Апельсиновая бабка |
\э
Ингредиенты:
• 220 г муки
• 50 г крахмала
200 г сахара мелкого для выпечки( у нас сахарная пудра)
• 130 г сливочного масла
• 4 целых яйца
• 4 столовые ложки молока
• тертая цедра апельсина
• 3 столовые ложки апельсинового сока
• 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
Приготовление:
Смешать крахмал ,муку,порошок для выпечки и просеять
Мягкое сливочное масло растереть , постепенно добавляя сахар.
Добавить в сливочное масло, одно целое яйцо, немного муки и 1 столовую ложку молока. и т.д После каждой части смешать ингредиенты до получения однородной массы.
Натереть цедру апельсина.
Выжмите сок из апельсин. Нам понадобится 3 столовые ложки, которую добавляют в тесто.
Наконец, добавьте цедру апельсина. Смешать.
Выложить тесто в keksówki 30 х 9 см выстланы бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке предварительно нагретой до 165 градусов С в течение часа. Проверка "сухая палка"
Охладить . Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Я посыпала бабку тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |