-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756


Лютеница

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:56 + в цитатник

 

Скоро зима и каждая хазайка приготавливает заготовки на зиму.Одна из возлюбленны заготовок это так названная лютеница, что- то вроде аджикы, о которой я читала в сайте.Есть множество вариантов, взависимости от продуктов.Ее приготовление целый ритуал, отнимает много времени, но зато результат етого заслуживает. Самый популярны следующий:
Нам необходимо:
  • 5 кг помидоров, типа „Рома“ (у них меньше воды)
  • 5кг красного болгарского перца (можно и зелений, но с красним получается вкуснее, да и цвт лучше)
  •  5 кг батладжанов
  • 1 л подсолнечного масла
  • 1 кофейного стакан соли
  • 2 кофейних стакана сахара
  • Чеснок по вкусу
  • Лавровый лист ( 2-3 листья), черний перец горшками)
  • Моррковь 2 кг
 
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в каструлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. То жее мое делаем и с бакалджжанами.Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета

Насыпать в банках и стерилизовать 15 мин.
Зимой можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.

 
 
Рубрики:  кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Лютеница Среда, 08 Сентября 2010 г. 00:25 (ссылка)
Я очень люблю лютеницу.но не знала как называется))мы просто называли икрой)))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 20:05ссылка
Так по болгарски и ни одна зима не проходит без ее приготовления,В магазине есть, но не то, вкус совсем другой.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 02:05ссылка
marianna61, не знала. Я тоже не люблю магазинных консервирований. Лучше дома готовить.И еще говорят у каждого человека своя рука дает еде особенный вкус.Не смотря на то что все готовят по одному рецепту у всех разный по вкусу получается)))
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 19:21ссылка
Вы совершенно права, даже говорят, что и настроение хозяйки имеет значение
ВесСточка   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку