-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 627
Написано: 40468


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения listra55 Азербaйджанские сладости. Шекербура. Shekerbura.


Азербaйджанские сладости. Шекербура. Shekerbura.

Шекербура это неповторимый вкус. Королева среди

восточных сладостей. Украшение праздника Новруз.

 

5284814_aqsnapshot (630x354, 78Kb)

 

Для теста:

 

- 750 г муки

- 270 г сливочного масла

- 180 мл сметаны

- 3 яичных желтка

- Опара (1/3 чайной ложки дрожжей + 2 столовые ложки молока + 1/3 чайной ложки сахара.)

- Щепотка ванили - щепотка соли.

 

Для начинки:

 

- 450 г очищенных лесных орехов

- 390 г сахара

- 2 чайные ложки молотого кардамона.

 



 

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.

Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.

Из тестa делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.

Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.

Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.

Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.

Приятного аппетита!

Quelle der Zitate, Video und Bilder:

https://www.youtube.com

https://www.edimdoma.ru

Nata Vi

 

Рубрики:  кулинария/пирожное

Понравилось: 1 пользователю

listra55   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:46 (ссылка)
Danke!
0019519 (332x430, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку