Цитата сообщения Лилёша
Кабачки-вкусное создание природы
Добрые друзья одарили горой кабачков. Варенье наварила. Запеканки делала.
Хотелось, что-то быстро вкусно и не очень тяжело. Вот такие лодочки получились. Конечно я не открыла что новое и такое блюдо многие возможно выкладывали. Но они получились такими нежно-сочными что захотелось поделиться.
кабачки - 2 шт.
лук репка - 1 шт.
морковь - 1 небольшая
курино филе - 1 шт.
рис басмати отварной - 100 гр.
томатный соус-по вкусу
соль, перец
Кабачки разрезаем вдоль на половинки. Вырезаем или выскабливаем ложкой мякоть оставляя у основания около 5 мм. Выложить на смазанный маслом противень.
Рис отвариваем до полуготовности, лук шинкуем и обжариваем. Морковь на тёрке. Филе мелко нарезать. Мякоть кабачка мелко нашинковать. Смешиваем все ингредиенты, добавив немного соуса для вкуса, посолить и поперчить. Выкладываем начинку в наши лодочки.При желании можно посыпать сыром.
Запекать в духовке 30 мин при t 180* C.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник