Блюда в лодочках из ананаса.
Красивым дополнением праздничного стола могут стать коробочки или лодочки из ананаса, наполненные салатом или десертами.
ЛОДОЧКА из ананаса.
Режем небольшой ананас вдоль, и осторожно вырезаем мякоть. Лучше всего это делать ложкой, что бы не сделать в лодочке дыру! Из вырезанной мякоти часть добавляем в этот салат. Количество по вкусу. Любите послаще- ананаса кладете побольше. Оставшуюся мякоть иснользовать в другие блюда.. ну или просто съесть. Должно получиться что-то вот такое.
Рис лодочки.
Что подавать - коробочки или лодочки зависит от размера ананаса. Можно подавать как общее блюдо и ложкой накладывать салат из лодочки в порционную тарелку. Если найти мелкие ананасы,то лодочка может быть порционной.
КОРОБОЧКА
Мелкий ананас лучше заготовить коробочкой- срезать верхнюю часть и выбрать мякоть ложкой. Заполнив салатом, можно использовать срезанную макушку, как крышку-украшение. Особенно это хорошо для салатов, а для десертов больше подойдет лодочка.
Креветки в ананасе.
- Ананас
- креветки
- лимон или лайм
- базилик
- лука-шалота
- Петрушка
- Зубки чеснока
- Кориандр
- Соль и перец
-1ложка сливок.
Мелко нарубить лук-шалот и зелень.Выдавить сок половины лимона, добавить сливки или сметану и перемешать.Треть мякоти ананаса нарезать мелкими кубиками, соединить с креветками, перемешать с соусом и выложить в ананас.
Соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.
Морской коктейль в Лодочке
- Салат
- Креветки
- Крабовые палочки (сурими)
- Рыба (один ломтик).
- Мидии .
- Ананас
- апельсин
- Майонез
- Томатный Кетчуп
- Бренди
В самом салате рассказывать нечего, все режем, что режется и смешиваем.
Тут главное соус, ну и конечно лодочка из ананаса.
СОУС: Коктейль
4 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки кетчупа перемешать. Добавить сок половины апельсина и чайную ложку коньяка. Этого количества хватит на 1 лодочку, приготовленную из ананаса среднего размера. Всё это равномерно перемешиваем.
Теперь часть соуса добавим в салат. Лодочку наполним салатом и сверху зальём соусом.
ДЕСЕРТЫ
Ананас безе
Ингредиенты:
- Ананас
- 2 яичных белка
- 75 г сахар
- 2 ч.л. ложки рома *
- 100г творога
Способ
Вырезать ананас вдоль пополам, Нарезать мякоть на кусочки и мариновать со столовой ложкой рома в течение 15 минут. Приготовить сахарный густой сироп. .Взбить яичные белки до очень жесткой пены и постепенно добавлять мелкими порциями в сироп, постоянно перемешивая.. Смешайте эту смесь с сыром и добавить столовую ложку рома или коньяка. Залейте лодочки кусками ананаса и банана, с помощью кондитерского мешка сверху накрыть слоем безе, и поместить в очень горячую духовку на несколько минут и сразу подавать.
Ананас с фруктовой начинкой и кремом
1 большой спелый ананас и
2 блока
2 апельсина
2 персика
1 киви
2 сливы
1 стакан нарезанной клубники или вишни
2 яичных белка
2 жира вкусом ананаса йогурт
1 пакет желатина
2 столовые ложки сахара
Все фрукты нарезать мелкими кубиками, поместите их в миску , добавить сахар, если нужно.Взбить яичные белки, часть зарезервировать для гарнира, остальные осторожно смешать с йогрутом, добавляя небольшими порциями, затем добавить в миску с фруктами и очень осторожно перемешать лопаточкой
Растворить в воде желатин, так, как указано на пакетике и добавить его в смесь фруктов
Залейте смесь половинки ананаса , а сверху гарнировать оставшимися яичными белками. Поставить на холод застывать.
Наверное нет большего разнообразия вкусов, чем может предложить
французская кухня, и особенно трудно представить её без участия в блюдах сыра и ароматных « прованских трав». Ну, и конечно же великолепное Французское вино. В центре Москвы, в ресторане Сырная дырка можно насладиться любым блюдом, искусно приготовленным по всем законам этой изысканной кухни.