-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Песочные кольца с орехами

Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

Песочные кольца с орехами

Тесто:

250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками

150 г сахара

1 яйцo (среднее)

1 п. ванил. сахара (8 г)

1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)

2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:

1 ст. жареного арахиса (160 г)

- порубить не мелко ножом

Для смазывания:

1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло,

сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель -

слегка перемешиваем.

Постепенно подсыпая муку,

замешиваем песочное тесто

(оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).

Чашку с тестом накрываем крышкой и

ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и

раскатываем в пласт толщиной 8 мм,

припыляя стол мукой.

Вырезаем формочкой большие кругляшки

(у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными

средствами вырезаем маленький кружок

(я воспользовалась прибором для удаления

сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

Обрезки теста собираем и

снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку,

смазываем всю её поверхность желтковой смесью

и окунаем смазанной стороной в орехи,

слегка прижимаем сверху пальчиками,

чтобы орешки прилипли.

* мне так не очень удобно было делать,

поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь,

смазывала её яичной смесью и

обсыпала орешками на весу,

после слегка их придавив пальчиками

Перекладываем полученное колечко на противень,

застеленный бумагой для выпечки.

орешками вверх.

С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке

при t-180°С, 15 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Мамы поймут

 

Мамы поймут

Рубрики:  ТЕСТО
ПЕЧЕНЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку