: нарезаем кубиками, рубим или шинкуем.
- Мясо слегка обжариваем, затем по очереди добавляем овощи: сначала лук, потом морковь и перчик, затем картофель и в конце - помидор. Готовим около 5 минут.
- Затем заливаем теплым бульоном, уровень - немного выше уровня овощей, убавляем огонь и тушим около 30 минут, добавляем специи. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.
- Тем временем катаем тесто, сворачиваем в несколько слоев и нарезаем лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу кладем просушиться. Затем варим в подсоленной воде.
На тарелку кладем лапшу, сверху нее – суп. Все!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Плавленный сыр |
На 100 г - 125 ккал.
- 500 г творога;
- 0,5 ст.молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л.соды;
- соль;
- сушеный укроп.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем. Нагреваем в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль, укроп и масло. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разливаем в небольшие формочки и выносим на холод до застывания.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
совушки-шаблоны |
|
Сборник детских новогодних песен |
Сборник детских новогодних песен
Слушайте вместе с вашими малышами детские новогодние песенки!!!
Серия сообщений "ПЕСНИ":
Часть 1 - Детские песни
Часть 2 - Колыбельные мелодии
...
Часть 19 - ..НОСИКИ-КУРНОСИКИ...СЛУШАЕМ..
Часть 20 - Любимые песни из мультфильмов
Часть 21 - Сборник детских новогодних песен
Часть 22 - Берегите своих детей !!!
|
Очень вкусный и пышный манник (бабушкин рецепт) |
|