-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luchik5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2014
Записей: 3066
Комментариев: 38
Написано: 3209





Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой

300w" width="604" />

 

Ингредиенты для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь

Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.

Приготовление:
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наталья Кондратюк

Рубрики:  рецепты блюд/печенье, пончики,выпечка

Метки:  

Салат Глобус

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Глобус

4248238_6 (523x480, 50Kb)

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
 
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
 
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
 
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
 
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
 
 
Рубрики:  рецепты блюд/заготовки на зиму

Метки:  

Тарт "Лесная ягодка в сметанном креме"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт "Лесная ягодка в сметанном креме"

(500x375, 99Kb)

Лёгкий и вкусный тарт для семейного чаепития.
Рубрики:  рецепты блюд/печенье, пончики,выпечка

Метки:  

Шаль "Гроздья винограда"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Гроздья винограда"

3937411_nknitting_blogspot_2 (398x628, 133Kb)

Сказочно красивая шаль "Гроздья винограда" выполнена крючком.Схема прилагается.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шаль, платок, шарф, шапочка

Метки:  

Серый кардиган

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый кардиган

post138708483_1 (469x640, 179Kb)

Размер: М и L
Материалы:
Пряжа Schulana «Cashemere-Fino” (100 % кашемир, 88 м/25 г): около 425/450 г светло-серого цвета. Остатки мохера и пряжи с люрексом для вязания роз и цветов.
Спицы размер 6 и 7
Крючок размер 4/Е
Плотность вязки:
26 п. × 31, 5 р. = 10 × 10 см узора из кос и ромбов и резинки спицами 6;

22 п. × 31, 5 р. = 10 × 10 см чулочной вязкой спицами 6.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакет

Метки:  

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму



Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Рецепт, который я предлагаю, прошел многолетнюю проверку. Поэтому, рекомендую !!!

Ингредиенты: кабачки- 4 кг., лук репчатый- 1 кг., томатная паста- 500мл., сахар- 4 ст. ложки, соль- 2ст. ложки(без горкой), майонез- 250г., масло подсолнечное- 200мл., уксус 9%- 3 ст. ложки.

P.S. на видео забыла указать уксус 9%- 3 ст. ложки. Влить за 20 минут до готовности.
Время приготовления- 2,5 часа.

1 - копия (700x466, 86Kb)
Рубрики:  рецепты блюд/заготовки на зиму

Метки:  

Комбинезон и носочки для малыша.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон и носочки для малыша.

Размеры: 62-68/92-98.
h2 (420x626, 183Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Платье и штанишки для малышки.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и штанишки для малышки.

Размеры: 62-68/74-80/86-92.
m2 (420x493, 100Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Болгарский яблочный пирог

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

/i1.wp.com/www.edakrasota.com/wp-content/uploads/2016/02/QZtMi8D1Zm8.jpg?resize=300%2C200" target="_blank">http://i1.wp.com/www.edakrasota.com/wp-content/upl...tMi8D1Zm8.jpg?resize=300%2C200 300w" width="604" />

Болгарский яблочный пирог

 

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:

 

по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

 

Приятного аппетита!

1 / 1
Рубрики:  рецепты блюд/печенье, пончики,выпечка

Метки:  

Блинный пирог с яблоками

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

 
Блинный пирог с яблоками/chocolate-kiss.ru/wp-content/uploads/2015/09/58-300x200.jpg" target="_blank">http://chocolate-kiss.ru/wp-content/uploads/2015/09/58-300x200.jpg 300w" width="1000" />
 

 

  

Ингредиенты

  • Блины:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 4 ст.л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 30 г
  • Начинка:
  • Яблоки — 6
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Сахар — 50 г

Инструкция

  1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
     
  2. Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем 1 черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Таким образом жарим все блины.
     
  3. Теперь берем прямоугольную форму (у меня длина 30 см) и застилаем ее пищевой пленкой. Застилаем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались. В дальнейшем их надо поднять и продолжать наполнять пирог. Далее выкладываем 2 сложенных наполовину блина и выкладываем немного начинки. Таким образом продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой блинов накрываем свисающими краями первых блинов и застилаем пищевой пленкой. Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы вынуть пирог из формы, нужно перевернуть его вверх дном на блюдо и постучать рукой, чтобы он отошел. При подаче пирог следует нарезать толщиной около 3 см.
     
     
Рубрики:  рецепты блюд/печенье, пончики,выпечка

Метки:  

Пуловеры спицами

Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами 295

Нажми на картинку

http://www.liveinternet.ru/users/5128137/post394928247/

3731083_a271c77986e2043a547804c615bf3fe1 (130x150, 57Kb)
Пуловеры спицами 294

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post395663836/

Рубрики:  Вязание/Пуловер

Метки:  

ВЯЗАНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ "ВОЛНЫ" ИЗ BERGERE DE FRANCE

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ "ВОЛНЫ" ИЗ BERGERE DE FRANCE

post138626125_1 (350x428, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакет

Метки:  

Пуловер с ажуром спицами

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта спицами с узором

4716146_koft_list (310x416, 60Kb)Кофта спицами с узором

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Пуловер

Метки:  

Низкокалорийный грибной ужин!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный грибной ужин!

3925073_hldohB_i5iY (604x428, 157Kb)

Низкокалорийный грибной ужин
на 100грамм - 43.05 ккал, Б/Ж/У - 4.2/2.13/2.32

далее
Рубрики:  рецепты блюд/вторые блюда

Метки:  

Летний кардиган реглан вязаный спицами

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган реглан вязаный спицами

m_005-1-e1468668012919 (527x700, 377Kb)

Летний кардиган реглан вязаный спицами в направлении сверху вниз единым полотном.

Дизайн: Claudia Finlay

Размер: 36/38

Вам потребуется

Пряжа (50% жемчужного волокна, 50% тенсель (эвкалиптового волокна); 568 м/100 г) — 300 г розовой.

Спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5 длиной 40 и 100 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакет

Метки:  

Как научиться засыпать за 1 минуту

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться засыпать за 1 минуту

— Все началось за неделю до свадьбы моего лучшего друга. Тогда моя усталость и нервозность достигли критической отметки. Я никак не могла заснуть. Все из-за того, что мне нужно было подготовить поздравительную речь. Моя стеснительность и переживания по поводу предстоящего не давали мне спать.
 

Читать далее…

Рубрики:  мудрые советы, идеи

Метки:  

Чебуреки на заварном тесте

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на заварном тесте

4248238_26 (604x402, 48Kb)

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
 
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
 
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
 
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
 
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
 
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
 
4248238_4 (400x46, 4Kb)

Конечно же бывают дни, когда стоять за плитой нет никакого желания, особенно в такую жару. В таком случае можно либо заказать еду на дом, либо посетить уютное заведение в котором вас вкусно накормят. Ресторан Капулетти всегда открыт и с радостью принимает гостей, в своем заведение. Изысканная кухня, вкусная выпечка и уютная обстановка позволит вам приятно провести свой вечер. Более подробно на сайте https://spb.restoran.ru

Рубрики:  рецепты блюд

Метки:  

Объемная вышивка. Урок 1

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка. Урок 1

Объемная вышивка. Урок 1/1783336_Zastavka3 (563x327, 144Kb)

Сегодня я хочу начать наконец давно обещанный курс по обучению объемной вышивке и подобрала для вас первый урок.

Урок подготовлен Karahi Design School.

Начнем с самого простого: выполнение стебелька и небольших цветочных бутончиков.

Название швов я приводить не буду, так как в разных языках они называются по-разному и, кроме того, обрастают всевозможными деталями, изобретаемыми самими мастерицами.

Когда вы освоите объемную вышивку и ее основные приемы, то сами станете изобретать такие техники. Здесь, на мой взгляд, непочатое море возможностей.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Книга по вязанию "Knitted Dreams №3, 2016"

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию "Knitted Dreams №3, 2016"

Первый российский электронный журнал по вязанию.
Этот журнал - помощник для тех, кто открывает
для себя мир вязания и рукоделия.
Выпуск посвящен вязанию спицами
и крючком моделей одежды к летнему сезону.
На этот раз дизайнеры издания решили выйти
за рамки привычного вязания и рассказать
читателям о том, как покрасить пряжу,
как из остатков ниток сплести модный нынче гобелен,
как избежать узлов при смене клубков.
Кроме этого, вы узнаете как вязать реглан
от горловины без повышения ростка.
Также в номере опубликованы несколько
моделей для вязания спицами и крючком
для женщин и детей.
Все это и еще много-много интересных
идей и информации в новом номере журнала.

0_163186_c88e6604_orig (494x700, 292Kb)

88819366_0_46b9c_4012a068_M (200x300, 44Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вишневый пирог на сыворотке

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог на сыворотке

4248238_25 (604x401, 55Kb)

Ингредиенты
 
Мука - 3 стак.
Сыворотка - 1 стак.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванилин
Вишня (можно взять замороженную) - 1 стак.
 
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.
2. Добавляем сыворотку и разрыхлитель (тесто пузырится). Перемешиваем.
3. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по тесту. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
4. Вишню (не обязательно размораживать) обваливаем в муке.
5. Добавляем в тесто и перемешиваем.
6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
 
Рубрики:  рецепты блюд/печенье, пончики,выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в luchik5
Страницы: 153 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь