В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать блендером.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку, (количество регулируйте по ходу замеса) замесить гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки ( у меня получилось 17 шт.), раскатать кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку положить начинку.
Поднять края лепешки к центру, защипывая и формируя круглый пирожок.
Часть пирожков я сделала круглыми, часть - обычными пирожками.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.