-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов Я-Женщина Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Рукодельница Вкуснотища_и_только СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Любознашки Комнатные_цветы Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Холистика О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2751





Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно ну очень простое упражнение, с которым мало кто справится. Проверь себя!

 
Когда я прочитала на днях про это упражнение, то сразу подумала: "Да ну! Это легкотня!" И попробовала...
Мне не удалось выстоять и 10 секунд! Это ужасно разозлило, и я попыталась с другой стороны - еще меньше!
Тогда я позвала сына. Ему 11,5 лет и он профессионально занимается футболом, нагрузки - ежедневные, каникул не бывает. У него получилось в 2 раза лучше, но все равно не более 20 секунд.
В чем дело?

На следующее утро я предложила попробовать мужу. Он - в хорошей физической форме, с детства занимается спортом, завоевывал первые места по легкой атлетике. Но выстоял всего 14 секунд!

Позднее я просила сделать то же самое у своих знакомых. И результаты разнились от 3 секунд до 20. Людям - от 20 до 65 лет.

В чем подвох? Ведь на первый взгляд всё так просто!

А вот попробуйте сами! Вдруг у вас как раз и получится?

kuritsa-animatsionnaya-kartinka-0104 (81x97, 8Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье.
Красота и здоровье.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапка-тыква. Описание

Эта весенняя шапка будет стильно смотреться на мальчишках и девчонках. Обязательно свяжите такую для своих юных модников.
1 (541x494, 188Kb)

Материалы:
— пряжа Cashsilk Lana Grossa (50 г./75 м.; плотность: 10 х 10 см = 12 п. х 16 р.) или аналогичная по плотности;
— круговые спицы №5.

Описание представлено на окружность головы 50 см.
Автор: Tatiana Odintsova

Читать далее
.
Рубрики:  Вязание.
Вязание.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с красивой макушкой. МК

Автор - Вяжем Красиво c by_Nika




.
Рубрики:  Вязание.
Вязание.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Loreyn_Kr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ ШАПКИ

КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ ШАПКИ.

Лента новостей

Ирина Огибалова
18 сентября в 7:46
КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ ШАПКИ.

В этой статье я хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеальную макушку для шапки. Макушка получится плавной, ровной, аккуратной и шапочка отлично сядет на голове.
На фото выше макушка шапки связана именно этим способом и посмотрите, как аккуратно и плавно идет закругление.

Этот способ лучше всего подходит для шапки, связанной лицевыми петлями.
К тому же он очень легкий для понимания.

Итак, вяжем макушку шапки спицами:
1. После того, как вы на круговых спицах провязали лицевыми петлями необходимую высоту шапки, начинаем формировать макушку шапки.
Для этого необходимо перейти на чулочные спицы аналогичного либо меньшего размера (например, шапку вязали на 3,5 мм спицах, соответственно чулочные спицы берем также 3,5 мм или меньше).

2. Для того, чтобы перейти к вязанию на чулочных спицах, нам нужно разделить все петли шапки на 4 равных (или практически равных) сектора.

К примеру, в вашей шапке 80 петель, распределив их поровну, мы получим по 20 петель на каждый сектор.
Если число петель шапки не делится поровну на 4, можно разделить на примерно равные секторы, например, в шапке 86 петель, то поделить их на 4 сектора можно так: по 21 петле на 2 сектора и по 22 петле на остальные 2 сектора:
мш2 (300x350, 13Kb)
3. После того, как перенесли петли на 4 спицы, начинаем вязать ряд с убавлениями, для этого:
— первые 2 петли провязываем вместе за переднюю стенку;
— далее вяжем петли обычным образом, не довязывая последние 3 петли;
— Когда на спице остались недовязанные 3 петли, их вяжем следующим образом: первую петлю снимаем не провязывая, вторую провязываем как обычно, затем поддеваем ту петлю, которую просто снимали и протягиваем через нее уже провязанную, то есть выполняем так называемую, протяжку. Последнюю из трех петель провязываем лицевой.
Такую последовательность действий выполняем для каждой спицы весь ряд.

4. Следующий ряд идет без убавлений, просто вяжем все петли.

5. Далее снова ряд с убавлениями по указанной схеме.

Таким образом, чередуем ряды (один с убавлениями, один обычный), или можно сказать, выполняем убавления в каждом втором ряду.

6. Как только на каждой спице останется 4 и менее петель, можно стягивать макушку.
Можно это сделать при помощи иглы, можно стянуть крючком, протягивая нить через открытые петли.

Специально для вас я подготовила видео урок о том, как связать макушку шапки, посмотрите, все предельно просто, а готовое изделие получается очень аккуратным:

На фото ниже показана детская шапочка с вязаным подкладом, убавления для макушки выполнены способом
Несколько советов:
1. Для формирования макушки можно делить все петли шапки не только на 4 сектора, а также на 5, 6 и т.д. но в этом случае ритм убавок нужно вычислять индивидуально, т.к. убавления в каждом втором ряду подходят для шапки с 4-мя клиньями.
2. Для шапки с узором платочной вязкой, этот способ подходит, но нужно разделять все петли шапки больше чем на 4 сектора (сколько именно, нужно вычислять индивидуально, т.к. многое зависит от пряжи, номера спиц, манеры вязания и видения готового результата).
3. Если вам нужно, чтобы шапка точно облегала голову сверху, то начинать убавления нужно в районе верхних кончиков ушей (±1 см), если, наоборот, хотите более удлиненную макушку, то убавления нужно начинать позже, в зависимости от длины макушки (например, в 3-5 см от ушей).

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

https://www.facebook.com/groups/728542337260781/1819289364852734/
Рубрики:  Вязание.
Вязание.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепт: Соус Песто классический

Соус "Песто" классический  

Категория: Соусы Другие соусы

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Соус "Песто"  

Рецепт: Соус Песто

Категория: Соусы Другие соусы

Рецепт длительного хранения.

Песто ала сицилиана  

Рецепт: Песто ала сицилиана

Категория: Соусы Соус к мясу

Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!

Три соуса "Песто"  

Рецепт: Три соуса Песто

Категория: Соусы

ПЕСТО -"Pesto", от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Песто из белой фасоли  

Рецепт: Песто из белой фасоли

Категория: Соусы

Вкусный соус, подходит к любым блюдам. А можно просто намазать на свежий хлеб.

Песто  

Рецепт: Песто

Традиционный итальянский соус с пряными травами.

Рубрики:  Салаты,закуски.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmila-popova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый Советский Салат из Свёклы на Зиму "АЛЁНКА" – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!!



Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг свёклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 500 мл растительного масла (без запаха)
  • 200 мл уксуса 9%
  • 180 г сахара
  • 50 г соли
  • 1 стручок острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

DSC_4127 (700x393, 134Kb)
Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался " Кремлевская хряпа".              Читать далее

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

4265673_album_pic_1_1_ (700x525, 289Kb)

Этот рецепт дал мне мой старший брат,

он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.

Этот рецепт как раз от этого шведа.

Я уже много раз пробовала Силт из брусники, малины - очень вкусно, можно есть ложками,

4265673_album_pic_2 (700x525, 339Kb)

т.к. он получается не очень сладкий и желированный (объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),

причём желируются все виды ягод.

Для этого подходят все ягоды - лесные, садовые,

единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. 

Рецепт:

Берём ягоды,чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.

Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.

Засыпаем в горячую массу сахар из расчёта:

на 1 кг ягод -600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).

Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,

закрываем крышками.

Всё.

Приятного чаепития!

PS:

я сделала сегодня силт из крыжовника, правда он у меня не толстокожий, а очень нежный.

Получилось вкусно.

Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Силт из черной смородины

4265673_thumb_16571b3ce745505a612510446add27f0_1_ (700x525, 124Kb)

4265673_album_pic_1_ (700x525, 138Kb)

Силт из клубники и абрикос

4265673_album_pic_3 (700x525, 146Kb)

Силт из вишни

4265673_album_pic_4 (700x525, 287Kb)

Силт из слив

 

Силт - яблочно-брусничный

4265673_album_pic_5 (700x525, 322Kb)

4265673_album_pic_6 (700x525, 292Kb)

Силт яблочно-красносмородиновый

4265673_album_pic_7 (640x480, 162Kb)

Силт из алычи

4265673_album_pic_8 (640x480, 159Kb)

Силт малиновый

4265673_album_pic_9 (700x524, 19Kb)

 

http://forum.say7.info/topic17663-250.html

 

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим косточки на суставах

Эти косточки - зрелище не из приятных. Лечим косточки на суставах бабушкиным способом.

2749438_Lechim_kostochki_na_systavah (700x468, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье.
Красота и здоровье.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ Переходим с полой резинки на резинку 2х2



Рубрики:  Вязание.
Вязание.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как омолодить руки за 10 мин. Супер способ.



Рубрики:  Красота и здоровье.
Красота и здоровье.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой лаваш: секреты приготовления

Бездрожжевой лаваш: секреты приготовления

Лаваш – отличное дополнение к разным блюдам. Но найти в магазинах по-настоящему вкусный, мягкий и полезный продукт не так просто. Зато можно без проблем приготовить бездрожжевой лаваш в домашних условиях.

Лаваш является белым пресным хлебом, имеющим форму очень тонкой лепёшки. Готовится он из пшеничной муки, обычно на дрожжах, закваске или небольшом количестве оставшегося от прошлой готовки теста.

Если знать некоторые тонкости и использовать проверенные рецепты, то лепёшка без дрожжей получится не менее аппетитной и мягкой, чем с таким ингредиентом. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

 original.jpg33 (300x225, 18Kb)

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажанчики)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики в заливке

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский рецепт консервированного салата из огурцов.

Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Заготовки
Салаты,закуски.

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

 

Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Заготовки
Салаты,закуски.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка"Неженка"

Танцы от плиты и до компа!

image (700x465, 319Kb)

Сочная куриная запеканка «Неженка» точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

 

ХАЧАПУРИ от Ирины Осиповой сайт "Будет вкусно"

 

Как и у любого древнего национального блюда, единого «классического» рецепта хачапури быть не может. Но все же национальный колорит блюда хочется сохранить. Я пеку хачапури, ориентируясь на В.В. Похлебкина, ну и со своими нюансами, естественно.

Конечно, хачапури бесподобно вкусны горячими, но и холодными вполне хороши. Вот друзья заказали мне на пикник приготовить хачапури, ну и ночь-полночь – начала ваять. Так что не все фото вышли удачно – без вспышки темно, со вспышкой – плохо, так что за фото заранее извиняюсь.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные нежнее нежного

https://zefira.net/recipe/rogaliki-tvorozhnye-nezhnee-nezhnogo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рогалики творожные нежнее нежного (700x700, 408Kb)

Рецепт этого творожного теста для рогаликов отличается от всех тех, которые я когда-либо пробовала. Оно очень податливое, мягкое и эластичное. А все из-за добавления в тесто вместе с творогом не сливочного, а растительного масла. Рогалики получаются пушистыми и воздушными, к тому же долго не черствеют и сохраняют свежесть. Творожные рогалики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежнее нежного – это 100%
 
А что касается начинки – тут дело за вами! Мак, мармелад, повидло, корица или шоколад, а может просто посыпать творожные рогалики сахаром?!
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное 120 мл.
Творог 250 г.
Мука 400 г. 
Сахарная пудра 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный яблочный пирог со сметанным кремом

https://zefira.net/recipe/vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannym-kremom/

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ (700x700, 345Kb)

Не знаете, что бы такого вкусного и интересного испечь своему семейству? Предлагаю вам интересный рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного пирога с яблоками! Этот яблочный пирог со сметанным кремом очень похож на торт – такой же влажный, сочный, красивый и вкусный.
 
Ломтики яблок просто утопают в тесте на основе яиц, сметаны и масла. А сверху пирог покрыт вкуснейшим кремом на основе сметаны. Причем после выпечки сметана превращается в нежнейшую корочку, очень похожую на крем или на слой суфле. Попробуйте! Будете удивлены результатом!
Ингредиенты
Сахар 200 г.
Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст. 
Сметана 120 г.
Масло растительное 60 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 500 г.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПИРОГА:
Сметана 150 г.
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Орехи
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка


Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova
Страницы: 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь