игрушки |
Метки: игрушки поделки |
СИМИТЫ — ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ |
Нашла на сайте «Поварёнок» вот такой рецепт.
Само тесто очень похоже на то, которое мама моя делает : дрожжевое тесто
Я, как обычно, рецепт немного изменила.
Марагарин заменила сливочным маслом, белок от третьего яйца тоже в тесто пустила,
ну не выкидывать же!
Соответственно добавила немного муки
Очень вкусные, мягкие бублички получились.
Не удержалась — тоже кусочек попробовала!
А дети их с вареньем только так уплетают!
Ингредиенты:
200 мл + 1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
кунжут (мак)
|
Солёные лимоны |
|
Домашняя тушенка из курицы |
Домашняя тушенка из курицы
Наверное, кто - то из вас уже занимался приготовлением тушенки из свинины или говядины и знаете, что она получается даже вкуснее купленной. А в этот раз решила предложить вам рецепт домашней тушенки из курицы. Получается она очень вкусной и не жирной по сравнению с другими. Да и как знаете, куриное мясо очень полезное и диетическое. Мне тушенка из курицы очень нравится, угощали ей. Для приготовления используется все мясо с тушки, вам только надо отделить его от костей. В рецепте, который нам предложили здесь: kak2z.ru предлагается снять кожу, но вы можете решить сами будете ее снимать или нет.
|
БЫСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ СУП |
Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри
Для сырных шариков:
- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр муки
Метки: быстрый болгарский суп |
ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА В РАБОТАХ ЕЛЕНЫ КОВАЛЕВОЙ |
Лондон. Графические Пейзажи Елены Ковалевой
Увидев однажды замечательное творчество Елены Ковалевой хочется возвращаться к нему снова и снова. Подолгу вглядываться в каждый штрих пера и оттенки чернил. Во всех ее пейзажах присутствует неповторимая легкость, что-то неуловимое, что заставляет её работы оживать.
Свой творческий путь молодая и талантливая художница из Санкт-Петербурга начала еще в раннем детстве. Елена рисует примерно с семи лет и за плечами у нее 8 лет художественной школы и художественно-графический факультет Университета.
Греция. Графические Пейзажи Елены Ковалевой
Талант - это не божья благодать, а постоянный кропотливый труд. Ежедневно она оттачивает свое мастерство и выкладывает новые работы у себя на странице.
Австрия. Графические Пейзажи Елены Ковалевой
|
Кулинарные шедевры на рыбалке... |
Метки: шедевры на рыбалке |
Куриные шарики в сливочном соусе от Алии! |
БисмиЛлаh
Решила попробовать вот такой рецепт.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...
А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
Метки: Куриные шарикив сливочном |
Яблочно-финиковое пирожное без сахара |
Метки: яблоки финики орехи без сахара без яиц постные блюда |
Куліш...русск.кулеш |
Куліш (русск.кулеш) — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается в размазню. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола).Кулеш легко готовить в домашних и полевых условиях. Отсюда и другое его название - полевая каша. Промытое пшено засыпали в казан с кипящей водой, для вкуса добавляли одну-две картофелины, соль, корень, по возможности зелень. Готовый кулеш затирали салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был с салом, куском мяса (даже солонины) или рыбиной. Готовым кулеш считался тогда, когда пшено разваривалось полностью и образовывалась кашеобразная масса. Кулеш готовили преимущественно с пшеном, случалось, что кое-где варили и гречневый (некоторые районы черниговщины, Полтавщины), кукурузный (южное Подолье). Иногда на правобережном Полесье пшенный кулеш варили на молоке (молочный кулеш), сыворотке (сывороточный кулеш) и на маслянке. Вкусным считался густой кулеш, а не такой, в котором крупинка за крупинкой гоняется с дубиной. В полевых условиях кулеш готовили на обед, а дома, обычно, на ужин. Он и сейчас является одним из любимых народных кушаний. Кулеш полевой В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено, доводим его до готовности. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и даем содержимому покипеть 30 минут. По истечении этого времени блюдо заправляем пережаренным на сале мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, варим еще 5 минут. |
Метки: Куліш русск.кулеш) Куліш русск.кулеш |
Без заголовка |
|
|
Чай латте со специями для здоровья |
Очень многие любят побаловать себя чашечкой ароматного кофе латте. Но чай латте со специями ничуть не хуже, и подойдет тем, кто любит изысканные напитки. Тем более, все врачи уверяют нас, что много кофе пить не очень хорошо, а потому заменим его вкусным чаем))
Ингредиенты:
Метки: Вкусности/Напитки коктейлиЗдоровье |
Огурцы соленые в собственном соку |
Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.
В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом.
Читать далее
Метки: солёныев собственном |
Куриные грудки по-итальянски. |
Метки: Куриные грудки по-итальянски |
12 необычных гибридов животных |
Серия сообщений "Интересные вещи [Interesting things]":
Часть 1 - Антигравитация без Photoshop
Часть 2 - «Зеленые» идеи в дизайне
...
Часть 35 - Liveinternet: Как очистить место под музыку
Часть 36 - Упражнения для развития Телепатии
Часть 37 - 12 необычных гибридов животных
Часть 38 - 9 полезных возможностей обычной микроволновки
Часть 39 - 12 секретных лайфхаков, которые упростят использование смартфона!
Часть 40 - Как они здорово танцуют под песню Виктора Королёва!
Метки: фотографииприродаживотные12 |
10 способов приготовления яиц... |
Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
Для омлета вам понадобятся:
Источник http://lifehacker.ru/2014/07/23/10-sposobov-prigotovit-yajca/
Метки: яиц |
Куриный суп с лапшой |
Метки: .Вкусно едим/супы |
Холодный щавель - белорусский летний суп |
Холодный щавель. Именно так звучит название этого супа на белорусском языке или чаще всего просто "щАвель" или " щаўе" и все белорусы понимают, что речь идёт именно о летнем холодном супе из щавеля.
Кстати, буква ў (« у краткое», на белорусском — «у нескладовае») из всех славянских алфавитов представлена только в белорусском, также она есть в узбекском языке, дунганском и языке азиатских эскимосов. В 2003 в честь этой буквы в Полоцке (Витебская обл.) даже был установлен самый что ни на есть настоящий памятник (я и сама раньше не знала).
Варится холодный щавель без мяса, рыбы, иногда без картошки, но обязательно с главным ингредиентом "щавель" - благо, растёт он в Беларуси запросто, в отличие от ананасов или какой-нибудь спаржи
Але заходзьце ўжо хутчэй, меня давно просили этот рецепт, а он такой простой, что мне даже и стыдно было как-то и рассказывать.
Ингредиенты:
Не пишу количество воды и щавеля, каждый для себя определит нужное количество кислоты в таком супе. О вредности щавеля для немолодых девушек тоже прошу мне не напоминать.
Ставим воду в кастрюле, не солим. Иногда я зажариваю луковицу на сковороде в капле масле, и тогда этот суп мы едим слегка тёплым. Иногда отвариваю до полной готовности в этой воде картофель, нарезанный кубиками. Затем добавляю мелкопорезанный щавель и всё проделываю только в таком порядке, потому что в кислой щавельной среде картофель может получиться в итоге твёрдым. Подсаливаем, если щавель был неконсервированный. Варим минут 5, для полного соединения. Иногда я в самом конце варки заправляю разведённым с водой или молоком в кружке 1 - 2 яйцами - это типа вместо сметаны: которой иногда просто не бывает дома, которая типа жирнее яиц и иногда просто потому что так вкуснее и симпатичнее, чем с не до конца разведённой в супе сметаной. А в горячие супы я здесь в Венгрии уже приучилась заправлять, смешивая сметану с мукой, и тогда консистенция супов получается однородная и приятная глазу, например, как в этом фасолевом супе.
яйца хорошо взбалтываю
добавляю воду или молоко 1:2 или даже к 1:3
и ввожу в суп тонкой струйкой, помешиваю место вливания венчиком. Не переварите, иначе яичные хлопья будут плавать потом очень некрасивые - достаточно вполне пол - минутки (выбачайце, фото готового супа не нашла что-то, но обещаю выложить отдельным рецептом горячего сытного щавелевого супа). В России вроде похожий суп называют зелёным борщом, но для меня лично борщ - это БОРЩ.
На этом этапе можно положить и проварить зелёный лук и укроп, но я люблю летом положить уже свежую, порезанную и растёртую зелень потом в кастрюлю с охлаждённым супом или прямо уже в тарелку. Можно положить и яйцо, сваренное вкрутую и порезанное дольками или кубиками.
Дык вось... а теперь суп нужно абавязкова остудить - едят его обычно летом, в жару - этакий экспресс-обед, поэтому ставим его в холодильник. Напоминаю, что зелень можно положить заранее. А картошка к этому супу должна быть обязательно горячей... i вось...бярэм "кавалачак бульбачкi i заядаем лыжкай альбо парай лыжак хaлоднага кісленькага щаўя..ох, и смаката, я вам скажу! ведаеце, мы таксАма ж і халаднiк ядзiм з гарачай вАранай альбо смАжанай (жареной)з цыбуляй бульбай....пачастуйцеся, даражэнькiя мае чытачы и чытачкi Я ВАС САРДЭЧНА ЗАПРАШАЮ...гэта вельмі і вельмі смачна! А! Яечка ж и смятанку ж не забудзьцеся....
Сябры, а ўсё ж, хто на Беларусi не жыў і такой ежы не каштаваў - калі ласка, адведайце просто холодный со щавелем и сваренный уже с картошкой.
Метки: летний суп |
"Уедем, бросим край докучный И каменные города..." Николай Гумилёв. |
Уедем, бросим край докучный И каменные города, Где Вам и холодно, и скучно, И даже страшно иногда. Нежней цветы и звезды ярче В стране, где светит Южный Крест, В стране богатой, словно ларчик Для очарованных невест. Мы дом построим выше ели, Мы камнем выложим углы И красным деревом панели, А палисандровым полы. И средь разбросанных тропинок В огромном розовом саду Мерцанье будет пёстрых спинок Жуков, похожих на звезду. Уедем! Разве вам не надо В тот час, как солнце поднялось, Услышать страшные баллады, Рассказы абиссинских роз: О древних сказочных царицах, О львах в короне из цветов, О черных ангелах, о птицах, Что гнёзда вьют средь облаков. Найдем мы старого араба, Читающего нараспев Стих про Рустема и Зораба Или про занзибарских дев. |
Когда же нам наскучат сказки, Двенадцать стройных негритят Закружатся пред нами в пляске И отдохнуть не захотят. И будут приезжать к нам в гости, Когда весной пойдут дожди, В уборах из слоновой кости Великолепные вожди. В горах, где весело, где ветры Кричат, рубить я стану лес, Смолою пахнущие кедры, Платан, встающий до небес. Я буду изменять движенье Рек, льющихся по крутизне, Указывая им служенье, Угодное отныне мне. А Вы, Вы будете с цветами, И я Вам подарю газель С такими нежными глазами, Что кажется, поёт свирель; Иль птицу райскую, что краше И огненных зарниц, и роз, Порхать над тёмно-русой Вашей Чудесной шапочкой волос. Когда же Смерть, грустя немного, Скользя по роковой меже, Войдет и станет у порога, — Мы скажем смерти: «Как, уже?» |
И, не тоскуя, не мечтая,
Пойдем в высокий Божий рай,
С улыбкой ясной узнавая
Повсюду нам знакомый край.
(Николай Гумилёв)
Потрясающий художник из Англии Перегрин Хиткот (Peregrine Heathcote). Он создаёт картины необычайно искусного мастерства. Родился будущий художник в 1973 году в Лондоне. Удивительно, но когда он поступал в колледж искусств Heatherly College of Art (в Челси) ему было всего 8 лет и среди своих сокурсников он был самым молодым учащимся. В 1995 году Peregrine Heathcote начал свою карьеру известного художника.
Для своих картин выбирает очень странную, на первый взгляд, тему, вернее сюжеты. Большинство его картин изображают путешествующих!
Самолёты, поезда, автомобили, далёкие страны, приятные знакомства и встречи. Свои работы он создаёт в некоем стиле, похожем на ретро и оттенки сепии. Таким образом, он добивается магической и притягивающей загадочности всего происходящего, манящей грёзами атмосферы. Его манера очень напоминает картины Джека Виттриано.
Серия сообщений "для мужского декупажа":
Часть 1 - Для мужского декупажа - оружие
Часть 2 - ХОЛОД КЛИНКА-1 ЧАСТЬ
...
Часть 21 - Художник Дюла Борош (Gyula Boros) р. 1950 г., Венгрия.
Часть 22 - Кирилл Николаев / Kirill Nikolaev (г.С.-Петербург) - Натюрмортное
Часть 23 - "Уедем, бросим край докучный И каменные города..." Николай Гумилёв.
Часть 24 - Наступающему году собаки посвящается пост: Cобачки в стиле сеи художника Хуан Чжоу
Часть 25 - Осеннее путешествие по 10 русским городам [70 фото]
Метки: живопись художники ; |
Картофель, необыкновенный.... |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 04 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....
Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.
Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
Можно добавить соленую семгу.
Метки: картофель кулинария |