Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
Из тестa делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.