-Цитатник

Котенок Кузя - (0)

Котенок Кузя. 1. 2. 3. 4. 5.

Аудиокниги - (0)

Джеймс Питер - Убийственно просто СЛУШАЕМ ЗДЕСЬ Мальчишник перед женитьбой Майкла Харрисон...

Аудиокниги - (0)

ЭДИГЕЙ ЕЖИ - ПАНСИОНАТ НА СТРАНДВЕГЕН Действие п...

Аудиокниги - (0)

Саймон Бекетт: Доктор Дэвид Хантер Саймон Бекетт   Доктор   Дэвид   Хантер &...

Платье с капюшоном для девочки - (0)

Платье с капюшоном для девочки //s018.radikal.ru/i519/1201/c2/3166195bc984t.jpg //i0...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M-m_BezNika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бижутерия вязание интерьер куклы кулинария поделки с детьми и для детей развивалки-обучалки развивающие мультфильмы шитье

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 930


Торт, который я знаю как Микадо

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт, который я знаю как Микадо

В сети мне неоднократно попадались рецепты с таким названием, но это всё были другие торты. А рецепт этого, который из моего детства, сохранился в моей старинной кулинарной тетрадке. Тогда, еще в свои школьные времена, я пока не знала того, что Микадо – это титул японского императора, не знакома была с изысканностью японской церемонности, не подозревала об энергетике черно-белого контраста и понятия не имела о законе единства и борьбы противоположностей. Однако Микадо уже тогда не казался мне прозаически-понятным тортом для любого дня. Притом, что продукты для его приготовления нужны более чем элементарные.

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

3 (242x38, 23Kb)

для теста:
масло сливочное (растопить) – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
мука пшеничная – 3 ст.
для крема:
сметана – 1,5 ст.
сахар – 0,75 ст.
для глазури:
молоко – 1 ст.л.
масло сливочное – 50-70 г
сахар – 4 ст.л.
какао – 3 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

Для теста масло, сметану, сахар и соду перемешать, добавить муку и вымесить до гладкости.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Тесто поначалу покажется липковатым, но после 5-тиминутного созревания примет нужную кондицию и будет легко раскатываться. Делать это нужно прямо на бумаге, на которой будем их выпекать, потому что тесто очень нежное, и переложить их не удастся.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Должно получиться 6 тонких коржей диаметром 25 см.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Выпекаем при 160ºС не более 5 минут каждый, чтобы, не дай Бог, не зарумянились.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

С бумаги снимаем аккуратно, пока еще горячие.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Остывшие коржи перемазываем сметанным кремом, все, кроме верхнего.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Его залить глазурью.
Для глазури все компоненты смешать, растопить на небольшом огне, довести до бурного кипения, помешивая. Дать чуть-чуть остыть и залить торт.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Выдержать торт в холодильнике не менее суток, чтобы пропитался.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

торт, который я знаю как Микадо

Рубрики:  моя кулинарная книга/торты пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку