-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981


Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты выпечки (несладкая)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко
быстрые пирожки

Быстрые пирожки

- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Приготовление

Автор YuliaV

Сырные маффины

Автор рецепта Николаевна,
автор фотографий - Olgamica

Сырные маффины

Каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желании можно добавить в тесто зелень, помидоры, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный.

Ингредиенты на 6 штук:
100 г чеддера
90 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 ст. лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла

Приготовление

Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
Выпекать при температуре 2000С 12-15 минут

Быстрый (заливной) пирог

Автор мастер-класса Кисуля

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление

ленивый сметанный пирог

Ленивый сметанный пирог

200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр

Приготовление

Источник

быстрые беляши фото рецепт

Быстрые «Беляши»

В источнике их назвали – ленивые. Однако этот рецепт вряд ли можно считать "ленивым": надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные.

500 мл кефира,
2 яйца,
5 г соды,
5 г соли,
7 г сахара,
375 г пшеничной муки,
250 г фарша

Приготовление

Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.

Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.

В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).

Выложить в сковороду по 1 ст. л. теста, на него 1 ст. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Автор Anastasia Somo

3ленивый хачапури

Автор Milaja

Ленивый хачапури

200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 г 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не очень солёный
зелень по желанию

Приготовление

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!

Пирог "Ленивец"

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Приготовление

Автор мастер-класса Домовушка

Грибная пицца-пирог

Грибная пицца-пирог

125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу

Приготовление

3849548_zalivnoi_pirog (700x451, 201Kb)

Приготовление

Готовим начинку, заливаем тестом и в духовку.
Автор  делала в МВ.
Сначала половину теста, потом начинку и опять тесто.
Выпечка - 65 мин. потом еще на 40 поставила.

Автор Домовушка

Заливной пирог

Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. - 250 г  (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, вотнесколько вариантов:
1. Зелень (укроп, зеленый  лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жареная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами

3849548_ribnii_pirog1 (640x480, 58Kb)

Источник

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой

1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Приготовление

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Простой рыбный пирог

На фото двойная порция теста и начинка -  телапия отварная, рис, тертый сыр голландский.

А вот другая начинка:
1 банка "сайра в масле", 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции

луковый пирог
 

Автор nat


 

Луковый пирог с плавленными сырками

Тесто:
1 стакан муки,
125 г масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.

Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца

Приготовление

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки, до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу , перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Пирог "Ленивая капустница"

Начинка:
* 500 г. капусты
* 100 г сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу

Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассеруем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!

Источник

пирог с рыбными консервами

Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...

Бабушкин пирог

Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 г
200 г майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки

Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)

Приготовление

Автор Ника по рецепту Оля-Лайла с ГК

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Источник

Пирог с грибами, сметаной и сыром

На 6 порций:
250г готового слоеного теста
100г свежих грибов
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Приготовление













 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

черемшина_2   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:21 (ссылка)
Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку