-Метки

ТВ английский анимации анимация аудио аудиокниги афоризмы афоризмы и цитаты балет варенье видео виртуальные туры выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гороскоп грибы дворцы декупаж детям для детей дневник женский образ живопись журнал заготовки замки здоровье интересное ирландское кружево искусство история календарь картины кино классика книги коврики ковровая вышивка кулинария лоскутное шитье любимые блоги и сайты мк музыка нг новый год носочки огород открытки париж парки пасха пироги питер пицца плетение из газет полезное пресса путешествие разное рамки религия рецепты россия рукоделие рыба сад сады и парки саксофон салаты салфетки сказки следки соборы и храмы спасибки стихи супы тапочки телеканалы топик торт узоры уроки фарфор фото фотошоп фриволите холодный фарфор храмы художники цветы цветы из ткани цитаты великих людей шали шапочки шитье экскурсия энциклопедия ювелирные изделия япония

 -Цитатник

Проверенные рецепты для мультиварки" - (1)

"Проверенные рецепты для мультиварки" Н. С. Копыстыринская "Лучшие проверенные рецепты для мульт...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

Нина Берберова "Чайковский" - (0)

Нина Берберова "Чайковский" «История одинокой жизни» — так окрестила своё произведение Нина Никол...

Нина Берберова "Чайковский" - (0)

Нина Берберова "Чайковский" «История одинокой жизни» — так окрестила своё произведение Нина Никол...

Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)

Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт Салаты — это очень древне...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мой сад
мой сад
18:09 22.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Весна 2012
Весна 2012
09:05 14.05.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Весна 2012
Весна 2012
09:02 14.05.2012
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mama_LyudA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 3237
Комментариев: 407
Написано: 6362


Творожные завитушки в сметанной заливке

Суббота, 19 Марта 2016 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!
5283370_tvorojnie_zavityshki (556x495, 639Kb)
 
 
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
 
Для рецепта вам понадобится:
 
Для теста:
 
350 г муки
 
3 г сухих дрожжей
 
100 г молока
 
50 г сахара
 
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
 
70 г сметаны
 
3.5 г соли
 
Для начинки:
 
500 г творога
 
1 яйцо
 
100 г сахара
 
Для заливки:
 
200 г сметаны
 
1 столовая ложка сахара
 
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
 
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
 
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
 
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
 
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
 
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
 
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
 
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
 
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
 
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
 
Разложите творожную начинку.
 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
 
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
 
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
 
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
 
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
 
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
 
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку