Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" |
|
Простая шапочка без швов платочной вязкой |
Метки: шапочка спицами шапочка без швов |
Вязаная шапочка Fern Glade |
Метки: шапочка для девочки |
Шапочка FLORA |
Метки: шапочка крючком |
Шляпа Жаклин |
Метки: шляпка крючком панама для женщин |
Детская шапка крючком из ракушек, размеры от 1 до 4 лет |
Метки: шапочка для девочки крючком шапочка узором ракушки |
Профессиональные секреты от Эвелины Хромченко. |
Серия сообщений ""Модные" уроки":
Часть 1 - КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ
Часть 2 - Базовый гардероб от Эвелины Хромченко. Видео
...
Часть 5 - Как правильно подбирать украшения.
Часть 6 - Учимся завязывать платок
Часть 7 - Профессиональные секреты от Эвелины Хромченко.
Часть 8 - Правильные цветовые сочетания в одежде (21 фото)
Часть 9 - Влияние цвета и рисунка одежды на восприятие фигуры
...
Часть 11 - Сочетание цветов
Часть 12 - Как завязать парео
Часть 13 - Секреты правильного макияжа
Метки: стиль модные советы Эвелина Хромченко создание стиля |
белая шапочка с задней планкой |
Метки: шапочка с ушками спицами шапочка с ушками |
Юбочка-клёш крючком |
110-122 (обхват талии: 53-56 см.)
..............................................................................................................................
Внимание! Описание дано при плотности вязания: 10 рядов х 10 петель (столбиков) = 10 X 10 см. Поэтому для того, чтобы размер изделия соответствовал желаемому, необходимо выполнить образец, определить его плотность и по нему сделать свой расчет вязания.
Юбка выполнена из 6-ти клиньев-оборок, связанных поочередно: каждый последующий клин вяжется от предыдущего. Ширину клина можно варьировать количеством связанных рядов. Длина клина определяется количеством петель наборной цепочки. Размер юбки можно увеличить и за счет увеличения количества клиньев от 6-ти до 8-ми. Каждый клин (см. рис. 10 и схему 10) представляет собой деталь, одна сторона которой равна длине наборной цепочки, другая сторона расширяется, закручиваясь в виде спирали. Расширение достигается прибавками в каждом ряду путем вывязывания 2-х столбиков из 1-го столбика предыдущего ряда.
описание работы: наберите цепочку из 95 ВП. 1-й ряд (15 прибавок): СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН, 3 прочных столбика (неполных столбика с одним накидом), *2 С1Н в одну п. цепочки, 4 С1Н в каждую п. цепочки*, повторите от* до* 14 раз, 14 С1Н в каждую петлю цепочки. Поверните работу. 2-й ряд (14 прибавок): 3 ВП подъема, 13 С1Н, *2 С1Н в одну п. цепочки, 5 С1Н в каждую п. цепочки*, повторите от* до* 13 раз, 2 С1Н в одну п. цепочки, С1Н в следующую п., 3 прочных столбика, 2 СБН, соед. п. Работу повернуть. 3-й ряд (13 прибавок): соединительными петлями поднимитесь до 1-го С1Н предыдущего ряда, 2 СБН, 3 прочных ст., 3 С1Н, 2 С1Н в одну п. цепочки, *6 С1Н в каждую п. цепочки, 2 С1Н в одну п. цепочки*, повторите от* до* 12 раз, 14 С1Н в каждую петлю цепочки. Поверните работу. 4-й ряд (12 прибавок): 3 ВП подъема, 13 С1Н, *2 С1Н в одну п. цепочки, 7 С1Н в каждую п. цепочки*, повторите от* до* 11 раз, 2 С1Н в одну п. цепочки, 6 С1Н в следующую п., 3 прочных столбика, 2 СБН, соед. п. Работу повернуть. 5-й ряд (12 прибавок): соединительными петлями поднимитесь до 1-го С1Н предыдущего рада, 2 СБН, 3 прочных ст., С1Н в следующую п., 2 С1Н в одну п. цепочки , *8 С1Н в каждую п. цепочки, 2 С1Н в одну п. цепочки*, повторите от* до* 11 раз, 14 С1Н в каждую петлю цепочки. Поверните работу. 6-й ряд (11 прибавок): 3 ВП подъема, 13 С1Н, *2 С1Н в одну п. цепочки, 9 С1Н в каждую п. цепочки*, повторите от* до* 11 раз, 2 С1Н в одну п. цепочки, 6 С1Н в следующую п., 3 прочных столбика, 2 СБН, соед. п. Работу повернуть. 7-й ряд (11 прибавок): соединительными петлями поднимитесь до 1-го С1Н предыдущего ряда, 2 СБН, 3 прочных ст., С1Н в следующую п., 2 С1Н в одну п. цепочки, *10 С1Н в каждую п. цепочки, 2 С1Н в одну п. цепочки*, повторите от* до* 10 раз, 14 С1Н в каждую петлю цепочки. Поверните работу. 8-й ряд (10 прибавок): 3 ВП подъема, 13 С1Н, *2 С1Н в одну п. цепочки, 11 С1Н в каждую п. цепочки*, повторите от* до* 9 раз, 2 С1Н в одну п. цепочки, 8 С1Н в следующую п., 3 прочных столбика, 2 СБН, соед. п. Работу повернуть. 9-й ряд (10 прибавок): соединительными петлями поднимитесь до 1-го С1Н предыдущего ряда, 2 СБН, 3 прочных ст., С1Н в следующую п., 2 С1Н в одну п. цепочки, *12 С1Н в каждую п. цепочки, 2 C1Н в одну п. цепочки*, повторите от* до* 10 раз, 14 С1Н в каждую петлю цепочки. Поверните работу. 10-й ряд (10 прибавок): 1 ВП, СБН в каждую петлю предыдущего ряда. 1-й клин готов. Для вязания 2-го и последующих клиньев необходимо повторять с 1-го ряда по 10-й. Начинайте вязание от расширяющейся части клина, отсчитав от начала 10-го ряда 94 петли. 1-й ряд вяжите приемом за заднюю полупетлю. За переднюю полупетлю будет осуществляться декоративная обвязка. После того, как будет связан последний клин, сшейте трикотажным швом петли 1-го и последнего клиньев. Далее свяжите кокетку (высоту которой определите индивидуально) и пояс. Для этого вдоль верхнего края клиньев провяжите рад СБН. Продолжите работу C1Н, делая убавку на приталивание за счет провязывания 2С1Н с общей вершиной. Для фиксации юбки на талии используйте бельевую резинку. Возьмите 2 отрезка резинки длиной равной окружности талии, наложите концы друг на друга внахлест и сшейте в кольцо. Проложите 1-е кольцо из резинки вдоль верхнего края кокетки и провяжите, закрепляя его СБН так, чтобы резинка находилась внутри столбиков. Начните 1-й ряд 3-мя ВП подъема и закончите соед. п. в 3-ю петлю подъема. При вязании СБН необходимо вытягивать петли достаточной длины, равной ширине резинки. Следующий рад провяжите СБН, делая 1 ВП подъема в начале ряада и соед. п. в конце ряда. 3-й ряд выполните с резинкой как описано выше. Теперь приступайте к выполнению декоративной обвязки (сх. 10а) по низу юбки и вдоль границы соединения клиньев. Начинайте обвязывать каждый клин с нижней узкой части и заканчивайте у начала кокетки.
Источник: Журнал МОД №554
|
Вязаные шнуры крючком и спицами |
Метки: вязание шнуров шнурок крючком шнурок спицами |
Берём курс на позитив! |
Метки: позитивные мысли |
Летний комплект для девочки "Бегония" |
Метки: летний комплект мои работы платье туника |
Комплект для малыша в морском стиле |
Метки: морской стиль якорь комплект для малыша |
Тёплая кофточка |
Метки: джемпер вязание без швов для детей кофточка |
Предыстория |
|
Шапка-ушанка |
|
Убавки и прибавки для крючка (помощь для тех кто вяжет крючком) |
|
Красные гетры на двух спицах |
Размер: 37
Вам потребуется: пряжа BABY(100% акрил, 400 м/100 г) - 100 г красного цвета, спицы № 3.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Набрать на спицы 50 п. и вязать резинку 1x1 (1 лиц. п., 1 изн. п.) - 4 см. Затем 25 см вязать след. образом: 25 п. по схеме, 25 п. лиц. гладью (лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.). Далее вязать пятку следующим образом: 25 п. ажурного рисунка оставить на дополнительной спице, а остальные 25 п. вязать укороченными рядами, не довязывая в каждом ряду по 1 п. Когда останется на спице в середине ряда 9 п., начать в конце каждого ряда провязывать по 1 п. (из петель, которые ранее не довязывали), до тех пор, пока на спицах не получится 25 п. Затем перекинуть 25 п. ажурного рисунка и вязать по рисунку все 50 п. - 8 см. Далее 4 ряда вязать лиц. гладью. Затем убавить в начале ряда - 1 п., в середине ряда - 2 п., в конце ряда -1 п. Убавлять, пока на спицах не останется 18 п. Закрыть петли. Выполнить шов.
|
Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере. |
|
|
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!! |
Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может
сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во
рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо
раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень
редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит
моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но
теперь...
Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100
гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1
ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./
крем:
500 мл.сметаны 27%
300
мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300
гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
ободок
от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1
стакан=200мл.
Приготовление:
Смешать мед,
сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно,
следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и
образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать
остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в
холодильник.
Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной
температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00.достала его из
холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для
того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый
вкус.
Тесто получается жидкое.
На противень.застеленный пекарской
бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста
и размазать его
по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я
не смазывала.
Выпекать корж в
прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до
золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять
вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с
остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло
6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень
удобно/
Один корж запечь
гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него
крошку/в блендере/
Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить
отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.
сборка:
первый
корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем
аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й
крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с
орехами.
бока
торта-крошка с орехами.Готово!
Торту надо дать
пропитаться.
|
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!! |
Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может
сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во
рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо
раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень
редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит
моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но
теперь...
Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100
гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1
ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./
крем:
500 мл.сметаны 27%
300
мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300
гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
ободок
от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1
стакан=200мл.
Приготовление:
Смешать мед,
сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно,
следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и
образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать
остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в
холодильник.
Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной
температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00.достала его из
холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для
того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый
вкус.
Тесто получается жидкое.
На противень.застеленный пекарской
бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста
и размазать его
по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я
не смазывала.
Выпекать корж в
прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до
золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять
вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с
остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло
6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень
удобно/
Один корж запечь
гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него
крошку/в блендере/
Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить
отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.
сборка:
первый
корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем
аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й
крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с
орехами.
бока
торта-крошка с орехами.Готово!
Торту надо дать
пропитаться.
|
Пуловер с ассиметричными косами |
|
Бактус "Волнорез"/ Frangiflutti |
|
Ещё одни ажурные носочки http://klubok.kg7.ru/1/53/3503/ |
|
Берет платочной вязкой |
|
Курс вязание спицами - это раздел для тех, кто уже умеет вязать, или только желает приобщиться к миру вязания. |
Добро пожаловать!
В этом разделе Вы найдете много полезной информации. Курс предназначен для любой аудитории.
Новичек будет учиться вязать спицами с самых азов, а професионалы "клубка и спиц" освежат память, и может быть найдут новые идеи.
Содержание курса:
1. Основные техники
|
Вязание спицами. Описание детской модели с выкройкой и описанием - Две фантазийные шапочки - каштан и ежевика |
|
Тёплая шапочка |
|
Платье-накидка |
|
Из толстой пряжи |
|
схемы кошек Опубликовала TravVera в группе Вязание Страна мам |
|
Шраг с узором из листиков, связанный спицами |
Нежный шраг молочного цвета связан спицами ажурным узором с листиками и обвязан крючком узором «ракушка».
Размер: единый
Вам потребуется: 1 моток пряжи Himalaya kasmir (100г) молочного цвета;
Спицы 4 мм;
Крючок соответствующий толщине пряжи
Узоры:
Узор с листиками: число п. кратно 8 + 3. Вязать по схеме мотива.
1-й р.: лиц.
2-й и все четные р.: изн.
Продолжать вязать по схеме 1 по 17-й р.
Повторять с 2-го по 17-й р.
Описание вязания
На спицы набрать 45 п. (8 х 5 +5)и вязать ажурным узором, начиная и заканчивая рукавом.
Для расширения рукава прибавлять в 19-м, 35-м, 51-м, 67-м, 83-м, 99-м и 107-м р., как показано на схеме 2.
После 111-го р. (повторив ажурный узор 7 раз) связан 1 рукав. Прибавить с обеих сторон по 12 п. = 83 п. Продолжать вязать без прибавлений и убавлений, повторяя с 115-го по 129-й р. 7 раз. Затем в 229 р. закрыть с обеих сторон по 12 п., и вязать второй рукав, аналогично первому, как показано на схеме 1. Закрыть с обеих сторон по 1 п. в 233-м, 241-м, 257-м, 273-м, 289-м, 305-м и 321-м р. Закончить 339-м р. Сшить части шрага, отмеченные на схеме сборки (а с а, b c b). Все края шрага обвязать крючком узором «ракушка» по схеме 3.
|
Бесплатные схемы вязания спицами + описание: белая летняя маечка |
|
Вязаный берет на лето |
Бежевый вязаный берет на лето выполнен спицами узором "Ракушки".
Для вязания берета потребуется 200 г пряжи HERMES (60% хлопок, 40% полиамид, 90 м/50 г); спицы №3 и №4.
Окружность головы 53-54 см.
ОПИСАНИЕ.
Обратите внимание, что берет вяжется поперек. Спицами №4 набрать 44 п. и вязать по схеме узором "Ракушки" 124 ряда. Закрыть петли. По левой стороне полотна набрать 66 петель и вязать следующим образом:
1, 3, 5-й ряды: кром., *2 лиц. вместе, повторять от * до последн. кром. п. = 34 п.;
2, 4-й ряды: все лицевые;
6-й р.: все оставшиеся петли стянуть.
Затем по правой стороне для планки спицами №3 набрать 66 петель и вязать 10 р. платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями). Закрыть петли и выполнить шов.
Схема узора "Ракушки"
Метки: вязание женское шапочки берет |
Шапочка от дизайнера Ким Харгривз |
Еще одна красивая шапочка спицами от дизайнера Ким Хргривз связанная комбинированным узором.
Чтобы связать шапочку потребуется 3 мотка пряжи (100% хлопок, 85 м/50 г); спицы 3 и 4 мм; вспомогательная спица.
Плотность вязания 28 п. и 30 р. = 10х10 см спицами 4 мм основным узором.
ОПИСАНИЕ здесь
Метки: вязание женское шапочки |