-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila1Lika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 663
Комментариев: 8
Написано: 704

Прежде, чем полюбить...

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прежде, чем полюбить...

Прежде, чем полюбить раз и навсегда, Вы сто раз ошибётесь. Вы сто раз скажете не тому «Люблю». Вы сто раз простите не того. Вы сто раз пожалеете о сделанном выборе. Вы сто раз побоитесь и сто раз не сможете решиться на правильный шаг. Вам 100 раз соврут про любовь и введут в заблуждение.

Сто раз Вы почувствуете, что телом Вашим попользовались, а душу истоптали. Сто раз Вас не пожалеют и не поймут! Сто раз Вы будете уходить, хлопнув дверью, и сто раз Вас не остановят. Сто раз Вы захотите убежать от всего и побыть в одиночестве. Сто раз вы прокричите в истерике «Ненавижу». Сто раз Вы подумаете уйти. Уйти навсегда.

Сто раз Вы снова полюбите не того. И так будет продолжаться снова и снова. По бесконечному кругу. Да, это больно и тяжело, потому, что с каждым днём Вы будите терять частичку себя. Очень часто Вам нужно будет врать самой себе о том, что всё хорошо и что Вы счастливы. Очень часто придётся и уговаривать себя остаться в месте, где Вашей душе холодно.

И никто и ничто не согреет Вас, кроме Вашей мечты. Мечты всё изменить! Но, к сожалению, это невозможно, так как люди не меняются просто так. Эти слова «Девочка моя, я изменился» спустя сутки после ссоры ничего не значат! Как Вы могли в это поверить? Да, могли. Могли, потому что в отличие от Вашего спутника, Вы любили всем сердцем, отдавая всю себя без остатка. И неважно, какой сегодня день, устали Вы или просто нет настроения, Вы побежите к нему, во что бы то ни стало, забыв обо всех обидах, вытерев остатки слёз, стараясь вновь заполнить пустоту в душе... 

Рубрики:  Литература

Сказка о Ненужной Жертве

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о Ненужной Жертве

- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я – во имя любви. А вы?
- А я – во имя детей. Дети – это мое все!

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Странные необъяснимые пророчества...

Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странные необъяснимые пророчества...

В 1897 году, за 15 лет до гибели "Титаника", вышла книга никому не известного тогда английского журналиста Моргана Робертсона.Роман под названием "Тщетность"повествовал о гибели огромного трансатлантического лайнера "Титан".Бурная фантазия Робертсона оказалась кошмарным пророчеством, совпадающим с действительностью по многочисленным деталям, начиная с названия и устройства судна и заканчивая местом, временем и причиной катастрофы.
 (498x400, 32Kb)
Уже потом Робертсона назвали дьяволом, чёрным гением, пророком несчастья.Его "Тщетность" была предана проклятью, а самому автору объявили бойкот:до конца жизни он не смог опубликовать ни одной книги,но в то солнечное утро, когда "Титаник" многие мили вокруг оповестил гудком сирены о своём первом плавании, никому и дела не было до какого то там романа - пророчества.Пассажиры чудо-лайнера ощущали себя избранными счастливцами, а тасячи их родственников и друзей, журналистов, фотографов и просто зевак с завистью смотрели им в след.
И только один из кочегаров "Титаника", по иронии судьбы захвативший с собою в плаванье экземпляр злополучного романа, находился в смятении.По мере чтения в перерывах между вахтами он пришёл в ужас, узнав описания того самого корабля, на котором плыл.Впечатлительный кочегар попытался рассказать об этом товарищам, но его подняли на смех.Несмотря на насмешки, суеверный кочегар поспешил дезертировать с лайнера во время захода в английский порт Саутгемптон, и тем самым спас себе жизнь.

Нередко оказывается, что буйная фантазия писателя оказывается на поверку пророчеством.
Хочу остановиться на еще одном, совсем недавнем по времени пророчестве.

Странные ассоциации возникают при получении сообщений об аномальной жаре в России, в частности, в Москве. Симптомы катастрофы один к одному описаны в коротком рассказе М.Веллера "Жара в Москве". Для тех, кто не читал, привожу полностью этот рассказ.
 (400x400, 14Kb)
...ЖАРА в Москве вначале была незаметна. То есть, конечно, еще как заметна, но кого же удивишь к июлю жарким днем. Потели, отдувались, обмахивались газетами, в горячих автобусах ловили сквознячок из окон, страдая в давке чужих жарких тел, и неприятное чувство прикосновения мирилось только, если притискивало к молодым женщинам, которые старались отодвинуть свои округлости не столько из нежелания и достоинства, но просто и так жарко. "Ну и жара сегодня. - Обещали днем тридцать два. - Ф-фух, с ума сойти!" Хотя с ума, разумеется, никто не сходил. Дома отдыхали в трусах, дважды лазая под душ.
Читать далее
Рубрики:  Литература


 Страницы: [1]