-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melid

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_любимые_стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 595





Первая помощь методом Генри Геймлиха (Henry Heimlich)

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая помощь методом Генри Геймлиха (Henry Heimlich)

поддиафрагмальные толчки (213x318, 5Kb)Генри Геймлих (Henry Heimlich), ( в рус. источниках встречается как Хеймлих или даже Хаймлих) разработал методику первой помощи человеку, в случае, когда кто-то поперхнулся. Во всём мире эта методика принята, как самый эффективный способ помощи. Метод заключается в том, что пострадавшему необходимо сделать энергичные поддиафрагмальные толчки.

1.Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся:
1. Необходимо встать за спиной пострадавшего (если он еще на ногах и не потерял сознания), обхватив его руками.
2. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (в так называемую эпигастральную область живота).
3. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот. Руки при этом нужно резко согнуть в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливать.
4. При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.
Не следует хлопать пострадавшего по спине – это может только ухудшить ситуацию. Если дыхательные пути освободились, у человека восстановится дыхание и появится нормальный цвет лица.

Пострадавший без сознания, или к нему нельзя подойти сзади:
Положить пострадавшего на спину. Сядьте верхом на бедра пострадавшего, лицом к голове. Положив одну руку на другу, поместите основание ладони нижней руки между пупком и реберными дугами (в эпигастральную область живота). Используя вес своего тела, энергично надавите на живот пострадавшего в направлении вверх к диафрагме. Голова пострадавшего не должна быть повернута в сторону. Повторите несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.




ребенку (140x167, 6Kb)
2/ Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся ребенку по методу доктора Геймлиха
Положите ребенка на спину на твердую поверхность и встаньте на колени в его ногах, или держите его на коленях лицом от себя. Положите средние и указательные пальцы обеих рук на живот ребенка на уровне между пупком и реберными дугами. Энергично надавите на эпигастральную область в направлении вверх к диафрагме, не сдавливая грудную клетку. Будьте очень осторожны. Повторяйте, пока дыхательные пути не освободятся.
Пострадавший должен обязательно должен быть осмотрен врачом, даже при благоприятном исходе.
Доктор Комаровский.




3.Прием Геймлиха (САМОПОМОЩЬ):
1. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот на уровне между пупком и реберными дугами.
2. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот.
3. Повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.
Также вы можете опереться на крепко стоящий горизонтальный предмет (угол стола, стул, перила) и произвести толчок в направлении вверх в эпигастральной области.
Воспользуйтесь стулом с высокой спинкой:

10 cпособов приготовления домашнего сыра.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 cпособов приготовления домашнего сыра.





Можно приготовить быстро и легко продукт, по вкусу напоминающий сыр, который не будет иметь ни одного грамма красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и прочих химических дополнений.

Домашние рецепты приготовления сыра


1Рецепт домашнего сыра.

Прежде всего нужно сшить мешочек из 2х слоев марли.
1 л молока выливаем в кастрюлю , ставим на огонь и греем до появления пузырьков. Теперь, не снимая с огня, в молоко нужно добавить 1 кг творога , хорошо размешать его до получения однородной массы.При этом, не доводить до кипения. После того, как все перемешали и превратили в однородную массу , переливаем её в марлевый мешочек, подвешиваем так, что бы жидкость стекала. В это время в кастрюлю кладем 100 сливочного масла, 1 ч.ложку соды и 1 ст.ложку соли. Когда все это правратиться в размягченную масляную смесь вываливаем туда содержимое мешочка снова ставим кастрюлюо, перемешать, выложить в какую-нибудь форму и поставить на холод. Через 6 часов сыр готов.

ЗДЕСЬ далее...

lukysia

Готовим закуски к пиву

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты, жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски... В нашей подборке - пять самых вкусных рецетов закусок к пиву.
Традиционные закуски к пиву - чипсы и орешки
Читать далее...

Коврики из трикотажных вещей - идеи

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики из трикотажных вещей - идеи


Наплетем из ненужных вещей нужных ковриков!  А если ненужных не хватит.... пусть родные не обижаются:)

 Мастер-классы по плетению здесь и здесь

1.
0 (570x427, 63Kb)

2.
1 (570x428, 102Kb)

3.
il_570xN.207905954 (403x354, 58Kb)

http://www.etsy.com/shop/mrsginther?page=1

Читать далее...

Цитата сообщения Volody24_gl

МАСТЕР-КЛАСС - Украшение блюд

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Просмотреть видео
3105 просмотров
МАСТЕР-КЛАСС - Украшение блюд

Комментарии (0)

Необычайно милые вязаные красивости от Jeanette Gibson, Калифорния.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно милые вязаные красивости от Jeanette Gibson, Калифорния.

Доброго времени суток!

Не смогла пройти мимо! Вдохновляйтесь!

Вышитые Средний Орнамент Ball.  Один из Kind Keepsakes по jeanettegibson на Etsy.

Широкий Hat Хлопок Брим вс & Магнолия брошь.  Один из Kind Keepsakes по jeanettegibson на Etsy.

Читать далее...

Город, где мы были счастливы.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Города, где мы были счастливы...




Город, где мы были счастливы
Город, где мы были счастливы когда-то:
золотые шпили, мостики горбаты,
серые каналы, строгие ограды…
Господи, как мало было в жизни надо!
Матовый светильник светит, как в тумане.
Воду кипятильник вскипятил в стакане.
За окном темнеет, гаснет день короткий.
На столе пельмени да бутылка водки.
В утлой комнатенке всем немного тесно,
но поется звонко, курится чудесно!
Мы ужасно Юны, пóлны свежей страсти!
Золотые струны нам поют о счастье.
И летит куда-то в вихре звездной пыли
город, где когда-то счастливы мы были.
(Андрей Баранов)



Фигурки жиовтных для участка. МК

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки жиовтных для участка. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Фаршированные ананасы.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в лодочках из ананаса.

0_680e2_c63ad8f2_L (318x500, 230Kb)

Красивым дополнением праздничного стола могут стать коробочки или лодочки из ананаса, наполненные салатом или десертами.
ЛОДОЧКА из ананаса.
Режем небольшой ананас вдоль, и осторожно вырезаем мякоть. Лучше всего это делать ложкой, что бы не сделать в лодочке дыру! Из вырезанной мякоти часть добавляем в этот салат. Количество по вкусу. Любите послаще- ананаса кладете побольше. Оставшуюся мякоть иснользовать в другие блюда.. ну или просто съесть. Должно получиться что-то вот такое.
Рис лодочки.
Что подавать - коробочки или лодочки зависит от размера ананаса. Можно подавать как общее блюдо и ложкой накладывать салат из лодочки в порционную тарелку. Если найти мелкие ананасы,то лодочка может быть порционной.
КОРОБОЧКА
Мелкий ананас лучше заготовить коробочкой- срезать верхнюю часть и выбрать мякоть ложкой. Заполнив салатом, можно использовать срезанную макушку, как крышку-украшение. Особенно это хорошо для салатов, а для десертов больше подойдет лодочка.

Креветки в ананасе.

- Ананас
- креветки
- лимон или лайм
- базилик
- лука-шалота
- Петрушка
- Зубки чеснока
- Кориандр
- Соль и перец
-1ложка сливок.
Мелко нарубить лук-шалот и зелень.Выдавить сок половины лимона, добавить сливки или сметану и перемешать.Треть мякоти ананаса нарезать мелкими кубиками, соединить с креветками, перемешать с соусом и выложить в ананас.
Соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.

Морской коктейль в Лодочке



- Салат
- Креветки
- Крабовые палочки (сурими)
- Рыба (один ломтик).
- Мидии .
- Ананас
- апельсин
- Майонез
- Томатный Кетчуп
- Бренди
В самом салате рассказывать нечего, все режем, что режется и смешиваем.
Тут главное соус, ну и конечно лодочка из ананаса.
СОУС: Коктейль
4 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки кетчупа перемешать. Добавить сок половины апельсина и чайную ложку коньяка. Этого количества хватит на 1 лодочку, приготовленную из ананаса среднего размера. Всё это равномерно перемешиваем.
Теперь часть соуса добавим в салат. Лодочку наполним салатом и сверху зальём соусом.


ДЕСЕРТЫ

Ананас безе



Ингредиенты:
- Ананас
- 2 яичных белка
- 75 г сахар
- 2 ч.л. ложки рома *
- 100г творога
Способ
Вырезать ананас вдоль пополам, Нарезать мякоть на кусочки и мариновать со столовой ложкой рома в течение 15 минут. Приготовить сахарный густой сироп. .Взбить яичные белки до очень жесткой пены и постепенно добавлять мелкими порциями в сироп, постоянно перемешивая.. Смешайте эту смесь с сыром и добавить столовую ложку рома или коньяка. Залейте лодочки кусками ананаса и банана, с помощью кондитерского мешка сверху накрыть слоем безе, и поместить в очень горячую духовку на несколько минут и сразу подавать.



Ананас с фруктовой начинкой и кремом


1 большой спелый ананас и
2 блока
2 апельсина
2 персика
1 киви
2 сливы
1 стакан нарезанной клубники или вишни
2 яичных белка
2 жира вкусом ананаса йогурт
1 пакет желатина
2 столовые ложки сахара
Все фрукты нарезать мелкими кубиками, поместите их в миску , добавить сахар, если нужно.Взбить яичные белки, часть зарезервировать для гарнира, остальные осторожно смешать с йогрутом, добавляя небольшими порциями, затем добавить в миску с фруктами и очень осторожно перемешать лопаточкой
Растворить в воде желатин, так, как указано на пакетике и добавить его в смесь фруктов
Залейте смесь половинки ананаса , а сверху гарнировать оставшимися яичными белками. Поставить на холод застывать.


Наверное нет большего разнообразия вкусов, чем может предложить французская кухня, и особенно трудно представить её без участия в блюдах сыра и ароматных « прованских трав». Ну, и конечно же великолепное Французское вино. В центре Москвы, в ресторане Сырная дырка можно насладиться любым блюдом, искусно приготовленным по всем законам этой изысканной кухни.

Цветочные тортики

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой денек..



Добрый день. Как вы ?
А у нас нынче зачем-то выпал снег. И ни чего радостного из этого не получилось. Во-первых, дело было ночью и поэтому насладиться созерцанием процесса ни кому не удалось. Во-вторых, стало уж как- то очень холодно, сильный ветер,и снег сбился в сухие колючие сугробики. И рано для нас совсем , и не к чему. А потому, что теперь он весь тает и хорошего в этом ни чегошеньки нет. Будет просто сыро. Неопавшие листья из золотых превратились в бурые. Вот такое осеннее хулиганство у нас. Я проехалась немножко по делам, только свою старушку Пыжечку всю замызгала. Сын сегодня отправился в школу после осенних каникул, как не странно, без особых ворчалок и бурчалок по этому поводу.
Так хочется в ноябрьскую серую туманность внести немного ярких красок и я предлагаю для этого взглянуть на необыкновенные тортики. Все композиции выполнены из живых цветов. Умеют флористы порадовать своими фантазиями, смотрите сами, какое чудо!













Хорошо придумали, правда?
ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и ПРИЯТНЫХ СОБЫТИЙ!




lukysia
Искусственные растения не потребуют ежедневного ухода и заботы. А украшение искусственными цветами внесёт особую нотку уюта и станет отличным дополнением к интерьеру.

Выпечка Ёлочка.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Ёлочка.

ПЕЧЕННННННННННН (291x270, 26Kb)
Для теста Ингредиенты
150гр темного шоколада
100 сахара
50 гр муки
150 гр сливочного масла
4 яйца
Треть стакана молока

Растопить шоколад и размешать его с 1/3 стакана молока. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и добавить в шоколад.По одному вмешивать яичные желтки, затем в смесь добавить муку. Яичные белки взбить с щепоткой соли и постепенно, по 1 ложке добавлять в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Корж порезать на пластины разного размера. Укладывать пирамидку, начиная с самых крупных кусков, формируя ёлку.
Глазурь: белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки
Яичные белки охладить и взбить в пену в миксере, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. По мере взбивания, должна образоваться пышная пена превышающая первоначальный объем в 2 раза. Теперь, не прекращая взбивать, так же постепенно, не большими порциями добавлять лимонный сок и добиваться еще большего увеличения пены.

Глазурью украсить ёлочку. Можно также присыпать разноцветными драже, кусочками фруктов и орехом. Дать как следует застыть.


Любимый праздник Новый год будет особенно ярким, если к вам явятся дед мороз и снегурочка на дом , поздравят с праздником и вручат долгожданные подарки.

Часовня "Проща"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часовня "Проща"

     Часовня Спасо-Андроникова монастыря на Вороньей улице — таково старое название данной часовни. Воронья улица располагалась на месте Вороньей слободы.
     На Руси был обычай: на месте прощания с отходящими путниками ставить часовни. Проща — это народное название многих часовен, стоящих у городских застав (в данном случае у Рогожской заставы). Говорят, что от этой заставы начинался путь каторжан. Здесь они прощались со своими родственниками и продавали все запасы, которые сердобольные москвичи давали им по ходу движения их колонны. На полученные деньги - покупали на прощание водку. Но это такая байка, рассказанная на экскурсии.
     А по преданию на этом месте преподобный Сергий Радонежский, отправляясь в Нижний Новгород в 1365 году, простился со своим учеником, основателем Спасо-Андроникова монастыря преподобным Андроником.
     Часовня известна с XVI в. и согласно Синодальному отчету 1722 года была построена «когда неведомо». Когда она сильно обветшала, то решено было построить на ее месте новую. На средства купца В.А. Александрова, архитектор А.А. Латков в 1889-1890 гг. и возвел эту часовню. 
     Закрыли часовню в годы советской власти в 1929 году. Ее отдали Союзу безбожников завода «Серп и молот». Шатер был снесен, в здании размещался магазин, мастерская. В 1995 г. часовня была возвращена Церкви и отреставрирована. Сейчас там совершаются богослужения. (Информация с сайта otdihinfo.ru ) 

     Посмотреть фото 1980-х годов, на которых часовня без шатра стоит под одной крышей с другими домами, можно на сайте oldmos.ru. Тогда улица называлась Тулинской, сейчас - ул. Сергия Радонежского.


День с розами и орхидеей.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День с розами и орхидеей.


Всем доброго денечка!
Сегодня хочу порадовать вас цветами и показать чудесный букет Kelly Sullivan, ученицы известного дизайнера- флориста Рене ванн Ренса. Необычное соседство цветов в букете. Особенно производит впечатление яркое сочетание , казалось бы, несочетаемого- в композиции собраны вместе розы и орхидеи. Но как красиво! Надеюсь, что вам понравится так же, как и мне, и букет станет одним из приятных впечатлений сегодняшнего дня.







Источник floretcadet.com.

Про Хэллоуин.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про Хэллоуин.

0happyhalloween (300x475, 168Kb)
Праздник это или нет- это уж каждому решать самостоятельно. Однако, что не говори, а Хэллоуин- событие яркое и обойти его внимание не возможно.
Да и вообще, Хэллоуин , один из самых неоднозначных праздников во всем мире, по сути своей- удивительная гремучая смесь самых разных поводов, праздников и событий. Настоящий коктейль, который впервые приготовили в 7 веке нашей эры. Чего только не намешано- и кельтский праздник прихода зимы Самхэйн, и Бэлтэин - праздника костров и христианского чествования Всех Святых. А еще сюда же "приплёлся" древнеримский обычай чествовать богиню растений Помону и старинный британский праздник "плавающих яблок"- устраивались празднества по случаю окончания сбора урожая яблок. Тыква и яблоко- символы Хэллоуина именно потому, что это плоды, созревающие к самому концу октября. Вот из всей этой смеси верований, культов, традиций , обрядов и толкований и получилось то, что сейчас называется праздник Хэллоуин. Если мы говорим о том, что Хэллоуин- коктейль, то основным ингредиентом, придающим главный пикантный вкус, для этого праздника всё таки является кельтский Самхэйн . В древности у кельтов было два времени года - зима и лето. Зимой командует властелин царства мертвых Самхэйн , который удерживает в плену властителя Солнца-покровителя живых людей. В ночь последнего дня последнего летнего месяца дверь между миром живых и мёртвых открывается и полчища всякой нечисти-приспешников Самхэйна, выдвигаются, что бы взять в плен бога Солнца. Этой возможностью навестить своих живых родственников с удовольствием пользовались и души умерших. А живые их ждали и ставили на пороге дома свечу, а что бы осенний ветер свечу не задул, её помещали в пустую тыкву. И до сего дня и сами тыквы, и тыквенные рожицы являются самым главным атрибутом Хэллоуина и забавным и, часто, просто красивым.







От злобной нечести же можно было откупиться едой и не пускать её в свой дом. Но приспешники Самхэйна должны были заглянуть в каждый уголок мира живых – не здесь ли прячется Солнце. И они точно знали, что есть одно живое существо, которое добрый человек всегда впустит в свой дом. А потому и научились вселяться в любимого питомца человека- кота. Но, такой кот навсегда становился чёрным. Вот ведь, хитрые какие. Ведь и в самом деле, редкое сердце устоит, что б не пожалеть такое чудо.





Из Старого света позже Хэллоуин завезли в открытую Америку, где он замечательно прижился, постепенно утратив свою эзотерическо- зловещую суть и превратился в мистическо- карнавальное веселье. Теперь это скорее повод высмеять то, чего так страшились в древности. Тем более, что с появлением кинематографа вся известная нечистая сила трансформировалась из зловещих древних легенд в хорошо знакомых киногероев, многие из которых , к тому же, стали героями любимых комедий и забавных детских мультиков. Постепенно идеей веселого празднования Хэллоуина заразились и многие страны Европы, но всё - таки с самым большим весельем и радостью этот день празднуют в США.
В России Хэллоуин популярностью не пользуется. Мы относимся к нему больше с любопытством и иронией , чем с радостью. Нам , православным, по сути он и не нужен. Если говорить о сохранившихся языческих традициях, то желающими пощекотать свои нервишки нечто подобное празднуется у нас в Ночь на Ивана Купалу, и повторение в конце октября , собственно, и не нужно. Да и православная церковь очень неодобрительно относится Хэллоуину. Но вот традиция придумывать костюмы и декорации, особым образом украшать свои дома и сервировать стол- это, что не говорите, а еще один замечательный повод пофантазировать, помастерить вместе с детьми, от которого совсем отказываться может и не стоило бы. Тем более, что традиционными материалами для такого творчества являются яблоки, тыквы, каштаны и жёлуди, кукуруза и разноцветные осенние листья. Такая пёстрая кутерьма получается.
А вот кое- какие идеи для сервировки стола и оформления блюд, предназначенных для угощения на Хэллоуин.







Ну, вот так.

Успокоительные травы.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успокоительные травы.

uspokomsya2 (250x172, 93Kb)
Самые известные успокоительные травы, это, конечно же, валериана и пустырник. Но об этих растениях и препаратах из них уже написано и сказано все. Поэтому в этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) остановится на менее известных успокоительных травах. Если Вы интересуетесь лекарственными растениями, дочитайте эту статью до конца.

1. Боярышник кроваво-красный.
Обычно плоды и цветы этого замечательного растения используют для нормализации артериального давления и улучшения работы сердца. Но оказывается, боярышник кроваво-красный еще и успокоительное растение. Из его плодов можно сделать настой.
Для этого возьмите ягоды боярышника, высушите их и измельчите в ступке или в мельнице. Затем одну столовую ложку полученного порошка заварите 250 миллилитрами кипящей воды. Закутайте емкость (или заваривайте в термосе), подержите так два часа. Затем пропустите через сито. Пейте по две столовые ложки утром, в обед и вечером натощак. Можно приготовить из боярышника и настой цветов и ягод. Для этого следует смешать одинаковое количество сушеных цветов и мелко перемолотых ягод боярышника, взять три столовых ложки смеси, залить 750 миллилитрами кипящей воды. Делать это лучше в термосе, оставить все на два часа. Затем пропустить через сито и пить по 200 миллилитров утром, в обед и вечером за полчаса до приема пищи.

2. Калина обыкновенная.
Калина тоже не является классическим успокоительным растением. Чаще калину используют при простудах, как витаминный препарат и от кашля. Но оказывается, что калина тоже отличное успокоительное.
Возьмите пять столовых ложек ягод калины, разомните их и заварите литром кипящей воды. Заверните посуду и оставьте на четыре часа. Затем пропустите через сито и можно принимать. Принимайте по 125 миллилитров каждые шесть часов. Не сочетайте прием с пищей.

3. Прострел раскрытый, называется еще подснежником и сон-травой.
Возьмите две чайные ложки листьев и стеблей прострела раскрытого, залейте водой комнатной температуры (250 миллилитров) на двадцать четыре часа. Принимайте понемногу. Один стакан это доза на сутки. Среди травников прострел раскрытый очень часто применяемая успокоительная трава.

4. Кипрей узколистный (копорский чай, иван-чай).
Это замечательное растение обладает целительными свойствами по отношению ко всему организму. От чего только не применяют препараты из иван-чая. А оказывается, что он может и успокоить нервную систему, улучшить сон, снять головные боли. Возьмите две столовые ложки зелени иван-чая, заварите 500 миллилитрами воды, закутайте очень хорошо и оставьте на ночь. После процеживания разделите полученный отвар на четыре части и пейте в течение суток.

5. Тысячелистник обыкновенный чаще используют для снятия воспалений, остановки кровотечений, улучшения работы почек и желчного пузыря.
Но тысячелистник хорошо нормализует работу нервной системы, расслабляет мускулатуру. Возьмите одну чайную ложку сухой зелени тысячелистника и заварите ее 250 миллилитрами кипящей воды. Пейте по одной столовой ложке трижды в сутки перед принятием пищи.

6. Мята перечная тоже не только отличная отдушка для чаев и настоек, а еще и успокоительное средство. Возьмите одну десертную ложку сушеной мяты, засыпьте ее в емкость из нержавейки, заварите 250 миллилитрами кипятка, затем прикройте емкость и держите на пару четверть часа. За это время несколько раз перемешайте содержимое емкости. Подержите, пока не остынет, затем пропустите через сито и разбавьте водой до начального объема. Принимайте по 125 миллилитров трижды в сутки за четверть часа до принятия пищи. Отвар необходимо употребить за 48 часов. Это время держите его в холодильнике. Это средство поможет Вам успокоиться, перестать нервничать, хорошо спать.

Не стоит забывать и о том, что большое количество трав, обладающих успокаивающим действием, входит в состав многих БАД (биологически активных добавок), так широко применяемых в последнее время в самых различных областях медицины.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/uspokoitelius2.html

Фруктовый этикет.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый этикет.




Как правильно подать и есть фрукты и ягоды.
Для фруктов подают специальные столовые приборы. для фруктов гостям предлагают специальные столовые приборы - нож для фруктов, самый маленький из столовых ножей, с узким лезвием и вилку с такой же рукояткой, как и нож. При отсутствии ножа и вилки для фруктов во время домашних застолий можно подать десертные приборы.
Для фруктов подают нож – острый, с узким лезвием, самый маленький среди столовых ножей и вилку с такой же рукояткой, как и нож. Для очистки апельсинов в престижных ресторанах иногда предлагают специальные ножи с коротким лезвием, похожим на лезвие финского ножа. При отсутствии ножа и вилки для фруктов во время домашних застолий можно подать десертные приборы.
АВОКАДО- при подаче разделить пополам и вытащить косточку. Едят десертной ложкой мякоть, выбирая до горьковатого слоя, который находится сразу под кожицей.
АНАНАС подают нарезанную мякоть. Допускается нарезка кружками, полукружиями или кубиками. Если ананас используют для украшения блюда и подют плод целиком, то его не едят, а оставляют на блюде, но при этом обязательно нужно подать отдельно очищенный и нарезанный анас или дольками. Едят вилкой и ножом, если это кружки, или просто вилкой, если поданы квадратики. Консервированный ананас едят чайной ложкой.
БАНАН- подаётся целиком в коже, со срезанными кончиками.Ножом и вилкой банан извлекают из кожуры, кладут на тарелку и едят, отрезая кружочки.
ВИНОГРАД подают кистью- тогда можно взять рукой, положить перед собой в тарелку и отрывать каждую ягодку пальцами. Если виноград подают отдельными ягодами в креманке, то едят с помощью чайной ложки. Подавать на стол можно только сорта с тонкой кожицей и мелкими семечками.
ГРЕЙПФРУТ при подаче разрезают пополам, посыпают сахаром и дополнительно подают на стол сахар. Лучше всего подавать со специальной « фруктовой» ложечкой ( изогнутой и глубокой) Едят , вычищая мякоть из кожуры, посыпая сахаром.
ИНЖИР всегда подают в криманках полив ликером или сметаной и посыпав орехами. Едят десертной или чайной ложкой.
Плоды КАРАМБОЛЫ, подают нарезанными кружочками-звездочками, едят вилкой. Чаще подают не на десерт, а как дополнение к мясным и острым блюдам.
КИВИ подают очищенными и нарезанными на кусочки, едят фруктовой вилкой. Если подали киви разрезанным на половинки и то нужно есть плод чайной ложкой, выбирая мякоть.
ЛИЧИ необходимо очистить от кожуры и внутренней мембраны, надрезав вдоль ножом, затем удалить косточку. Едят десертной вилкой или ложкой.Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом и популярны в сорбетах и коктейлях (алкогольных и безалкогольных)
МАНГО подаётся целиком. В тарелке плод разрезают вдоль на 2 или 4 части, переворачивают кожурой вверх, придерживая вилкой, снимают ножом кожицу , а затем едят с помощью ножа и вилки .
ПАПАЙЯ нарезается дольками, семена выбираются и перед подачей посыпается сахаром. Едят при помощи ножа и вилки.
ПИТАХАЙЯ-Подают охлаждённым.Ножом разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще можно взять половинку плода и рукой выжать сок в коктейль.
РАМБУТАН -ножом снимают «волосатую» кожицу и вытаскивают косточку. Часто подаётся в фруктовых салатах, отлично сочетается с коньяком или ликером.
ХУРМА. Отрезают часть плода, устойчиво устанавливают плод на срез и подают в таком виде. Держа хурму большим и указательным пальцами, принято есть ее, выскабливая ложкой сердцевину. Крупные косточки отделяются от мякоти во рту, сплевываются в ложку и складываются на краю тарелки.
Цитрусовые ( апельсины, мандарины и др, кроме лимона) . Этикет допускает 2 способа :срезать сверху кожуру кружком, сделать продольные разрезы сверху вниз, вынуть из получившейся розетки плод и разделить ее на дольки руками и есть очищенные дольки при помощи ножа и вилки, разделяя их пополам.Такой способ очень демократичный и не всегда стоит к нему прибегать.
На очень официальных мероприятиях, на которых недопустимы малейшие оплошности плод нужно очистить ножом, держа плод в руке и нарезая кожуру спиралью. Затем порезать мякоть на дольки ножом и есть их при помощи ножа и вилки. Для очистки апельсинов в престижных ресторанах иногда предлагают специальные ножи с коротким лезвием, похожим на лезвие финского ножа

При сервировке фруктового стола, обязательно ставить на стол чашки с водой для ополаскивания пальцев или влажные салфетки, так как многие плоды очень красятся.





lukysia



Серия сообщений "сервировка":

Часть 1 - Салфетка Роза
Часть 2 - Салфетка " Цветок лотоса".
Часть 3 - Фруктовый этикет.



Торт " Хэллоуин".

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Хэллоуин".




ТОРТ «Хэллоуин ».

Для торта
- 4 яйца
- 200 г, сахар
- 200 г, масло сливочное
- 200 г муки
- 1 щепотка соли Для глазури - 125 г шоколада

КРЕМ
- 10 мл сливок
- 25 г сливочного масла

Для украшения
- сахарная пудра
- лист картона
- красочные конфеты, фрукты, ягоды, орехи

КОРЖ
1) Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не белеет.
2) Добавить мягкое сливочное масло малыми порциями, постоянно энергично взбивая.
3) осторожно добавить муку и соль.
4) Залить торт тесто в форму, выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов


Обливаем глазурью
1) Пусть торт остынет 10 минут, прежде чемоказаться на блюде.


2)Кладём куски шоколада в миску и добавим сливки
. Поместите все на водяную баню до получения блестящейоднородной массы
. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать
3)Нанести глазурь на поверхность торта. Оставляем все охладиться и застыть. Шоколадная глазурь должна затвердеть.


Украшение торта



1) Сделайте трафарет тыквенной рожицы на картоне.Например, вот такой.


2) Поместите трафарет на торт. Глаза, нос, складочки-прорези на макушке и улыбку , а так же по внешнему контуру всего трафарета засыпать сахарной пудрой через ситечко и ложкой осторожно разгладить. Что бы сахарная пудра хорошенько прикрепилась можно кисточкой слегка промазать этим места яичным белком, а потом поверх белка присыпать пудрой.
Или сделать, как на фото- из трафарета вырезать глазки, нос и улыбку( это то, что останется коричневым) и эти вырезки положить на торт, а все остальное засыпать сахарной пудрой .
3) Очень аккуратно удаляем трафарет (с помощью пинцета, например).
4)Основное готово. А теперь, чтобы завершить оформление торта на Хэллоуин, примените свою фантазию и украшайте его как хотите- фруктами, ягодами, драже, тёртой апельсиновой оранжевой цедрой.



Часто просто не знаешь, как поступить или просто не умеешь грамотно отстоять свои права.Грамотная бесплатная консультация юриста, квалифицированные ответы на вопросы, в которых трудно разобраться без специалиста.

Угощения из рябины.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угощения из рябины.



ягоды
Хочу поделиться с вами очень старыми рецептами напитков и лакомств из рябины. Всё это опробовано , испытанно не однократно не только мною, но и парой поколений моих родственников- донских казаков. Буквально несколько советов тем, кто будет готовить из рябины в первый раз. Не забывайте, что рябина должна быть обязательно проморожена. Дело не только во вкусе. В рябине , кроме очень полезных веществ есть еще очень вредный токсин, который и придаёт горечь. Погибает этот самый токсин при заморозке или при тепловой обработке. Просто бросьте ягоду на пару суток в морозилку. Даже если ягода абсолютно спелая, промороженная, сахару нужно почти в два раза больше, чем ягод. И еще. Напиток, который я назвала нежно- бренди, вообще-то мои дед с бабушкой называли просто называли брагой.


Рябиновка 1
Килограмм плодов рябины собранных после первых заморозков, очищают, промывают и сушат в духовке, положить в банку, добавить сахара из расчета не менее 1: 1,5, хорошо перемешать, затем добавить сок одного лимона. Залить одним литром водки. Настойка должна стать три недели в теплом месте. Позже слить, перетереть ягоды, смешать со слитым алкоголем , все профильтровать, и разлить в бутылки. Настойку хранить в прохладном, темном месте.


Рябиновка 2
Положите в стеклянную банку (150 г) сухой рябины, 10 ягод чернослива и горсть изюма , залить литром водки, плотно закрыть и держать в течение трех недель. Настойку нужно периодически помешивать, осторожно взбалтывая бутылку. Через 3 недели профильтровать и разлить в бутылки. Фрукты могут быть затоплены снова
Пить рябиновку можно в том виде, в котором она и приготовлена, а существует еще вариант " дамский"- можно развести водой ( в отношении к количеству рябиновки воды допускается не более 1/5)

Цукаты
• 1 кг ягод• 1,7 кг сахара • 3 стакана воды

Сварить сахарный сироп. Ягоды бросить на 5 минут в кипящую воду, затем сразу же переложить в сироп , довести его до кипения и снять с огня на 12 часов. Повторите 4 раза, в конце концов добавить немного лимонной кислоты .Последний раз довести до кипения и разложить по банкам.



Ликер
200 г бланшированных плодов залить 1 л водки. Через 8-10 дней, сцедить жидкость через марлю и смешайте с сиропом из сахара (половина килограмма на литр воды). Густая жидкость разлить по бутылкам и оставить минимум на 2 месяца.


Бренди.
: • 1 / 2 килограмма мяч рябины • дрожжей (7 г) • стакан сахара • 2 литра воды

Ягоды бланшировать в течение 2 минут, процедить, залить кипятком и варить 10 минут. Слить жидкость, добавить сахар, размешать и поставить в холодильник на ночь. Растворить дрожжи в небольшом количестве горячей, подслащенной водой, соединить с рябиной ,разлить по бутылкам и поставить в теплое место на три дня. Напиток можно пить для улучшения пищеварения, вылечить или желчного пузыря, печени и почечных камней. Улучшает функцию сердца.


Рябина с медом
• 1 кг плодов рябины • 1 литр меда

Ягоды вымыть и подержать с полчаса в нежаркой духовке. Размешать мёд с водой из расчёта - на 1 стакан воды 2 стакана мёда, поставить на огонь, довести до кипения, бросить туда ягоды рябины и готовить , пока смесь не загустеет.
ягоды



lukysia

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Какое-то всё.. рябиновое.)))

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое-то всё.. рябиновое.)))






Приключилось у меня удивительно рябиновое настроение. И ничего странного. Самое рябиновое время сейчас- октябрь. Всё из- за сына началось. Сфоткал рябину возле школы. Говорит, на перемене дело было. Но, за 9 лет я школу тоже уже изучила и фото сделано из окна кабинета географии. Это я точно знаю! Кто-то изучал географию угольной промышленности россии, а кто-то пялился в окно на рябину.
Вот оно, то скандальное фото!)) Пожалуйста, не судите строго- сделано телефоном, через оконное стекло, тайком от учительницы географии..

Педагог я никудышний- нужно было как следует отругать, а я малость поворчала и сама поддалась на провокацию-обратила внимание, как украшает город рябина. А сколько красивых фото сделано теми, кто умеет это делать по- настоящему. И всё у меня в настроении зарябинилось как –то, чувствую, что на несколько постов наберется! ))) Но ведь и в самом деле- красиво. Рябина просто королева осеннего , особенного октябрьского пейзажа. Она и во время цветения красива, но особенно хороша в ярких коралловых гроздьях.



Как красивая женщина во все времена считалась колдуньей, так и рябина считается деревом непростым. Простенькие бусики - ягодки собранные на ниточку, это оказывается прекрасный оберег от порчи и сглаза. Я вот и не знала, но в детстве с удовольствием украшала себя и рябиновыми бусиками и браслетом, и сережки из ягод делала. Впрочем, как все девочки, наверное.))




Считается, что рябина развивает дар предвиденья, помогает контролировать свои чувства и эмоции. Гроздь рябины в доме обязательно поможет хозяйке вернуть или укрепить любовь мужа, а незамужней женщине найти свое счастье. Но для этого к ней нужно отнестись с уважением- положить на самое красивое блюдо и поставить так, что бы рябина отражалась в зеркале, что бы удвоить её магическую силу.




Активными магическими свойствами дерево рябины обладает только с 10 до 14 часов. В это время хорошо мужчинам просить помощи у чудесного растения. Для этого нужно обнять ствол рябины, зажмуриться и представить себе ту, о которой все мысли. Но делать это нужно в одиночестве и ни кому не рассказывать.



Даже изображение рябины способно привлекать в дом счастливую любовь. Фотография или картина с изображением рябины, усыпанной кистями красных ягод, если их каждый день протирать «серебряной водой», станут талисманами счастья для своего хозяина.





В старину в посуде сделанной из рябины продукты хранились дольше, а звук, который издавали рябиновые дудочки и флейты тоже имел магическую силу. Случайно, не из рябины была та самая, « волшебная флейта»?



Серия сообщений "Времена года":

Часть 1 - Музыка осени. Сентябрь.
Часть 2 - Сезон осенней прозрачности в хокку.
...
Часть 19 - Про Октябрь.
Часть 20 - Чарующие письма октября.
Часть 21 - Какое-то всё.. рябиновое.)))



Метки:  

Поиск сообщений в Melid
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь