Нежная улыбка на твоем лице, а в глазах бесята прыгают в огне,... Husam Wleed  ...
Без заголовка - (0)Нежная улыбка на твоем лице, а в глазах бесята прыгают в огне,... Husam Wleed  ...
Женщина - которую люблю... - (3)Женщина - которую люблю... Важен не возраст. Важно что и как ты чувствуешь. Т. Олекс...
Без заголовка - (0)Плоская - значит, красивая Десятилетней девочке было трудно дышать, но ей все равно накладывал...
Без заголовка - (1)Женщина - которую люблю... Важен не возраст. Важно что и как ты чувствуешь. Т. Олекс...
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ! - (1)
Врач-нейрохирург рассказал о тонкостях болезни, от которой умер Дмитрий Хворостовский - (3)
ПОДОБРАЛА БАБУШКА КОТИКА, ВЫРАСТИЛА. ОДНАЖДЫ В ЕЕ ДОМ ЗАБРАЛИСЬ ГРАБИТЕЛИ… - (2)
10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВАМ НЕ ДАРЯТ ДОРОГИЕ ПОДАРКИ - (0)
ИНТЕРЕСНО 8 ПРОВЕРЕННЫХ ПРИЗНАКОВ, ЧТО СКОРО В ВАШУ ДВЕРЬ ПОСТУЧИТСЯ УДАЧА - (2)
Как сварить вкусный кофе |
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4. Добавьте соль. Да-да, именно соль
Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.
5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Рубрики: | чай,кофе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |