-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marishkakineva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 595
Комментариев: 12
Написано: 606





ЕГИПЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛАДКИЙ ПЛЕН"

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетское печенье "Сладкий плен"

(500x375, 99Kb)

Хрупкое песочное печенье с обалденным ароматом роз, с богатой, полезной и сытной начинкой из фиников, орехов и мёда, щедро посыпанное сахарной пудрой... Моя мама сказала, что это не печенье - это пирожное! Угощайтесь!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ - НА ВКУС - НЕЖНОЕ СУФЛЕ - СОЧНОЕ, АРОМАТНОЕ И ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНОЕ!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро. Угощайтесь!!!


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

0_905e1_53bfabb_S.png

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но вкуснейший пирог с творогом и маком по рецепту Джейми Оливера! + отзывы

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

20 (466x700, 432Kb) В конце недели всегда хочешь наградить себя сладеньким за хорошо проделанную работу, за начало новой жизни «с понедельника», за то, что пережил летнюю жару и прочее прочее. Я давно хотел побаловать вас чем-то необычным, интересным и не совсем похожим на пирог. Значит нужно было использовать необычные, но доступные ингредиенты, и отказаться от чего-то привычного. Как вам такое?! Муки почти не будет! Будет творог, апельсин и мак, ещё орехи и хорошее настроение! Звучит заманчиво? Тогда садитесь поудобнее и записывайте. Мы сделаем очень простой пирог, на всю подготовку вы потратите вряд ли больше 20 минут. Что мы получим?! Вкуснейший пирог с очень необычной текстурой. Он хорошо держит форму, очень сочный и рыхлый. Но при этом совершенно нежный, играющий ароматами. То мы слышим апельсин, и тут же лопающиеся семена мака, нежную текстуру, похожую на запеканку и плотные отголоски бисквита. Всё это перемешивается у вас в тарелке и кажется, будто вы только что влюбились в новый десерт. Вы уже думаете, что хорошо бы приготовить его снова. А ещё поделиться с друзьями и обязательно угостить важного человека, чтобы он тоже оценил вместе с вами это простое чудо! Рецепт взял из книжки Джейми Оливера, слегка поиграв с маслом.
далее5 (195x72, 17Kb)

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНЫ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера

Если вы думаете, что домашняя ветчина — это сложно, то вы заблуждаетесь! Вкусная, сочная, с хрустящей глазурью ветчина по супер лёгкому рецепту.

Настоящее праздничное угощение или просто вкусная еда  для большой семьи или круга друзей!

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 1

Чтобы домашняя ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Домашняя ветчина


ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТВОРОЖНО-СЛОЁНОГО ТЕСТА

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из дрожжевого творожно-слоёного теста

(500x375, 99Kb)

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет! Пробуем?

АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА «АМАЗОНКА»

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая настойка «Амазонка»

И крепость, и терпкость, и экзотика характерна для этого хмельного напитка. Готовим апельсиновую настойку «Амазонка»
1365893373_apelsinivaya_nastoika (400x300, 45Kb)

Для приготовления апельсиновой настойки вам понадобиться:

-2 л водки
-300г апельсиновой корки
-10-20 г имбирного корня

Апельсиновая настойка «Амазонка» делается так:

1.Корки и имбирный корень положить в бутыль, залить водкой.
2.Настаивать в течение двух недель, процедить.


ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ

Сладкая выпечка очень вкусна, но пирожки с мясом пользуются неизменной популярностью, и со стола исчезают гораздо быстрее своих сладких собратьев.

Pirozhki-v-formochkakh-01 (700x466, 107Kb)

Читать далее...

НЕЖНЫЙ ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный Цитрусовый пирог к чаю

(500x375, 99Kb)

Как и все хозяюшки люблю готовить домашнюю выпечку. Из того, что было под рукой, решила испечь цитрусовый пирог с апельсиновой и лимонной начинкой. Это отменный десерт, который можно приготовить на праздник или просто, чтобы попить чай в кругу семьи.
Очень много рецептов цитрусового пирога-один лучше другого. Хочу поделиться рецептом своего пирога.


ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА!

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА!

4403711_QF9JArRuShI (600x400, 129Kb)

Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому - один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму - отличное решение.

далее

ПИРОЖНОЕ «ОЗЕРО ТАЙН»

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Озеро тайн»

2835299_Pirojnoe_Ozero_tain (700x524, 50Kb)2835299_Pirojnoe_Ozero_tain_2_ (700x524, 45Kb)

Набор продуктов для одного белково-макового коржа 

3 яичных белка- 
3 столовые ложки мака- 
2 столовые ложки муки 
5 столовых ложек сахара 

Мой бисквит из 9 -ти белков соответственно норму муки,сахара и мака я увеличила в три раза. 


Для крема: 
9 желтков 
800 мл молока 
5 столовых ложек кукурузного крахмала 
2 столовые ложки муки 
150-200 г сахарной пудры 
15 г ванильного сахара 
200 г сливочного масла 

Способ приготовления: 

Читать далее...

5 МАСОК С ЭФФЕКТОМ БОТОКСА

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 масок с эффектом ботокса

2835299_5_masok_s_effektom_botoksa (700x450, 307Kb)

Рецепты масок с эффектом ботокса, которые легко приготовить в домашних условиях:
 
№ 1 Маска со сметаной и крахмалом
Ингредиенты:
1 столовая ложка картофельного крахмала,
4 столовые ложки свежевыжатого морковного сока,
1 столовая ложка сметаны.
В крахмал добавьте немножко воды и поставьте нагреваться (на водяной бане). Масса должна превратиться в желе. В эту желеобразную кашицу добавьте сок и сметану, всё хорошо перемешайте. После этого маска готова к использованию.
Наносите её в три слоя кончиками пальцев. Как только первый слой высохнет, нанесите следующий. Такая маска должна оставаться на лице в течение 20 минут.
Потом образовавшуюся корку смойте водой и нанесите питательный крем.
 
№ 2 Ботокс-маска из пшеничной муки
Ингредиенты:
30 грамм пшеничной муки,
2 столовые ложки чистой воды,
1 яичный белок,
2 столовые ложки растительного масла,
½ чайной ложки соли.
Муку перемешайте с водой, поставьте нагреваться, пока не загустеет. Масло, соль и белок хорошо взбейте, а потом добавьте в мучную массу. Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного муки, а если – густоватой, то можно подлить воды.
Нанесите маску на лицо и держите 25-30 минут. Такая маска из муки идеально подходит для проблемной жирной кожи. Она хорошо подсушивает, подтягивает, тонизирует кожу, придавая ей эффект ботокса.
 
№ 3 Подтягивающая маска из мёда
Ингредиенты:
2 столовые ложки какао,
2 ложки мёда и жирных сливок,
1 ложка овсяной муки.
Всё это положите в стеклянную посуду, хорошо размешайте. Затем поставьте на огонь, подогревайте, пока не загустеет. Эта маска с эффектом ботокса должна наноситься на 15 минут. За это время кожа обогатится витаминами и микроэлементами, присутствующими в мёде. Это просто волшебное средство!
 
№ 4 Кефир в крахмальной маске
Ингредиенты:
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки кефира.
Добавьте сюда один белок, хорошо размешайте.
Эта маска точно заменит ботокс, морщины после неё разгладятся, только наносить её нужно регулярно. Цвет кожи станет свежим, желтизна уйдёт.
 
№ 5 Крахмальная маска с добавлением персикового масла
Ингредиенты:
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1 столовая ложка молока. 
Хорошо размешайте полученную консистенцию.
Добавьте 1 чайную ложку персикового масла.
Такая маска хорошо подтянет и увлажнит кожу.
Маски нашла здесь

ВЕНЧАНИЕ И СВАДЬБА В 2017 ГОДУ - ПРИМЕТЫ И БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венчание и свадьба в 2017 году - приметы и благоприятные дни

Пары, планирующие сочетать свои отношения узами законного брака в 2017 году имеют прекрасную возможность выбрать для свадьбы самые красивые даты и благоприятные дни, что может положительно сказаться на всей семейной жизни в дальнейшем. Венчание и свадьба в 2017 году - приметы и благоприятные дни, которые полезно знать.

5365358_Venchanie_i_svadba_v_2017_gody__primeti_i_blagopriyatnie_dni (700x466, 85Kb)

Читать далее...

25 РЕЦЕПТОВ НЬОККИ (ИТАЛЬЯНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ)

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов Ньокки (итальянские картофельные клёцки)

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни.
Ньокки по четвергам

Читать далее...

КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ТАЕТ ВО РТУ… ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

119 (700x458, 117Kb)
+ читать дальше

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОТ АДРИАНО

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто от Адриано

IMG_5682.JPG

Что надо:
250гр. муки
250гр.творожного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне)
160гр. сливочного масла
2 щепотки соли

Муку просеять на разделочную доску, добавить соль, взять масло и 
творожный сыр из холодильника, быстро порубить в муке в крошку. 
Собрать крошку в комок, поместить в пакет или пищевую пленку, 
положить в холодильник на 12 часов.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник,
сложить тесто втрое. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Повторить процедуру
раскатывания и складывания.
Я не совсем усвоила, между каждым ли раскатыванием выдерживать
полчаса, и сделала так: раскатала, сложила втрое, повернула другим
боком, раскатала, сложила втрое и повторила еще раз. Потом полчаса
в холодильнике и повторила тройное раскатывание-складывание.
IMG_5662.JPG IMG_5664.JPG

IMG_5666.JPG IMG_5669.JPG
Далее тесто у меня пролежало в холодильнике часа три (в силу
занятости), перед выпечкой выглядело так.
IMG_5671.JPG IMG_5673.JPG
Между прочим, пишут, что тесто можно держать в холодильнике несколько
дней и несколько месяцев в морозилке.
Выпекать слойки при Т 200, 15-20 минут.
Мне очень понравился приятный сырный вкус слойки и я совершенно
удовлетворена слоями!
IMG_5679.JPG

источник


БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
2 шт. яйца
35 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с верхом сухих дрожжей
2-3 стакана муки

дополнительно:
корица
сахар
30 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону.
Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Свернуть не туго в рулет швом в низ, затем порезать немного наискосок.
Затем поперек каждой булочки надавить ребром ладони.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Затем духовку нагреть на 200 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей через ситечко.
Выпекать булочки до готовности, затем переложить на решетку остывать.

источник


ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый кекс с клюквой и фисташками

Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)


Нам потребуется:

100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
2/3 ст йогурта без добавок (или кефира)
щепотка соли
2 ст муки
1 большой апельсин
1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соды
1/2 ст зеленых несоленых фисташек (можно заменить другими орехами)
1 1/2 ст свежей клюквы
немного сахарной пудры для посыпки



Масло растопить и охладить. Смешать 1 ст л цедры апельсина, 1/3 ст апельсинового сока, масло и йогурт и слегка взбитые яйца. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Соединить обе смеси и легко перемешать. Добавить фисташки и клюкву.
Разогреть духовку.

Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму (10х25 см), разровнять поверхность лопаткой, выпекать 20 минут при 190С, затем убавить огонь до 180С и выпекать еще 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить на решетке минимум на 1 час.

Посыпать сахарной пудрой, порезать и можно наслаждаться:)

 


источник


СЛИВОЧНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные подушечки

Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png\

АРАБСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗАСТЕНЧИВАЯ ЛЕЙЛА» - НАСЛАЖДЕНИЕ И ВОСТОРГ

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» - наслаждение и восторг

Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!



160705076 (87x80, 14Kb) 


Поиск сообщений в marishkakineva
Страницы: 29 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь