-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melid

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_любимые_стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 594


Симфонии ночи восторжено внимая.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Ольга Кузнецова
"Симфонии ночи восторжено внимая..."


* * *
А.Бекетову

Симфонии ночи
восторженно внимая,
стекают капли звезд
с заснеженных аллей.
И лунные стихи
я снова посвящаю
хранительнице грез -
бессоннице моей.

В январской белизне
взметнувшаяся вьюга
до млечного пути
торопиться достать.
Мы все, придя извне,
зависим друг от друга,
нам страшно обрести
и больно потерять.

Заснеженная ночь,
ссутулившись убого,
в лохмотьях облаков
припала к алтарю.
Нам некому помочь,
и мы берем у Бога
на грани двух веков
взаймы любовь свою.





-Zh-

Шоколадные хрустелки с изюмом ( скорые)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные хрустелки с изюмом ( скорые)



Шоколадные хрустелки с изюмом.
Очень быстро съедаются. Делаются легко и для их изготовления очень здорово использовать детский труд. Правда выглядят хрустелки несколько хуже, чем получаются на вкус.

берем:
150 г молочного шоколада ( например Milka)
50 г кукурузных хлопьев
60 г изюма
Шоколадку разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (около 1 минуты 30), подавить-помять кукурузные хлопья рукой, так, что бы они превратились в малюсенькие хрустящие кусочки )Затем смешаем осоколочки хлопьев и изюм.

Шоколад растаял и его нужно ложкой превратить в однородную шоколадную массу.
А затем высыпать в миску с шоколадом кукурузные хлопья, изюм и перемешать аккуратно.

Всё, теперь застелить фольгой блюдо и чайной ложкой выкладывать маленькие шоколадные горки. Удобно взять две ложки, на одну зачерпывать смесь, а второй эту смесь потом сдвигать с ложки на фольгу.

А теперь всё это в холодильник минут на 10 и можно угощаться.

Если нужно избавиться от неровностей, то сделайте полы гвл.
Это хороший способ получить быстро исключительно ровную износостойкую поверхность пола.

Улыбайся чаше!Рецепт хорошего настроения

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбайся чаше!Рецепт хорошего настроения

1620330 (285x400, 16Kb)

Хорошее настроение… Как важно в нашей непростой и непредсказуемой жизни всегда оставаться оптимистом. У каждого, наверное, есть свой рецепт хорошего настроения. Есть он и у меня!

Самый простой и самый доступный для всех - улыбка!Улыбайся чаще!

Самое замечательное в улыбке – это ее заразительность. Посмотри на улыбку ребенка, разве она оставит кого-нибудь равнодушным… А попробуй улыбнуться человеку с хмурым лицом… Оказывается, это очень трудно…А вот улыбнутся в ответ на улыбку вовсе ничего не стоит, губы сами растягиваются…

Многие проблемы в жизни можно решить, всего лишь силой улыбки. И это ни для кого не секрет. Напряжение всего лишь четырнадцати мышц на лице даёт нам огромное преимущество перед теми, кто привык ходить хмурым ( кстати, напрягаются семьдесят две мышцы лица.)

 

а рецепт - дальше......

 

 

Серия сообщений "жизненные советы":
Часть 1 - Упрощение жизни,десять замечательных советов
Часть 2 - Домашняя магия
...
Часть 25 - ТАБЛЕТКИ ОТ УНЫНИЯ
Часть 26 - Как справиться с сильным эмоциональным стрессом?
Часть 27 - Улыбайся чаше!Рецепт хорошего настроения

Почти детективная история.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти детективная история.




3729814_loveletter200 (563x700, 365Kb)



Любовное письмо

1770-е. Метрополитен-музей, Нью-Йорк.



Fragonard Jean-Honore. Фрагонар Жан Оноре



Это картина Жана Оноре Фрагонара,всегда представляет загадку для многих своих поклонников.Молодая особа держит в руках букет и записку. Если судить по тому, как завёрнут букет, то есть мнение, что это- идеальный,образцово-показательный букетик к дню святого Валентина. Видимо всё, что связано с букетом и запиской - тайна для тех, кто живёт в доме вместе в рыжеволосой красавицей. Или может быть, девушка не получила, а отправляет знак любви своему тайному возлюбленному? Или она написала записочку с благодарностью за букет? А вот французский писатель Филипп Соллерс очень заинтригованный этой загадкой, пишет : "...Я подумал- а может быть письмо и не получено и не отправляется. Может быть букет и записка вообще не имеют отношения к молодой даме.. может быть она перехватила знаки чужой любви... Если .. Она шпион? Кто знает? Эта красивая рыжая головка- хитрая интриганка или просто любопытная сестра.. Кто знает, какие еще фокусы запрятаны в её рукаве.. Может быть это известно только её лохматой четвероногой подружке..." Вот такая детективная история.)))


А если вспомнить " Поцелуй украдкой", картину, в сюжете которой тоже много тайны и вопросов, то можно смело утверждать, что Жан Оноре Фрагонар автор настоящего любовного детектива..


Всё необходимое для качественной печати – принтер EPSON или Canon , сменный картридж, и многое другое с доставкой. Для постоянных клиентов - дисконтная программа.

Замечательное место для путешествия- Италия фото в альбомах, посвященных этой стране, сделанные туристами.

Цветочные игрушки.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные игрушки.


Фантазия флористов из Краснодара. Вот эти фигурки животных, которые так похожи на мягкие игрушки, на самом деле выполнены из цветов. Причём, живёт такая цветочная композиции 2 недели. Это потому, что вход идут только цветы, которые получают поддержку сразу из благоприятной среды.









Студия Праздник-мастер.РФ.


Доброй ночи!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброй ночи!





А город спал. В сгущающейся мгле
Метались сны удушливо и жадно.
И падал снег и падал беспощадно
Холодным телом прикипев к земле.

Ночная успокоенность плыла,
Ее кружил спиралью тонкой ветер.
И сквозь узор заснеженный стекла
Размытый город был едва заметен.

Два силуэта прорастали сквозь
Бессоницы дымящую отраву.
И будто сталью приковал мороз
К холсту земли обнявшуюся пару.
(ЕЛЕНА ДУБРОВИНА)



lukysia

То, что делает нас моложе.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КумаЛисонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, что делает нас моложе.








































 





«Все женщины молоды, но некоторые моложе других.»
Марсель Ашар
То, что делает нас моложе.

1.Обувь яркого цвета на высоких каблуках с аккуратным носком. Высокий каблук помогает сбросить не только годы, но лишние килограммы.
2. Многослойный стиль. Например, блузка или топ, жилет, укороченный жакет или пиджак.
3. Верхняя одежда – пальто до середины колена, приталенные куртки, шубки до середины бедра.
4. Модные объемные сумки яркого цвета. Но нужно помнить, что они не подходят миниатюрным женщинам.
5. Прежде чем накрасить ресницы, нанесите немного осветляющего тона на участок кожи вокруг глаз и на крылья носа.
6. Для губ используйте розовые и золотистые оттенки. Не забывайте про блеск, который лучше нанести на середину нижней губы поверх помады.
7. Первые признаки старения проявляются не на лице, а на руках! Выбирайте светлый оттенок лака для ногтей! Бледно-розовый - это беспроигрышный вариант в любой ситуации.
8. Затейливые эффектные серьги, бусы, браслеты.
9.Белый цвет. Он полнит? Подумайте, что лучше – казаться стройной или быть молодой? Белый цвет, светлые цвета освежают лицо и делают нас моложе.





4360286_11681877_billed16 (237x222, 29Kb)





4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)






 


Кто сказал, что зима бело-чёрная?

Суббота, 14 Января 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения larrika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто сказал, что зима бело-чёрная?

4726645_fond_ecran_wallpaper_hiver_0112 (700x525, 210Kb)4726645_fond_ecran_wallpaper_hiver_0106 (700x525, 295Kb)4726645_picturecontentpid1d653 (700x525, 118Kb)4726645_information_items_1225867146 (700x466, 232Kb)4726645_dyn006_original_600_450_pjpeg_2620119_d46677091946b12a683364e5866b99b6 (600x450, 89Kb)4726645_fond_ecran_wallpaper_hiver_0122 (700x525, 235Kb)4726645_fond_ecran_wallpaper_hiver_0107 (700x525, 252Kb)


Рецепт шоколадного печенья

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного печенья


8 (401x604, 76Kb)
Вот такое вкусное шоколадное печенье со сгущёнкой и солью, можно быстро и просто приготовить. Для этого Вам понадобится:
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Шоколад - 100 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Масло сливочное - 1 ст ложка
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 чн ложки
Ваниль, ванильная эссенция
Морская соль
Разрыхлитель
Муку смешать с разрыхлителем

<<Смотрим дальше!

Свежее утро.

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежее утро.








Свежее утро
Ольга Дронова
( фото из интернета)


Свежее утро хрустит под ногами.
Звонко растёт, как подснежник, из неба
Чистое облако – сон-оригами
С запахом теплого белого хлеба.



Снег накрахмален и лед отутюжен.
Только осталось развесить повсюду
Иней, который кому-то был нужен,
Вспененных крыш перемыть всю посуду,


Вырастить розы на стеклах трамвая,
Вышить снежинки на платье сестрицы,
Сесть у окна и, уже засыпая,
Слушать, как манят весенние птицы.
© Copyright: Ольга Дронова, 2009









Серия сообщений "Зима":

Часть 1 - Дед Мороз.
Часть 2 - Дождались настоящей Зимы!
...
Часть 4 - Из жизни снеговиков))
Часть 5 - Лучшие новогодние и рождественские песни ХХ века.
Часть 6 - Свежее утро.



Яблочно- грушовая слойка «Нежность»

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КумаЛисонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно- грушовая слойка «Нежность»

photo_recette (335x435, 89Kb)
Яблочно- грушовая слойка «Нежность»
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 груши
- 2 рулона из слоеного теста
- 1 стручок ванили
- 150 г сахара
- 1 желток
- 50 г сахара
Способ приготовления:
Очистите яблоки и груши с ножом. Разрежьте их пополам, удалите сердцевинку и нарежьте очень мелкими кусочками. В кастрюле растопить масло добавьте яблочный части и груши с сахаром, ваниль, 1/3 стакана молока и 2 столовые ложки воды. Закройте кастрюлю и варить на слабом огне 15 минут. Между тем, раскатать тесто и вырезать 4 круга, в центре каждого круга теста уложить начинку. Сложите тесто пополам, и завернуть, прижимая пальцами, сверху смазать яичным желтком. Выпекать на пергаментной бумаге в духовку (180 ° С) в течение 40 минут.

Чем угощались на святки.

Среда, 11 Января 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем угощались на святки.


277745501988798030_fweS6BWa_c (300x476, 43Kb)
Что такое Святки? Это 12 дней от праздника Рождества Христова до праздника Богоявления (Крещения) с 7 по19 января, во время которых православные празднуют рождение и крещение Христа, совершавшихся, по церк. преданию, вечером или ночью. Во времена язычества у древних славян, приводились обряды , которые должны были увеличить плодовитость скота, принести богатый урожай и дать каждому то, что ему было нужно- семью, детей, дом, благополучие. В эти дни испытывали судьбу,стараясь заглянуть в будущее или это будущее подправить. К православной святочной традиции отношения это не имеет. В Российской Империи даже существовали одно время законы, по которым запрещалось "производить по улицам пляски и петь соблазнительные песни" в дни Святок.
Однако в дни, когда считается грехом всякая работа трудно устоять перед соблазном от души повеселиться.

И до наших дней сохранились языческие традиции колядовать — хождение молодежи по улицам и домам, исполнение песен-колядок, одаривание певцов, ряжение, полуночные гадания и мн. др.Существуют и определенные традиции Святочного стола и угощений. После поста начинается Великий мясоед после Христова Рождества. В Домострое, скажем, на этот счет даны вполне исчерпывающие рекомендации- птица любая, баранина, свинина, рыбные блюда. Не буду цитировать, кому интересно, сам найдёт и прочитает. Но вот лично меня заинтересовали некоторые блюда, названия которых я встретила впервые.

И вот что у меня подобралось.



1.Тавранчук- блюдо ушло из русской кухни вместе с русской печью. Готовили и рыбный и мясной. . В горшок укладывали мясо или рыбу, чаще судака, щуку или сазана, добавляли немного воды, с полстакана молока, лук, коренья — петрушка, укроп; для мяса — стакан кваса, лук, рубленные соленые огурцы и те же пряные травы. Из мясо — большей частью баранья грудинка или поросячьи ребрышки, и заполняли горшок так же, как и рыбный, но вместо молока наливали квас . Горшок нагревали в печи, затем заливали всё содержимое взбитыми яйцами, крепко закупоривали тестом и ставили томиться в печь на 10 часов.


2. Кундумы – почти пельмени, но с грибами, яйцами или щавелем. Простое пресное тесто - пшеничная мука и вода. Однако , кундумы не варили. Сначала их обжаривали в свином сале до румяной корочки, затем складывали в горшок, заливали грибным густым отваром и сметаной, закупоривали горшок тестом и держали в печи около часа.
2. Тукмачи- или Салма вятская. Собственно, лапша, для которой берут в равных долях пшеничная и гороховая мука, яйцо и конопляное масло.


На мясоед рекомендовалась рыба- любая( от осетрины до плотвы) и в любом виде,заливная, варёная, запечёная, спинки и хрящики, головы и разная уха.
00026179 (300x361, 24Kb)
4.Шафранная уха. Вообще, Домострой диктует к святочному столу много видов разной ухи, но меня заинтересовала именно шафранная. Готовить её следует из филе белой рыбы. Нарезанную рыбу с репчатым луком обжаривали в сале, помещали в горшок, добавляли отваренные грибы, шафран, воду, лапшу и жирные сливки, подсолнечное либо льняное масло и помещали в печь на полчаса. Затем взбивали яйца со сливками , выливали в горшок поверх содержимого, закрывали горшок тестом и ставили в печь еще на полчаса. Уха должна получиться густой и иметь красивый насыщенный цвет.

Хочу обратить внимание, на то, что в меню для святочного стола при всем обилии- и отварные мясо и рыба, и запеченная баранина, и вяленая говядина, перепела и тетерева, блюда из лососины, большое количество разных заливных блюд. Но нет ни какой каши, кутьи и пирогов. Мясоед, он и есть мясоед))

5. Козули- это особые прянички- фигурки козочек, оленей или других животных. Коза являлась символом достатка в доме, изготовление Козуль символизировало благополучие семьи, а одаривание Козулями- пожелание дому или семье благополучия, здоровья и богатства. 8_ (302x393, 78Kb)
Особое отличие пряничков в том, что для их приготовления готовят жжёный сахар. Смешать мёд, сахар и воду и кипятить до буроватого цвета. После этого, сахар немного остудить, смешать с мукой и положить сливочное масло, корицу и гвоздику и поместить в холод на 1 час. Тесто становится похожим на пластилин, из которого и вылепливают разные фигурки, которые потом пекут 10 минут, при температуре 210 градусов. Готовые Козули можно залить разноцветной глазурью, но можно оставить и не покрытыми. В старину остывшие козули разрисовывали "красками": белый цвет - взбитый белок с сахаром,розовый - капелька малинового варенья, а желтый - желток с сахаром, зеленый- щавель.

Веселых и радостных вам Святок!

Путешествие будет лёгким, а отдых беззаботным, потому что служба бронирования гостиниц букинг.ком заранее поможет решить все вопросы с выбором и заказом номера в понравившемся вам отеле.

Просто и доходчиво о том, как выполняется вставка изображения в html и еще много полезных уроков.

Новогодние и рождественские песни.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие новогодние и рождественские песни ХХ века.



FRANK SINATRA "White Christmas"



Frank Sinatra - Jingle Bells



DEAN MARTIN "Let It Snow"



PAUL ANKA - It's Christmas Everywhere (1960)



BRENDA LEE - Rockin' Around the Christmas Tree (1960) Stereo



MARCELS - Don't Cry for Me at Christmas



CARPENTERS - Merry Christmas Darling (1970)



Andrea Bocelli e Natalie Cole Christmas song




Mireille Mathieu - Vive le vent et Noél blanc




DALIDA - Reviens moi (Last Christmas)



Dalida - Douce Nuit, Sainte Nuit



DALIDA - PETIT PAPA NOEL.wmv



Dalida - Noël Blanc



Monika Martin Leise rieselt der Schnee




Elvis Presley It Won't Seem Like Christmas Without You






Elvis Presley - On A Snowy Christmas Night



Christmas song --- ABBA.





Chris Rea - Driving Home For Christmas







lukysia



Серия сообщений "Времена года":

Часть 1 - Музыка осени. Сентябрь.
Часть 2 - Сезон осенней прозрачности в хокку.
...
Часть 24 - Дождались настоящей Зимы!
Часть 25 - Из жизни снеговиков))
Часть 26 - Лучшие новогодние и рождественские песни ХХ века.




Серия сообщений "Зима":

Часть 1 - Дед Мороз.
Часть 2 - Дождались настоящей Зимы!
Часть 3 - Зимние танку и хокку..
Часть 4 - Из жизни снеговиков))
Часть 5 - Лучшие новогодние и рождественские песни ХХ века.



Ореховая помадка.

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ореховая (346x301, 113Kb)
Ингредиенты:
- 140 г масла
- 50 г жирных сливок
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 180 г темного шоколада
- 70 г муки
- 50 г орехов любых
- 40 г лесных орехов
- Большая щепотка соли
Разогреть духовку до 160 ° C.
В кастрюле, растопите сливочное масло и шоколад. После того как все растает, добавить сливки.
Крупно порубить грецкие орехи и фундук.
В миске смешайте муку, орехи и нарезанные орехи, соль и сахар.
Затем добавить шоколад, масло и сливки. Наконец, добавьте яйца.
Вылейте смесь в форму (если вы используете силиконовую форму, не забудьте поместить его раньше на перфорированные пластины).
Выпекать около 25 минут.



Серия сообщений "Готовим сами":

Часть 1 - Арбузные разносолы.
Часть 2 - Тёплый свекольный салат.
...
Часть 9 - Пирог Ёлочка.
Часть 10 - Горячий шоколад- 5 способов и 5 полотен.
Часть 11 - Без заголовка



«Ледяные цветы».

Среда, 04 Января 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения larrika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ледяные цветы».

Зимние узоры на окне. (фото из интернета)

4726645_0_1e5d1_71c97967_XL (700x466, 125Kb)

4726645_0_4b6bb_37ce4818_XL (700x525, 134Kb)4726645_0_45cff_a57c8611_L (500x488, 106Kb)


4726645_7189 (398x59, 49Kb)

Ю. Марцинкявичюс «Ледяные цветы».

 

Не дождавшись тепла,
Среди зимнего дня,
Распустились цветы,
На окне у меня.

Подошел я к цветам,
Стала мокрой щека,
Оттого что окна
Я коснулся слегка.

Подошел я к цветам,
Но не пахли они...
Для чего ж они выросли,
В зимние дни?

 

4726645_3d4dd1fa1e71 (320x45, 12Kb)

 

дни? дни? 4726645_0_47ba7_52c87002_XL (657x700, 147Kb)4726645_0_393ba_fa4ffac7_XL (700x535, 195Kb)4726645_0_495ed_91f029cd_XL (700x527, 133Kb)4726645_0_56335_a37b79bc_XL (700x524, 158Kb)4726645_0_451e7_44327923_XL (700x392, 140Kb)4726645_0_56335_a37b79bc_XL_1_ (700x524, 158Kb)4726645_126608053235738561 (600x443, 47Kb)


Художник-иллюстратор Germaine Bouret и её Детский мир

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения larrika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Germaine Bouret и её Детский мир

 

Художник-иллюстратор Germaine Bouret.  Родилась 29 мая 1907 и умерла 25 января 1953 года.

4726645_2b039939 (315x425, 21Kb)4726645_3b2259f1 (298x425, 20Kb)4726645_7ebf9721 (326x425, 29Kb)4726645_40fb4ee8 (334x425, 18Kb)4726645_3db154c3 (334x425, 17Kb)4726645_dfce3b39 (309x425, 15Kb)4726645_85dc2eb3 (425x315, 24Kb)4726645_856c2b00 (425x319, 20Kb)4726645_911242e0 (318x425, 22Kb)4726645_e991cd40 (318x425, 32Kb)4726645_b11396c4 (425x319, 36Kb)4726645_bee55efe (314x425, 19Kb)4726645_3b9104fd (304x425, 16Kb)4726645_b2a26d03 (425x317, 22Kb)4726645_58ec7302 (425x309, 31Kb)


冬、冬の俳句とタンク

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

冬、冬の俳句とタンク





Kunisada (1786-1865)




冬、冬の俳句とタンク





Кагава Кагэки

Чудится, словно
С неба на землю летят
Лунные блёстки, -
Ночью ложится снег
Путнику на рукава.

Koson Ohara (1878-1945)

Басё
* * *

До столицы - там, вдали, -
Остается половина неба...
Снеговые облака.

Tomonori Kino


Рёкан
* * *
Поведай, откуда
Пришла ты ко мне
Тропой сновидений,
Хотя на тропинке в горах
Сугробами путь преграждён?..

Keisai Eisen (1790 - 1848)

Тиё
* * *

Только их крики слышны...
Белые цапли невидимы
Утром на свежем снегу.


Koson Ohara (1878-1945)


* * *
Снега холодней,
Серебрит мои седины
Зимняя луна.

Дзёсё


* * *


Холодная зима.
В пустынном поле пугала -
Насесты для ворон.

Кикаку



Утагава Хиросигэ (1797—1858)


* * *

Высоко в горах,
За кручами снежных вершин
Нашёл я приют,-
Зимою не видно следов,
Ведущих к лачуге моей...


* * *
Таясу Мунотэкэ

Им бы сейчас,
Попивая сакэ, любоваться
Дивной картиной, -
Нет, бродит зачем-то народ,
Топчет на улицах снег!



Утагава Хиросигэ (1797—1858)



Басё
* * *
Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.

Kunisada (1786-1865)





lukysia



Серия сообщений "Зима":

Часть 1 - Дед Мороз.
Часть 2 - Дождались настоящей Зимы!
Часть 3 - 冬、冬の俳句とタンク



Наколдуй мне счастье

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наколдуй мне счастье

 

Наколдуй мне счастье

Картинка 7 из 294

Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге: «Сходи узнай, какой у них праздник».

«Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются».

«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.

Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил: «У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется».

«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.

Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.

«Всё у нас хорошо, вот и веселимся», — ответила простодушно женщина.

Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:

— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.

— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.

— Наколдуй мне счастье.

— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун.

Автор неизвестен


Горячий шоколад

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад- 5 способов и 5 полотен.

8d5e0fda5b8fd63883b6e0d07219c2553 (370x493, 122Kb)
Вместо эпиграфа- вот такие стихи из интернета- автора не знаю, но очень отражает моё отношение к шоколаду.



Был бы мир из шоколада –
Было б нам грустить не надо.
Жизнь бы сладкою была –
Нет печали, горя, зла.
Был бы мир из шоколада,
Как же я была бы рада!
К сожалению, увы,
Шоколадный мир – лишь сны.


Не знаю, какой именно Шоколад имел ввиду автор, но мне сегодня хочется поболтать о горячем. Вот уж поистине самый радостный зимний напиток!
Оказывается, горячий шоколад приносит больше пользы чем твёрдый . Весь фокус в том, что в шоколаде содержатся флавониды. Это такая штука, которая расширяет кровеносные сосуды, помогает движению крови к сердцу и предотвращает закупорку сосудов. Так вот, при затвердевании шоколада, количество этих самых флавонидов снижается, а в жидком горячем- их огромное количество! Вот так.
А если учесть , что в любой шоколад это одни сплошные эндорфины, то получается, что польза огромнейшая, и особенно от горячего.

Жан-Этьен Лиотар 1744 год/ Леди, наливающая шоколад.

Наверное, индейцы и знать не знали ни про какие эндорфины и флавониды, но завораживаюший аромат шоколада и заставил их первыми готовить этот напиток из бобов какао, приправлять разными специями и посвящать его своим богам. И этот же самый аромат свёл с ума всю Европу, когда там в 1502году появился этот волшебный напиток.

Раймундо де Мадразо и Гаррета (Raimundo de Madrazo y Garreta, 1841 – 1920) — Горячий шоколад.

Предприимчивый Фернандо Кортес, как только попробовал этот удивительный напиток ( его им угостил император ацтеков), сразу же понял, что этот напиток пахнет большими деньгами. Оставалось сделать его не только ароматным, но и вкусным. И тогда в шоколаде с лёгкой руки Кортеса появилось молоко и сахар , после чего Шоколадный напиток стал самым модным и изысканным угощением в Европе.

Пьетро Лонги - до 1775-1780 Шоколадное утро

В России горячий шоколад появился к 1786 году, во время правления Екатерины II и сразу же стал популярным.
В 1830 году в компании J. S. Fry and Sons придумали и приготовили первую плитку твёрдого шоколада. Все дело в том, что како-масло, которое содержится в ядре, остаётся твёрдым и хрупким до 25 градусов .А значит можно, добавив в порцию шоколада дополнительное количество масла и остудив его, можно получить не чашку шоколада, а твёрдый кусок, который . расплавляется при употреблении.

Мэри Hayllar – 1880 Хороший мальчик!
Собственно, тот самый горячий шоколад, от которого сходила с ума Европа в 18 веке, в наши дни называется напиток Какао. Современный напиток- Горячий шоколад готовится на основе любимого плиточного, преимущественно- горького классического. Чашка горячего шоколада- это особое удовольствие, которое порадует холодным зимним днём. И согреет, и сделает капельку счастливее.

Жан-Этьен Лиотар - около 1743 Прекрасная шоколадница



Наверное, существут огромное количество рецептов. Я знаю 5, делюсь;

1.Классический горячий шоколад
1литр молока 150 г темного шоколада и сахара по вкуса
Техника приготовления шоколада проста: Растопить шоколад в 1 чашке горячей воды или молока. Затем перемешать, добавить в горячее молоко и держать на медленном огне, постоянно помешивая в течении 10 минут, перед подачей добавить сахар, если нужно. Пить горячим.
Горячий шоколад может быть с коньяком, ликером, бренди, а так же со специями, мёдом и пряностями.

2. Горячий шоколад по- французски, с желтком и сливками.
Желток растереть с капелькой соли. В приготовленный по классическому рецепту , шоколад, постоянно помешивая добавить взбитые желтки. Держить на очень медленном огне, постоянно мешать, что бы желтки не заварились.Когда смесь загустеет добавить жирные густые сливки , перемешать и подавать горячим.



3. Бразильский шоколад.


За литр молока, возьмите 250 г шоколада, 200 г сахара, 500 мл воды и 125 мл крепкого кофе, коньяк.

Расплавить шоколада в воде. Затем нагреть молоко и растворить сахар в молоке. Держать смесь на медленном огне и, постоянно помешивая, соединить с растопленным шоколадом. Помешивать в течении 5 минут, затем добавить кофе и 2 чайных ложки коньяка и сразу подвать.

4. Горячий шоколад с пряностями и перцем
• 200 г темного шоколада (70% какао минимум)
• 60 мл молока
• 2 столовые ложки жидкого меда
• 1 небольшой перец кайенский перец или птицы
• 2 щепотки черного перца
• 2 щепотки белого перца
• Если найдётет, то немножко перца Cubèbe . Осторожно, он очень жгучий и очень ароматный.
• Пакет ванили или 1 / 2 стручка ванили
• Подготовка горячий шоколад с пряностями и перцем
Смешать и помять в ступке все перцы))
Довести молоко до кипения, добавить ваниль , убавить огонь и постепенно добавлять в греющееся, но не кипящее молоко тертый шоколад, стараясь раствори ть его в молоке. Огонь убрать и взбить всю смесь венчиком в течении 5 минут.Поставить на огонь еще раз и добавить весь перец, а затем мёд.Продолжать помешивать и держать на медленном огне еще минут 5- 10. Затем энергично взбить, процедить и подавать процеженный шоколад горячим.



5. Рецепт горячего шоколада Брилья-Саварин со специями

В кастрюлю с холодным молоком (1л) положить половину стручка или пакетик ванили, корицу( 3ч.ложки), и мускатный орех( по вкусу).Довести молоко до кипения и помешивая подержать на малом огне пару минут..Затем оставить остывать молоко со специями в течение 1 часа. Если добавляли ваниль в стручке, то удалить стручок ванили. Растопить шоколад (150гр) в пароварке или в микроволновой печи со столовой ложкой воды. Подогреть молоко и постепенно, постоянно помешивая и не давая молоку закипеть , вылить в него растопленный шоколад. Добавить сахар. Взбейте энергично.






Хотите сделать подарок одновременно и роскошный и полезный? Уникальные, сделанные вручную - шкатулки для часов с автоподзаводом, изготовленные из дорогих материалов- великолепный подарок на Новый Год.



Серия сообщений "Готовим сами":

Часть 1 - Арбузные разносолы.
Часть 2 - Тёплый свекольный салат.
...
Часть 8 - Варенье из айвы.
Часть 9 - Пирог Ёлочка.
Часть 10 - Горячий шоколад- 5 способов и 5 полотен.



Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***






Уж так- в природе всё подчинено порядку-
За летом осень ждем, за ярким златом- cнег.
Есть у всего свой срок. и ты, вздохнув украдкой
Грустишь, что не смогла замедлить жизни бег.

Пришла пора и скинули наряды
Деревья. Отзвенев, роскошные цветы,
осыпались. И ты совсем не рада,
что белый снег стал укрывать мечты.

Покорно снег принять ,зимы ждать синеокой.
Спокойно ждать того, что вряд ли изменить…
Но в молодой душе до седины глубокой
звучит златой струною тугая жизни нить..

Не хочешь ждать, но явятся метели-
всё скроют под снега, зимы не отменить….
Засыплет нежный снег листы, что падать не хотели,
И те цветы , что отказались головы склонить.

Анна Васелюк.







lukysia


Поиск сообщений в Melid
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь