-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032





Елки-подвески для шаров

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елки-подвески для шаров.

Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Новый год Рождество Декупаж Моделирование конструирование Папье-маше Ёлка-подвеска для новогоднего шара Картон Краска Салфетки фото 73   Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Новый год Рождество Декупаж Моделирование конструирование Папье-маше Ёлка-подвеска для новогоднего шара Картон Краска Салфетки фото 63

Эти ёлки подойдут для шаров диаметром 85 мм и меньше!

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

7 лучших кремов для тортов

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.

3925311_krem_konditerskii (600x450, 91Kb)



Сохраняйте, чтобы не потерять!

 1. Заварной крем.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Коты -близнецы всегда спят в одинаковых позах

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты -близнецы всегда спят в одинаковых позах


44 (604x604, 269Kb)

11 (500x500, 261Kb)


22 (604x604, 433Kb)


33 (604x604, 294Kb)

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ



Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает

• Зажигалку с выпавшим "камушком". Прямо бери и неси в мусор.

• "Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!

• Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.

• Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...

• Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.

• "Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Как дела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.

• Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).

• Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...

• Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.

• Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.

• Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.

• Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...

• Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.

• Старый стул.

• Пустые, ненужные отношения.

• Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.

• Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.

• Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.

• Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.

• Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.

• Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.

• Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!

Вздохни полной грудью. Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь.
Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг. Там хорошо. Там - жизнь. Это работает.
hQrcZEbCzyA (574x604, 220Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Полезно

Печенье с лимоном и сахарной глазурью

Пятница, 29 Января 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с лимоном и сахарной глазурью - настоящее зимнее печенье

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья - идеальный вариант для чаепития, особенно в зимнее время года, а готовится просто и быстро. 

Печенье с лимоном и сахарной глазурью

Рубрики:  ЕДА/Печенье

Кайф для спины и позвоночника

Пятница, 29 Января 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайф для спины и позвоночника



Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Упражнение "Всадник" - суперсжигатель жира

Пятница, 29 Января 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько минут для красоты и здоровья

Всадник - суперсжигатель жира! 
Это упражнение помогает 
в кратчайшие сроки избавиться от излишков жира на талии и бедрах, является непревзойденным для поднятия иммунитета. 
Если делать его три раза в день по три подхода, можно забыть о любых простудных и инфекционных заболеваниях.

Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах». 
Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх.



Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.

http://subscribe.ru/group/formula-schastya/573533/

valirossi 75 0+2

Дыхание на бодифлекс похоже) Но надо не менее 15минут заниматься для результата. И обязательно натощак
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))

Яблочный ликер | Apple liqueur

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный ликер | Apple liqueur

8 марта не обойдется без роскошного угощения. Чтобы по-настоящему удивить любимых, друзей и знакомых, предлагаю приготовить ликер. Почему бы не попробовать?

Одним из самых простых десертных алкогольных напитков является яблочный ликер, который при правильном приготовлении порадует даже требовательных гурманов.
Для домашнего ликера подходят спелые яблоки любых сортов. Желательно чтобы плоды были сочными, тогда получится напиток с насыщенным вкусом и красивым цветом.
В качестве алкогольной основы подходит водка или спирт, разбавленный до 45-50 градусов.
apple_iqueur (490x276, 283Kb)

125480716_0_1b6a2d_14901d86_L (86x100, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

точка "сан-ри"

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знаете, где находится точка "сан-ри"?

5239983_tochka_san_ri (420x267, 44Kb)
 
Точка "сан-ри" (точнее, две симметричных точки на обеих ногах, называемые "аши-но сан-ри тсубо") находятся на внешней стороне голени немного ниже коленей, как показано на этой картинке. Точка "сан-ри" выделена ярко-красным. 
 
Воздействие на эту точку:
Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...&utm_source=main&utm_m
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Мелки своими руками

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелки своими руками

Мелки своими руками

Понадобится:

  • гипс в порошке
  • гуашь
  • одноразовая посуда
  • ложка для смешивания
  • формочки

5320643_mel (700x533, 368Kb)

Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Рисуем, лепим и т.п.

7 СПОСОБОВ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 СПОСОБОВ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ

▫ Сделай банановый пилинг

С помощью кожуры от банана можно сделать тон зубной эмали значительно светлее! Просто после того, как ты доела банан (который, кстати, считается одним из самых полезных продуктов в мире), потри зубы внутренней частью шкурки, по минуте на верхние и нижние зубы. Не полоскай рот и ничего не ешь в течение 10 минут, а потом почисти зубы сухой (!) щеткой. Повторяй хоть каждый день.

▫ Ешь сыр

Сам по себе он не отбеливает зубы, но уменьшает риск возникновения поверхностного кариеса, из-за которого эмаль может приобретать желтоватый или коричневатый оттенок. Секрет в том, что у сыра довольно вязкая консистенция, которая, как липкая лента, собирает с поверхности зубов все вредоносные бактерии и микрочастицы пищи. Главное — откусывай прямо от куска, чтобы волшебное действие распространялось и на межзубное пространство.

▫ Чисти зубы клубникой

Тайра Бэнкс и Кэтрин Зета-Джонс не скрывают, что отбеливающим пастам предпочитают натуральную клубнику. Содержащиеся в ягоде кислоты очищают зубы от налета и обладают отбеливающим эффектом. Можешь делать пилинг, как в примере с бананом, а можешь приготовить себе самодельную зубную пасту. Для одной чистки тебе потребуется одна крупная или две маленькие клубники, щепотка соли и четверть чайной ложки пищевой соды. Ягоды раздави, вмешай в это пюре соль и соду и чисти зубы, как обычно. Соль будет работать как адсорбент, впитывая все загрязнения, сода — как абразив, отчищая эмаль, а фруктовые кислоты — как отбеливатель. Тройной удар

▫ Используй яблочный уксус

Отличный способ и зубы отбелить, и бактерии в полости рта изничтожить. Смешай половину чайной ложки уксуса с таким же количеством воды, обмакни туда зубную щетку и чисти зубы безо всякой пасты. Через месяц ежедневного применения этого метода эмаль станет на тон светлее! При этом ты совершенно ничем не рискуешь. Главное — не забывай прополоскать рот простой водой после чистки, чтобы не оставлять на эмали излишки кислоты.

▫ Приготовь лимонную цедру

Отличная отбеливающая паста получается из натертой лимонной цедры и пищевой соды. Но учти: это тяжелая артиллерия. Зубы станут белее уже после 2−3 использований, но постоянно этот метод использовать нельзя, иначе эмаль может истончиться. Так что сохрани на случай экстренной необходимости.

▫ Призови на помощь масло

Неожиданно, но очень эффективно и совершенно безопасно. Способ известен много сотен лет, но почему-то используется крайне редко. А зря! Итак, тебе потребуется кокосовое масло (лучше холодного отжима). С помощью ватного диска нанеси его на все доступные тебе поверхности зубов. Старайся, чтобы масло попало и в межзубные промежутки. Оставь на 15 минут, затем прополощи рот и чисти зубы, как обычно. Масло растворяет застарелый налет, освежает дыхание и помогает зубной щетке лучше справляться со своими обязанностями.

▫ Держи дистанцию

Если ты решила всерьез заняться домашним отбеливанием, помни: лучше всего проводить отбеливающие процедуры перед сном, чтобы исключить кофе, чай, вино и другие окрашивающие эмаль напитки хотя бы на 8 часов. И улыбайся! Улыбайся
QnSovJDVszg (700x700, 167Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

5 заквасок для бездрожжевого хлеба своими руками

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 заквасок для бездрожжевого хлеба своими руками!

4121583_jhmvjjmnm (700x525, 211Kb)
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
 
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
 
далее
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Возникает вопрос: Как?

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возникает вопрос: Как?

 

Заплыл в гости и остался на ночь

 


 

Вместе навсегда.

 


 

 

 

 

 

Смотреть далее
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Печенье с кусочками шоколада

Пятница, 29 Января 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 1/2 чашки
  • Ванильная эссенция 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Шоколадные шарики 1 чашка

Приготовление:т

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  • В отдельной миске взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
  • Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
  • Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
  • Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
  • Добавьте шоколадные шарики.
  • Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
  • Разогрейте духовку до 160ᵒС.
  • Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.
  • Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета.

05 (604x403, 277Kb)
02 (604x403, 242Kb)03 (604x403, 232Kb)04 (604x403, 202Kb)

Рубрики:  ЕДА/Печенье

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРОВИНЦИИ КОМО

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРОВИНЦИИ КОМО

Кружевной, плотный, мягкий, ароматный пресный хлеб.

Без-имени-302 (700x435, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Сыр, творог

Рахат Лукум

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Рахат Лукум своими руками

5283370_rahat_lykym (600x413, 66Kb)
 
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара, 
- 6 стаканов воды, 
- 3 стакана крахмала (кукурузного или рисового), 
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Рождественские имбирные прянички

Четверг, 14 Января 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские имбирные прянички


Ингредиенты: 
-500 г муки 
-150 г масла 
-150 г коричневого сахара 
-2 яйца 
-125 г жидкого меда 
-1 ч. ложка молотого имбиря 
-1 ч. ложка корицы 
-1 ч. ложка молотой гвоздики 
-1 ст. ложка апельсиновой цедры 
-1,5 ч. ложки соды 

Как приготовить рождественские имбирные пряники:
Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество
ЕДА/Печенье
ЕДА/Праздничное


Понравилось: 1 пользователю

Напиток Венеры – божественный чай для здоровья

Четверг, 14 Января 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток Венеры – божественный чай для здоровья!

Чай с имбирем обладает высоким очищающим действием и очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует жировой обмен и артериальное давление, благодаря чему способствует избавлению от лишнего веса, снижению атеросклероза и образования тромбов. Этот напиток прекрасно тонизирует и восстанавливает силы, повышает тонус, укрепляет иммунитет, улучшает настроение, используется при очистке организма.

Рецепт проверен лично мной, пью такое ежедневно с утра натощак.


Итак: рецепт напитка Венеры происходит из Юго-Восточной Азии, где его каждое утро в обязательном порядке пьют женщины любого возраста, от мала до велика. Чай помогает сохранить фигуру и наслаждаться чистой, сияющей кожей. Название этому чаю дали в Европе, где этот напиток обрел большую популярность.

Этот чай надо пить утром минимум за 30 мин. до завтрака.

21348_original (604x403, 68Kb)

images (50x50, 0Kb) Напиток Венеры
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1195 ... 1159 1158 [1157] 1156 1155 ..
.. 1 Календарь