-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LuDusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 494
Комментариев: 19
Написано: 658


Печенье Трюфели

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Рецепты бабушки Лили= Печенье «Трюфели»

Tryufeli1 (500x700, 171Kb)
Это моё самое любимое новогоднее печенье, пеку его уже год 4-й или 5-й. При всей своей простоте рецепт очень популярен в интернете, и неудивительно, ведь у этого печенья всегда получается неизменно нарядный вид и насыщенный шоколадный вкус и аромат - очень празднично :
Нам понадобится:

200 г шоколада (я беру только тёмный)
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
0,5 ч.ложки ванилина
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка
3/4 стакана сахарной пудры
Шоколад разламываем на кусочки (на этот раз я взяла Бабаевский тёмный 70%)...

1.
... и растапливаем его вместе со сливочным маслом на среднем огне, постоянно помешивая:

2.
Снимаем с плиты, добавляем сахар...

3.
... и перемешиваем до его растворения:

4.
Затем по одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем (за неимением нормального миксера я взбиваю венчиком):

5.
Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок:

6.
Хорошо перемешиваем...

7.
...накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто охладилось и очень хорошо загустело.

Противень смазываем сливочным маслом. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Убираем с чашки с тестом плёнку, чайной ложкой отщипываем от теста кусочки величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик (он должен быть однородным и плотным), кидаем его в сахарную пудру и фанатично там валяем, прямо не слегка обсыпаем, а тщательно купаем, чем больше пудры удержится на поверхности шарика, тем красивее получатся трещинки:

8.
Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга (из этого количества теста у меня получается два противня по 20 печенюшек):

9.
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут, за это время шарики должны увеличиться в резмере, а пудра на них потрескаться.

Печенье остужаем и складываем в закрытую ёмкость. Храниться оно может довольно долго, так что его можно испечь к праздникам сильно заранее.

10.
Примечания:

1. Разрыхлитель должен быть свежим, не из раскрытого пакетика.

2. Тесто охладить нужно очень хорошо, 2 часа это минимум, в последний НГ я оставляла тесто на полдня, и мне показалось, что результат был даже лучше.
3. Духовка должна быть хорошо разогрета.
4. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло (я даже делаю на кухне сквозняк во время лепки, чтобы было похолоднее).
5. Обваливая в пудре, пудры не жалеем, чем белее шарик, тем лучше.

6. Не передержите печенье в духовке, иначе оно затвердеет.

Если всё сделать правильно, то пудра не впитается в тесто, а сразу схватится и потрескается. Надо сказать, что у меня это печенье получилось только со второго раза, но уж очень хотелось добиться красивого результата, а вкусным оно получается в любом случае.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пироженое":
Пироженое
Часть 1 - Печенье Трюфели
Часть 2 - Печенье шоколадное с кокосовым кремом
Часть 3 - ПИРОЖНЫЕ КИНДЕР МИЛК СЛАЙС
...
Часть 8 - Тыквенный чизкейк
Часть 9 - слоеное тесто
Часть 10 - ПИРОЖНОЕ "РОЗОЧКА"

Метки: