Кекс с изюмом. по госту, вкус детства! |
авторАлена Д. источникhttp://stranamasterov.ru/node/396908?tid=451
А кто из нас не любит вкус детства?? Девочки даю рецепт провереный мною много лет. Очень похож на вкус кекса с СССР. Делаю по госту.
Берем масло 226 гр, (можно округлить до 230)
Сахар-песок 217 гр
2 яйца крупных или 3 маленьких.
Взбиваем масло мин 10 на большой скорости.
Масло не перестаем взбивать и постепенно добавляем сахар (постепенно)
Добавляем яйца по одному не переставая взбивать.
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала 12г.)
Мука пшеничная 250-65гр перемешиваем с разрыхрытелем.
Замачиваем изюм в кипятке на пару минут.
Форму обмазываем маслом и посыпаем мукой ( можно посыпать мукой и сахаром и поставить в морозилку , выходит карамельный кекс)
Добавляем муку
2 мин сушим изюм
изюм обмакиваем в муке (ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ ОН ВЕСЬ УПАДЕТ НА ДНО)
Я еще добавила шоколад ( специальный для выпечки) Можно и не добавлять/
добавляем.
аккуратно перемешиваем, как бисквит.
Заливаем в формочку, она у меня большая...есть меншая, ели бы поместила в меньшую...он бы был с верху надутым, как и положено., но вкус от этого не меняется.
В духовке он у меня был 115 мин...(духовки разные у всех, орентируйтесь на свою)
Вынимаем и ставим в духовку на решотку минимум на 3-5 часов.
Посыпаем пудрой.и кушаемммммммммммммммм.
нямушка!
Девочки, угощяйтесь, хоть виртуально.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |