-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila1Lika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 663
Комментариев: 8
Написано: 704


под шубой

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  кулинария
Кулинария

КАК МАРИНОВАТЬ ИМБИРЬ?

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК МАРИНОВАТЬ ИМБИРЬ?

rzSGsLjpq7I (404x202)Маринованный имбирь, к которому нас приучили в японских ресторанах и доставке суши, можно легко приготовить и дома.

1. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  кулинария
Кулинария

"Жакет мечты" спицами без описания. "Разбор полетов"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жакет мечты" спицами без описания. "Разбор полетов"

Иримед: девочки, многие из Вас уже видели этот жакет, мне очень понравилось замечание ТЫКВУЛЯ: "несколько дней наблюдаю душевные страдания вязальщиц по этому жакету. Предлагаю и вам пострадать."

Я вот все думаю, как повезло моему поколению: журналов по вязанию почти не было, а если и попадались, то модели там редко вызывали желание связать подобное "изделие", посмотреть иностранный журнал - это был праздник, и ничего, вязали. Но давайте разберем этот "жакет мечты". Конечно, его "изюминка" - это планка. На мой взгляд, она просто скручена из двух полос, связанных спицами. Скорее всего жгут связан отдельно, а затем пришит. Хочу заметить, что модель явно из какого-то магазина, т.е. выполнена промышленным способом. Но давайте посмотрим, что у нас есть подходящего.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание

Витражная роспись .Эскизы,шаблоны,трафареты для творчества.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lararai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражная роспись .Эскизы,шаблоны,трафареты для творчества.



1.
0_54a12_cf491ff2_xl (604x501, 261Kb)

2.
57b175 (373x459, 125Kb)

3.
99d638fb2831e482a6f859eaa9c748ca (446x600, 224Kb)

4.
02118f (600x600, 145Kb)

5.
2941 (600x455, 206Kb)

6.
25161b (482x471, 207Kb)

7.
25161c (423x378, 134Kb)

8.
1077179def4e (512x512, 163Kb)

9.
2747721_rospis_po_steklu-085 (505x700, 225Kb)

10.
4446415woc (700x454, 248Kb)

11.
67798765_124 (360x698, 132Kb)

12.
84952496_large_1922761fd9844655106m750x740ude543 (560x699, 182Kb)

13.
79767964_large_information_items_1235846177 (626x699, 155Kb)

14.
79767967_large_information_items_1237131926 (700x398, 125Kb)

15.
82785144_large_3squareofdaisies_btn (435x435, 249Kb)

16.
85036972_large_3familytree_btn (513x700, 273Kb)

17.
84952579_large_1922768565d44655110m750x740u88805 (575x474, 68Kb)

18.
88444313_e60235a1eb50 (640x430, 167Kb)

19.
93298512_3nIBL778MP4 (397x512, 111Kb)

20.
101559185_large_free_pattern_mermaid (576x652, 123Kb)

21.
a4b1d82f (600x340, 102Kb)

22.
b070 (370x600, 209Kb)

23.
besplatnyj-shablon-dlya-vitrazhej-49 (540x700, 171Kb)

24.
c951a2c97f16 (1) (514x640, 236Kb)

25.
ddf810173d08 (640x640, 234Kb)

26.
eskizy-po-vitrazhnoj-rospisi-14 (435x544, 254Kb)

27.
information_items_1235845945 (700x665, 134Kb)

28.
information_items_1235846044 (413x700, 137Kb)

29.
information_items_1235845825 (560x700, 64Kb)

30.
information_items_1237131695 (346x360, 47Kb)

31.
information_items_1238691134 (269x481, 104Kb)

32.
morskie_zhiteli_09 (522x700, 187Kb)

33.
Nilufer-cicegi-100-600x600 (600x600, 205Kb)

34.
vitrazhnaya-rospis-eskiz-1 (435x435, 242Kb)

35.
puzzle_174a0cce5ae525197bd1f72d2b169e26 (600x600, 287Kb)
Рубрики:  Трафареты

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Полярный медведь



1.
1 (626x532, 130Kb)

2.
2 (483x588, 103Kb)



Давайте вспомним наше детство: что нам нужно было для полного счастья? Уроков поменьше, побольше сладостей и игрушек, и что бы по телевизору всегда показывали лишь самые интересные, яркие, красочные мультфильмы.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
Мастер класс

Ты можешь сделать Снеговика для подарков

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DScreative [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты можешь сделать Снеговика для подарков.



1.
1 (450x600, 115Kb)


Смотреть далее
Рубрики:  Мастер класс
Мастер класс

МАСТЕР КЛАСС ФОНАРИКА ИЗ КАРТОНА ОТ АНАСТАСИИ ЗЫКОВОЙ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ФОНАРИКА ИЗ КАРТОНА ОТ АНАСТАСИИ ЗЫКОВОЙ + ШАБЛОНЫ МОБИЛЕ

4979645_eK1N70sVmM4 (360x480, 44Kb) 
4979645_DJCrqv5DmkI_1_ (573x604, 169Kb)
0_37ce5_8bb9688_XSкопирование (133x85, 21Kb)
Рубрики:  Мастер класс
Мастер класс

Конкильоне с рыбой и икрой - отличная закуска к новогоднему столу!

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкильоне с рыбой и икрой - отличная закуска к новогоднему столу!



1 (523x273, 33Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Для начинки - лосось со сметаной;
- ракушки;
- нори;
- икра;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отвариваем ракушки по инструкции на упаковке, охлаждаем.
Нори разрезаем на ленточки шириной как 1/3 длины ракушки.
Фаршируем ракушки, заворачиваем в нори.
Сверху ракушек кладем икру.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария
Кулинария

Красивый декор из сухих цитрусовых. Идеи и мастер классы

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый декор из сухих цитрусовых. Идеи и мастер классы

Непременным атрибутом  новогодних праздников являются цитрусовые и для нас запах мандаринов и апельсинов ассоциируют как раз с Новым годом.  Сегодня хочу поделиться с вами идеями по созданию новогоднего декора своими руками с использованием сушеных цитрусовых.  Возможно, вы тоже захочотите попробовать сделать эти простые, но очень красивые элементы декора. Есть несколько проверенных методов сушки цитрусовых. Первый – с использованием духовки. Фрукты режутся на дольки и выкладываются на бумагу. Ставим на просушку при температуре не более 70- 80 градусов на долгих 6 часов. В другом случае используют специальную сушилку. Я например,  с успехом сушу их на обычной батарее отопления))) за сутки становятся просто сухариками)

37-580x346 (580x346, 180Kb)
57-580x411 (580x411, 159Kb)
65-580x331 (580x331, 145Kb)
124-580x416 (580x416, 163Kb)
133-580x416 (580x416, 154Kb)
152-580x483 (580x483, 169Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Салат Розочки - бесподобный салат к Новогодним праздникам

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Розочки - бесподобный салат к Новогодним праздникам.

1359556127_salat-rozochki (300x224, 22Kb)
Очень красивый салат, оригинально оформленный в форме поляны с розами. Салат станет отличным украшением вашего праздничного стола.



34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) Записывайте чудо - рецепт
Рубрики:  кулинария
Кулинария

Маринованная скумбрия с кислинкой

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия с кислинкой

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу.

img_0976 (700x466, 91Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)необыкновенный вкус!
Рубрики:  кулинария
Кулинария

Самые сочные и вкусные креветки!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые сочные и вкусные креветки!

1 (597x247, 53Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Тигровые креветки 12 штук;
- Помидоры черри 8 штук;
- Соевый соус 50 мл;
- Розмарин 4 стебля;
- Сок лимонный 2 ч. л;
- Имбирь тертый 1 ч. л;
- Перец красный стручковый по вкусу;
- Мед по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.

- Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.

- Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.

- Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.

- Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
Кулинария

Шоколадно-ореховые тянучки

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые тянучки

PnUY--iAv5w (604x325, 157Kb)

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие) – 100 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Какао – 5 ст. л.

Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария
Кулинария

Ярлычки на подарки.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярлычки на подарки.

На подарки под елочку не забудьте прикрепить именные ярлычки.



1 (527x700, 170Kb)


2 (527x700, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Трафареты

Новогодний трафарет

Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний трафарет

Новогодние трафареты для вашего творчества:

1.
1 (540x700, 103Kb)

2.
2 (538x700, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Трафареты

Вязание. Два элегантных комплекта: шляпка и изящные митенки

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Два элегантных комплекта: шляпка и изящные митенки

Превью 29.1 (700x626, 256Kb)Превью 29 (500x700, 236Kb)Превью 30.1 (700x165, 30Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание

Делаем украшения для волос своими руками. Мастер-классы

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем украшения для волос своими руками. Мастер-классы

Подготовила для вас подборку со страниц китайского сайта с украшениями для волос своими руками. Вы только посмотрите, как с помощью лент, шифона, гипюра, кружев и тюля можно легко создать заколочки и ободки для волос.

2_110728115026_4 (467x311, 24Kb)

2_110727160547_1 (400x300, 29Kb)

2_100728104013_1 (600x450, 36Kb)

2_100728101541_1 (600x450, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
Мастер класс

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Рубрики:  кулинария
Кулинария

Erika Hopper. Fine Art

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Erika Hopper. Fine Art



Fifties With A Point Of View

Рубрики:  Живопись

Встречаем новый год в Венеции. Маски

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем новый год в Венеции. Маски.

<<М>>
Рубрики:  Мастер класс
Мастер класс


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mila1Lika
Страницы: 33 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь