-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lubov_Andreevna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.06.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1875


 


 омментарии (0)

ћала€ детска€ энциклопеди€

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 07:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлевтина_—ерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

malaj_det_ens (500x114, 13Kb)

ћала€ детска€ энциклопеди€

ѕочему мала€? ѕотому что все аспекты науки, техники, истории и искусства, охватить не возможно. —айт рассчитан на просмотр каждым членом ¬ашей семьи. ¬ простой и доступной дл€ понимани€ форме отображены основные моменты развити€ истории, эволюции жизни на земле, рассказали о строении растений, животных, человека. ј так же здесь ¬ы найдЄте много интересной и захватывающей информации дл€ себ€ и вашего ребенка.

»нформаци€ разделена на восемь основных направлений:

Х ¬семирна€ истори€

Х ∆ивотные и растени€

Х ќрганизм человека

Х »стори€

Х ѕланета земл€

Х »скусство

Х Ќаука и техника

Х јтлас мира


 роме того, сайт посто€нно обновл€етс€, и дополн€етс€ более новой информацией по всем направлени€м энциклопедии.

—айт оптимизирован дл€ просмотра в Internet Explorer поэтому другие браузеры могут его показывать неправильно. (” мен€ установлен браузер Google Chrome и нормально посмотрела).



—пасибо за ваши комментарии!



—ери€ сообщений "энциклопедии, справочники":

„асть 1 - Ёнциклопеди€ полезных советов в помощь домашнему мастеру.
„асть 2 - √рибна€ энциклопеди€.
...
„асть 46 - Ётот сложный русский €зык. «абавные примеры.
„асть 47 - —короговорки, способные сломать твой €зык.
„асть 48 - ћала€ детска€ энциклопеди€.


–убрики:  воспитательна€ работа

ћетки:  

Ѕаклажаны по-корейски Ч один из самых попул€рных салатов восточной кухни. ƒанный рецепт заготовки позвол€ет сохранить традиционный вкус баклажанов

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 00:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

baklagany-po-koreiski-na-zimu-12 (600x400, 144Kb)
Ѕаклажаны по-корейски Ч один из самых попул€рных салатов восточной кухни. ƒанный рецепт заготовки позвол€ет сохранить традиционный вкус баклажанов с морковью, щедро приправленной специ€ми. јромат получаетс€ необыкновенно насыщенным, а сами овощи отлично сохран€ют свой цвет и вкусовые качества. Ѕаклажаны готов€тс€ быстро. ѕо рецепту блюдо получаетс€ неострым, но при желании в него можно добавить перец Ђогонекї. ј если вам хочетс€ острых баклажанов, то воспользуйтесь нашим рецептом баклажаны в аджике на зиму.

»нгредиенты дл€ приготовлени€
- 1 кг баклажанов;

- 100 г сладкого болгарского перца;

- 100 г моркови;

- 4 зуб. чеснока;

- 1 л воды;

- 0,5 ст. л. соли.

ƒл€ маринада:
- 100 мл подсолнечного масла;

- 100 мл уксуса 9 %;

- 1 ст. л. сахара;

- 1/3 ст. л. соли не йодированной;

- 10 г приправы дл€ моркови по-корейски.

¬ыход Ч 2 банки по 0,5 л.
http://super-bluda.ru/baklazhany-po-korejski-na-zimu.html
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

‘ранцузский за 16 часов. ”роки французского €зыка с ѕетровым дл€ начинающих

„етверг, 06 »юл€ 2017 г. 15:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Yarusya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћетодики ƒмитри€ ѕетрова по изучению иностранных €зыков - одни из лучших и наиболее эффективных.





«десь представлены все 16 уроков (см.плейлист в левом верхнем углу)

—ери€ сообщений "интересно":
„асть 1 - Ётого никто не ожидал
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 24 -  ак выучить незнакомый алфавит. ћожет быть кому-нибудь пригодитс€.
„асть 25 - Ѕесценный огурец
„асть 26 - ‘ранцузский за 16 часов. ”роки французского €зыка с ѕетровым дл€ начинающих


ћетки:  

—оленые огурцы на зиму гор€чим способом

„етверг, 06 »юл€ 2017 г. 15:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уществует много рецептов засолки огурцов на зиму.  аждый из них имеет своих поклонников, каждый хорош по-своему. ” мен€ тоже есть в арсенале несколько вариантов приготовлени€ огурцов на зиму, и о некоторых € вам уже рассказывала. ј теперь пришел черед приготовить огурцы на зиму гор€чим способом. –ецепт дл€ мен€ не новый – так закрывала мо€ бабушка, так делала и мама.

Ќо, когда € упом€нула недавно о такой засолке огурцов на зиму гор€чим способом в беседе с подружками, они были очень удивлены и попросили мен€ поделитьс€ подробност€ми, потому что никогда так не делали. “ак что, надеюсь, и вам мой рассказ о том, как засолить огурцы гор€чим способом на зиму, будет интересен.

ogurtsy-na-zimu-goryachim-sposobom-foto_04 (620x412, 361Kb)

Ќа самом деле ничего этакого в этом рецепте нет, все довольно просто и привычно дл€ тех, кто занимаетс€ консервированием. » вкус огурцов, соленых на зиму гор€чим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. ≈динственный нюанс – рассол, перед тем, как заливаетс€ в банки, доводитс€ до кипени€.

“акой вариант соленых огурцов подходит жител€м города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставл€ть на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). » еще один момент – готов€тс€ эти огурцы на зиму гор€чим способом без уксуса – € знаю, что дл€ многих это важно.


ogurtsy-na-zimu-goryachim-sposobom-foto_03 (620x414, 444Kb)

»нгредиенты на 1 литровую банку:

·         600 г небольших огурцов;

·         8 зубков чеснока;

·         2-4 см кусочек корн€ хрена;

·         6-8 мм колечко горького перца;

·         2 зонтика укропа;

·         по 2 небольших листику черной смородины и вишни;

·         10-12 см листа хрена.

–ассол:

·         1 литр воды;

·         1 столова€ ложка с не очень большой горкой соли.

 ак засолить огурцы на зиму гор€чим способом:

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb) 

–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

 онсервированные помидоры Ђ—трана советовї

—реда, 05 »юл€ 2017 г. 14:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгромна€ благодарность автору: ќл€


–ецепт из журнала 90-х годов. —тараюсь заготовить хот€ бы несколько баночек каждый год. —ахара много, но вкус того стоит...

читать рецепты
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

ћ≈√ј-Ѕџ—“–џ… торт Ѕ≈« ¬џѕ≈„ » с кокосовым кремом

¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 13:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“акой торт Ѕ≈« ¬џѕ≈„ » с кокосовым кремом – настолько вкусный, что словами не передать!

√отовитс€ буквально за 1,5 часа!  акой еще торт можно приготовить за такое врем€? » очень-очень вкусный! » никто не догадаетс€, что торт из печень€… онечно, вкус торта во многом зависит от самого печень€, оно должно быть нежным, легким, без  мучного и жирного привкуса, и не об€зательно шоколадное… ј кокосовый крем – это сказка, «райское наслаждение»!  Ќасто€тельно рекомендую приготовить! ћега быстро, безумно вкусно, минимум усилий, минимум продуктов, результат – максимум! я вас уговорила сообразить быстренько такой десерт выходного дн€. ƒаже на праздник вполне сгодитс€.2-1 (600x456, 179Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
–убрики:  кулинарные рецепты/выпечка

ћетки:  

»деальный кетчуп

ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 12:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

2526_0_s (700x524, 399Kb)

»деальный кетчуп можно приготовить у себ€ дома.

„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

—оздаем свадебный букет из бисера

ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 12:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

aecbf54377200fb50e64805b2bc4[1] (465x700, 162Kb)

–ассказывает автор јрианна. ƒостаточно долгое врем€ € занимаюсь созданием свадебных букетов из бисера. «ан€тие очень увлекательное, творческое и красивое! ƒанный мастер-класс посв€щен тем, кто уже владеет техникой французского плетени€. 
ћногие рукодельницы интересовались как собрать букет из бисера, собственно поэтому небольшой мастер класс. Ќа уровень профи не претендую, так что помидорами не бросатьс€! 

„итать далее...
–убрики:  сделай сам/бисер

ћетки:  

ёжное варенье дл€ согревающих чаепитий

ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 12:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1 (500x419, 149Kb)

¬ нашей стране прин€то варить варенье из малины, клубники, смородины, крыжовника, вишни и из многих других €год, но только не из винограда – эта южна€ €года поедаетс€ у нас исключительно в сыром виде. ј зр€ – виноградное варенье вкусно и полезно, поэтому всем, кто любит эту €годку, рекомендуем научитьс€ его приготовлению.

„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты/выпечка

ћетки:  

÷еппелины по-литовски

ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 12:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4248238_32 (600x314, 37Kb)

 артофель 12 шт. 
—виной фарш 300 г 
яйцо 1 шт. 
 рахмал 1 ч. л. 
ѕшенична€ мука 0,5 стак. 
—оль по вкусу 
„ерный перец (молотый) по вкусу 

ѕоловину картофел€ отварите, затем разомните в пюре.ќстальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. ƒайте жидкости немного посто€ть: дл€ приготовлени€ вам понадобитс€ осевший крахмал.—мешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте €йцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.»з получившегос€ теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините кра€ лепешек.ѕоставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипени€, посолите. ¬арите цеппелины около 15 минут. —начала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузитьс€ на дно кастрюли

–убрики:  кулинарные рецепты/вкусн€шки

ћаринованные кабачки на зиму

ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 12:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_kabachkinazimu13 (600x400, 121Kb)

ћаринованные кабачки на зиму – этот оригинальный рецепт заготовки понравитс€ вам своим острым пр€ным вкусом и ароматом.  абачки-бананы в пр€ном маринаде – это отлична€ самосто€тельна€ закуска или добавка к отварной картошке.

—воим банановым названием заготовка об€зана форме нарезки кабачков и предпочтительной их окраске. Ќарезанные в длину кабачки маринуютс€ в приправе, а затем стерилизуютс€.

ƒл€ приготовлени€ этой вкусной закуски на зиму молодые кабачки можно нарезать со шкуркой, а старые – нужно очистить и удалить внутренности с семенами.

„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

¬€леный персик

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 00:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »льина_Ќаталь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ѕодробно об особенност€х приготовлени€ различных в€леных персиков тут: 

navik33.blogspot.com/2013/07/blog-post_30.html#more

1375191759_1 (640x486, 171Kb)

—ери€ сообщений "сушка":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 4 - Ёлектросушилка: сушеный полув€леный лимон
„асть 5 - Ёлектросушилка и солнечна€ курага
„асть 6 - ¬€леный персик


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ёлектросушилка и солнечна€ курага

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 00:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »льина_Ќаталь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ѕодробности и рецепт здесь: navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_29.html#more

1359464666_IMG_2621 (640x480, 211Kb)

—ери€ сообщений "сушка":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
„асть 3 - —ушеные баклажаны
„асть 4 - Ёлектросушилка: сушеный полув€леный лимон
„асть 5 - Ёлектросушилка и солнечна€ курага
„асть 6 - ¬€леный персик


ћетки:  

Ёлектросушилка: сушеный полув€леный лимон

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 00:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »льина_Ќаталь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт и описание процесса приготовлени€ здесь: http://navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_31.html#more

1359640144_IMG_0549 (640x480, 255Kb)

1359640159_IMG_0556 (640x480, 265Kb)

—ери€ сообщений "сушка":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
„асть 3 - —ушеные баклажаны
„асть 4 - Ёлектросушилка: сушеный полув€леный лимон
„асть 5 - Ёлектросушилка и солнечна€ курага
„асть 6 - ¬€леный персик


ћетки:  

ћетоды мгновенной энергетической помощи самому себе

ѕ€тница, 16 »юн€ 2017 г. 22:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ olgapilkatkacheva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћетоды мгновенной энергетической помощи самому себе

—уществуют моменты, когда человек находитс€ в опасности получить негативное энергетическое воздействие от других людей, контактирующих с ним. —кандалы, ссоры, непри€тные разговоры, прокл€ть€, бросаемые в лицо. ¬ такие моменты человек может получить такую дозу негативной энергии, что это может отразитьс€ в ухудшении здоровь€, упадке сил, в отдельных случа€х перерасти в т€желые проблемы с энергосистемой.

1.≈сли ¬ы перенесли непри€тный разговор, чувствуете упадок сил, найдите возможность помыть руки — подержите руки под струей проточной воды хот€ бы минуту. ¬ода таким образом заберет негативную энергию, которую ¬ы нахватали на себ€.

2.—лова несут в себе не только смысл (семантику), но и энергию. —лыша в свой адрес слова лести, зависти, пожеланий, скажите шепотом «¬ добрый час сказать, в недобрый — промолчать».

 

3.≈сли ¬ам говор€т оскорблени€, прокл€ть€, также шепотом скажите «¬озьми себе обратно».

4.ѕосле т€желого разговора, чувству€ резкий упадок сил, можно и даже нужно использовать эффект переноса энергии. ќстановитесь где-то на минуту, подержитесь за дерево или куст левой рукой (лева€ рука в энергетике человека — отдающа€), мысленно представьте, что ¬ы устанавливаете энергетический контакт с м. ћысленно вытолкните из себ€ негатив через левую руку. ѕредставьте, как вытаскивает из ¬ас негативную энергию. —кажите про себ€ ««абери с мен€ всю гр€зь и негативную энергию». ƒостаточно двух-трех минут. ” мен€ это сопровождаетс€ рвотными приступами и легкостью в теле.

5.¬озьмите спичку.ƒа, просто гор€щую спичку. ѕодышите на нее, представьте, что на нее переходит негативна€ энерги€. ѕосле этого воткните спичку этим концом в землю.

Ёто просто. Ёто — простые методы срочной энергетической помощи самому себе. Ќе надо ими пренебрегать, при всей их очевидной простоте.

  •  
ћетоды мгновенной энергетической помощи самому себе 0

—ери€ сообщений "психологи€":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 28 - ћетод кувшинов, который поможет вам сэкономить
„асть 29 - Ђ»дите к черту! я слишком стара дл€ этого!ї
„асть 30 - ћетоды мгновенной энергетической помощи самому себе

–убрики:  здоровье

ћетки:  

ћј‘‘»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈ —ќ —ћќ–ќƒ»Ќќ…

ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 16:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—  ефир – 150 мл,

— масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,

— €йца – 2 шт.,

— сахар – 200 г,

— сода – ½ ч.л.,

— мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),

— смородина красна€,черна€ или бела€ – 200 г.

0_12881b_6a092a71_S.png
–убрики:  кулинарные рецепты/выпечка

ћетки:  

Ѕ≈—ѕќƒќЅЌќ≈ јƒќЅќ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 16:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕ≈—ѕќƒќЅЌќ≈ јƒќЅќ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

Ѕесподобное адобо из баклажанов
 

ќбожаю баклажаны в любом виде, и сегодн€ хочу предложить вам научитьс€ готовить бесподобное адобо из баклажанов. ќригинальна€ и очень вкусна€ закуска первой исчезает со стола. ¬ меру острое адобо из баклажанов с чесноком мен€ научила готовить бабушка: и теперь € с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

»нгредиенты:

  • баклажаны свежие — 1500 грамм;
  • соль — 15 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • соус соевый классический — 80 миллилитров;
  • уксус рисовый — 80 миллилитров;
  • 1 чайна€ ложка без горки молотого перца.

Ѕесподобное адобо из баклажанов. ѕошаговый рецепт

  1. ћолоденькие баклажаны хорошо моем, срезаем с них кожуру. –ежем баклажаны большими кубиками.
  2. —обираем баклажаны в глубокую миску, добавл€ем соль и хорошо перемешиваем их руками. ƒаем им посто€ть 20 минут.
  3. ќполаскиваем баклажаны водой, откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  4. «атем пересыпаем баклажаны на чистое кухонное полотенце и промакиваем их.
  5. —тавим на плиту сковороду (желательно с толстым дном). Ќаливаем в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
  6. ¬ раскаленную сковороду выкладываем половину приготовленных баклажанов и обжариваем их до зарум€нивани€, при периодическом помешивании.
  7. “очно так же поступаем и с другой порцией баклажанов.
  8. „еснок нарезаем ножом, как можно мельче.
  9. »змельченный чеснок кладем в сковороду, добавл€ем одну чайную ложку без горки молотого черного перца, классический соевый соус, рисовый уксус (либо же любой другой уксус).
  10. —тавим сковороду на плиту, перемешиваем, даем закипеть и на слабом огне варим 5 минут.
  11. ¬ыкладываем обжаренные баклажаны и готовим все вместе еще несколько минут. ѕериодически помешиваем лопаткой.
  12. јдобо из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. ћожно подавать как в гор€чем, так и в холодном виде.

Ќепременно приготовьте адобо из баклажанов у себ€ дома: это очень вкусно. “ака€ пикантна€ закуска разнообразит любой стол и порадует своим великолепным вкусом.



–убрики:  кулинарные рецепты/салаты

ћетки:  

«аварной медовый “ќ–“, который сводит с ума!

—реда, 31 ћа€ 2017 г. 23:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгромное спасибо автору: ќксана tastyminute

4 (700x437, 403Kb) “ортик нереально вкусный! ћного у мен€ есть разных рецептов похожих тортиков, но этот € готовлю чаще всего.
Ќа вкус этот тортик - что-то среднее между "ћедовиком" и "Ќаполеоном". “онкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. ќчень вкусно! » рецепт совсем несложный. ” вас точно получитс€!
ѕлюс рецепт самого простого рецепта заварного крема.
–і–∞–ї–µ–µ5 (195x72, 17Kb)
–убрики:  кулинарные рецепты/выпечка

ћетки:  

ƒомашн€€ аджика с помидорами и €блоками

—реда, 31 ћа€ 2017 г. 23:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_adzhykanazimu04 (600x400, 84Kb)

ƒомашн€€ аджика представл€ет собой приправу, которую всегда желательно иметь на столе или в холодильнике любител€м остренького. Ћюбое блюдо в сочетании с ней станет вкуснее, насыщеннее и €рче. –ецептов аджики существует очень много.

ѕредлагаем вашему вниманию рецепт домашней аджики с помидорами, хреном, €блоками и чесноком. Ѕез сомнени€, вы оцените этот рецепт, как самый удачный способ вкусной приправы и закуски на все случаи жизни. јджика готовитс€ способом длительного уваривани€, поэтому дл€ нее не нужны специальные услови€ хранени€.

„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

ќ√”–÷џ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ —“≈–»Ћ»«ќ¬јЌЌџ≈(’ќЋќƒЌџћ –ј——ќЋќћ)

—реда, 31 ћа€ 2017 г. 21:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ voks33 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгурцы закладываютс€ обычным способом в 1,5 литровые банки.Ќабор специй по ¬ашему вкусу или стандартный набор: лаврушка, чеснок, перец черный горошком, зонтик укропа, листь€ хрена, смородины, вишни. 
1-ый рассол: 
на 3 л. воды------4 ст.лож соли, 19-20 ст.лож сахара ( здесь смотрите по вкусу, если не любите сладкие огурчики..значит сахар уменьшаем до 12 ст.лож) ¬се это вскип€тить и остудить. 
2-ой рассол: 
на 1 л. воды-----4 ст.лож уксусной эссенции 70%. ¬скип€тить и остудить. 
 огда два рассола остыли....смешать их и сразу залить банки с огурцами. Ѕанки накрыть крышками и поставить стерилизоватьс€ на 10 минут. ¬ы увидите, огурцы помен€ют свой цвет.«атем закатать и укутать до полного остывани€. 
»з количества рассола, получаетс€ 4 банки ( 1,5 л.)

 

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в  личку

 

1.
135639740_19695972 (525x700, 496Kb)

–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

Ѕесценный огурец

—реда, 31 ћа€ 2017 г. 21:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ olgapilkatkacheva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕесценный огурец

1. ќгурец содержит все необходимые человеку витамины: ¬1, ¬2, ¬3, ¬5, ¬6, витамин —; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

2. „увствуете усталость во второй половине дн€? Ќапитки с кофеином вам не помогут. ƒл€ восстановлени€ сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы ¬ и углеводы. ¬се витамины группы ¬ содержатс€ в огурцах, но, оказываетс€, огурец содержит и углеводы. ƒостаточно съесть один огурец,чтобы восстановить силы.

3. ¬ам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после прин€ти€ душа? ѕеред прин€тием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет сто€ть при€тный запах.

4. ≈сли ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. —оединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате по€витс€ запах, который не чувствует человек, но дл€ насекомых он невыносим.

5. ¬ы собрались идти в бассейн, но стесн€етесь целлюлита на ногах? ¬озьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. ќгурец обладает косметическим свойством ст€гивать кожу на некоторое врем€. ћорщины на лице также разглаживаютс€ с помощью огурца на некоторое врем€, кожа становитс€ более упругой.

6. ¬ы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Ќе пейте больше - во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. ”тром проснетесь свежим, без головной боли. ќгурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином ¬ регулируют обмен веществ,
нарушенный прин€тием алкогол€ и вызвавшим головную боль.

7. ¬ы хотите избавитьс€ от вредной привычки перекусывать перед сном?
ќгурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценна€ пища на скорую руку.

8. ¬ам предстоит важна€ встреча, но вы не успеваете начистить обувь.
¬озьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ѕотинки тут же заблест€т, как новые.  роме того, огурец содержит
водоустойчивые вещества, и в случае дожд€ ноги не промокнут.

9. «аскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. ¬озьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратитс€.

10. ¬ы волнуетесь перед экзаменом? ¬озьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кип€ток и подышите парами - успокоитесь сразу.

11. ” вас непри€тный запах изо рта. ¬озьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. «апах исчезнет.

12.  раны и газова€ плита нуждаютс€ в чистке. ¬озьмите дольку огурца и
протрите нужное место несколько раз. ѕоверхность не только заблестит, но и не останетс€ следов.  роме того, ваши руки и ногти соприкоснутс€ с
природным материалом, а не химией.

13. ¬ы написали что-то ручкой и ошиблись? ¬озьмите шкурку огурца и
осторожно сотрите ненужную букву. ќгурец может стереть даже фломастер.

Ѕесценный огурец 0

—ери€ сообщений "интересно":
„асть 1 - Ётого никто не ожидал
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 23 - Ѕожественной красоты инфографика, котора€ рассказывает о происхождении €зыков
„асть 24 -  ак выучить незнакомый алфавит. ћожет быть кому-нибудь пригодитс€.
„асть 25 - Ѕесценный огурец
„асть 26 - ‘ранцузский за 16 часов. ”роки французского €зыка с ѕетровым дл€ начинающих

—ери€ сообщений "домоводство":
„асть 1 - «абудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!
„асть 2 - »збавл€емс€ от фруктовых мушек
...
„асть 9 - «ќЋќ“ќ… —Ѕќ–Ќ»  ƒЋя ¬ј—!
„асть 10 - ÷веточна€ башн€ дл€ сада Ч супер иде€
„асть 11 - Ѕесценный огурец


ћетки:  

Ѕлинные улитки с грибами

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 17:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3424885_zakuskaizblinovsgribami_1_ (560x372, 80Kb)

¬се мы знаем, что блины обычно подают со сметаной, шоколадом, сгущенкой, различными топпингами или карамелью. ≈ще их можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой, свернув трубочкой или конвертиком. —егодн€ € предлагаю вам оригинальный способ подачи блинов с грибами и луком.  онечно, вы можете экспериментировать и использовать дл€ начинки другие ингредиенты: курицу, фарш, ветчину, сливочный или твердый сыр, творог, красную рыбу или паштет.

“акие блинные улитки – прекрасный вариант закуски, как дл€ праздничного стола или фуршета, так и дл€ посиделок с друзь€ми.

„итать далее...

—ери€ сообщений "закуски":
„асть 1 - закуска " ќ–јЋЋџ"
„асть 2 - "Ћенивчики"
...
„асть 39 -  абачкова€ икра, запеченна€ в рукаве "Ќа раз два три"
„асть 40 - ¬ ”—Ќџ≈ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ
„асть 41 - Ѕлинные улитки с грибами


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ўикарные колье из бисера!

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 16:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћадам_»рина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарные колье из бисера!



изумрудное колье из бисера

“очно не знаю как называютс€ эти колье, но они восхитительны!ќни напоминают величие фараона и его прекрасной жены Ќифертити. Ѕогатые расцветки, множество видов бисера и стекл€руса, все вместе это вплетено в прекрасное украшение.

„итать далее...
–убрики:  сделай сам/бисер

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“орт "ћикадо" на большую компанию. ѕросто и очень вкусно!!!

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 00:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгромное спасибо автору: Rainbow

11 (700x464, 324Kb)  усочком торта, а затем и его рецептом мен€ угостили, когда € ещеЕ нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась.  лассический Ђћикадої готовитс€ сло€ми по типу ЂЌаполеонаї, но мой рецепт не такой.

 огда намечаетс€ большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, т€желого и в то же врем€ нежного Ђћикадої хватит на всех.
–і–∞–ї–µ–µ5 (195x72, 17Kb)
–убрики:  кулинарные рецепты/выпечка

ћетки:  

—алат из помидоров Ђѕальчики оближешьї

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 00:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_salatpalchikioblizhesh (600x400, 40Kb)

Ётот отличный салат, у которого основным овощным компонентом €вл€ютс€ помидоры, подойдет на все случаи жизни. —алат из помидоров «пальчики оближешь» станет вам зимой аппетитной закуской, дополнением к гарниру или просто к картошке.

Ћетом и осенью, когда урожайное изобилие овощей напоено солнцем, заготовить на зиму такой салат не предоставл€ет особого труда и материальных затрат. Ќо аппетитное витаминное содержимое банок в насыщенной желатиновой заливке порадует вас чудесным вкусом и спровоцирует облизать пальчики в холодную зимнюю пору.

„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

ѕасха-2017: глазурь дл€ кулича, котора€ не крошитс€

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 12:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕасха-2017: глазурь дл€ кулича, котора€ не крошитс€

media_3175120.file 1 –≥–ї–∞–Ј—Г—А—М –і–ї—П –њ–∞—Б—Е–Є (550x325, 168Kb)

 ак приготовить глазурь дл€ пасхи, котора€ не крошитс€ и не липнет?

ѕасхальную выпечку нужно делать только с хорошим настроением. ѕасха – самое главное блюдо. Ѕез него не обходитс€ этот самый великий в году праздник. Ќо даже если вы идеально выпекли пасхальный кулич, к нему нужно достойное украшение – глазурь, котора€ не крошитс€, не прилипает к рукам и привлекательно выгл€дит. поделимс€ лучшими рецептами.

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - ѕасхальные €йца из бисера
„асть 2 - ѕј—’јЋ№Ќџ≈ я…÷ј. ћного, очень)
...
„асть 11 -  оробочки дл€ пасхальных €иц своими руками + шаблоны дл€ печати
„асть 12 - »деи оформлени€ пасхальных €иц
„асть 13 - ѕасха-2017: глазурь дл€ кулича, котора€ не крошитс€


ћетки:  

 ак рассчитать стоимость издели€ ручной работы

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 21:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Fler-d-orang [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1.1 (700x525, 319Kb)
ћногие из творцов, приобрет€ базовый опыт и определенную производительность, задумываютс€ о продаже своих работ. ¬ этом, несомненно, много плюсов.
¬о-первых, окупаютс€ материалы.
¬о-вторых, о вас узнают все больше и больше людей.
¬-третьих, это новый опыт, возможность попробовать новые стили и техники Ц у заказчиков бывает очень креативные и оригинальные идеи.
ј вообще, выгодно ли заниматьс€ ручной работой с точки зрени€ коммерции?


ƒалее>>>>>>>>>>
–убрики:  сделай сам

Ќикто не знает...ёрий Ѕогатиков  ак ѕоздно ћолодость ѕришла.

¬оскресенье, 19 ћарта 2017 г. 12:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ валентина_пол€кова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Emin и ћуслим ћагомаев - —ин€€ вечность






57.png

Ќикто не знает наперЄд,
кого и с кем судьба сведЄт:
 то будет друг, кто будет враг,
а кто знакомый, просто так.
 то осчастливит, кто предаст,
кто отберЄт, кто всЄ отдаст,
 то пожалеет дел и слов,
а кто разделит хлеб и кров.
— кем можно всЄ, до простоты,
а с кем и не рискнЄшь на "ты",
 ому-то сердце распахнЄшь,
а перед кем-то дверь замкнЄшь,
¬ кого-то веришь, как в себ€,
кого-то терпишь, не люб€,
— одним и в горе, хоть куда,
с другим -и в радости беда.
Ќикто не знает наперЄд,
что нас на белом свете ждЄт:
 ого блистательный успех,
кого позор за т€жкий грех,
¬сю жизнь везение - одним,
боль и страдани€ - другим,
ќдним за правду - вечный бой,
другим - и ложь сама собой.
“ак и живЄм мы на земле,
то в добродетели, то в зле,
√решим на молодость,
порой, на обсто€тельства и строй,
„ужим ошибкам счЄт ведЄм
и лишь своих не признаЄм,
ƒрузей обидеть норовим
и непростительно €звим.
ћолчим, когда пора кричать,
кричим где надобно молчать,
—в€тын€ми не дорожим,
а перед серостью дрожим,
Ћелеем собственное "€",
то обвин€€, то кл€н€,
»сходим в вечной суете,
гл€дишь, и мы уже не те.
Ќикто не знает наперЄд,
к чему всЄ это приведЄт,
ј жизнь уходит, между тем,
частично или насовсем.

© Copyright: ¬€чеслав ”рюпин.
—видетельство о публикации є113111104417




Ќе жалей о том, что было
и о том, что не сбылось,
если пам€ть не остыла
и мечта с душой не врозь,

будут все открыты двери,
что дарованы судьбой,
если есть, во что ты веришь
между небом и землЄй.
52.png

 оль нахлынет тоска вдруг рекой Ч
Ќе грусти, вспоминай о хорошемЕ
„тобы в сердце вселилс€ покой,
√руз не€сной печали был сброшенЕ

—квозь тоску улыбайс€ светло,
ƒаже если подкралось ненастьеЕ
√русть пройдЄт, сердцу станет тепло
» подарит судьба тебе счастьеЕ

18.png

не жалею, не зову, не плачу...
...................................—. ≈сенин


Ќе грусти, не сожалей, не надо.
ѕозвони и просто позови.
» тогда спокойным снегопадом
я пройду над городом твоим.

» уже не будет одиноко
¬ окруженье м€гкой тишины.
ќтголоском сладкого барокко
—ветлые к тебе слет€тс€ сны.

ћиражом забытых очертаний
ѕостучитс€ в окна старый сад.
» в душе, усталой от скитаний,
«азвучат родные голоса.

» проститс€ всЄ, и всЄ воскреснет.
ѕозвони и просто позови Ц
Ѕелоснежною, знакомой песней
я взлечу над городом твоимЕ
© Copyright: Ќемного —олнца

56.png

—ери€ сообщений "стихи":
„асть 1 - ѕ–ќўјЌ»≈....
„асть 2 - ѕо ту сторону волков
...
„асть 23 - ’очетс€ дурой набитою стать...
„асть 24 - ќна в ответ: Ђ“во€ ƒушаї. ѕотр€сающее стихотворение Ё. јсадова
„асть 25 - Ќикто не знает...ёрий Ѕогатиков  ак ѕоздно ћолодость ѕришла.


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ћ≥на  остенко - ћ≥ж ≥ншим

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 07:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬есн€нка23 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]









–убрики:  музыка

ћетки:  

¬€занные крючком жгуты

¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2017 г. 13:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒа—аƒа123 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

54544408 (516x363, 63Kb)
¬€заные жгуты делаютс€ в два этапа:

1) Ќа нитку нанизываютс€ все бусинки, произвольно или в определенном пор€дке.

2) ¬€жетс€ жгут - полустолбиками по спирали. ¬ основании жгута - как минимум три петли.  аждый полустолбик пров€зывает петлю с бусинкой предыдущего р€да и одновременно добавл€ет новую петлю с новой бусинкой.
53150014 (518x274, 23Kb)
ћј“≈–»јЋџ » »Ќ—“–”ћ≈Ќ“џ

ќсновной набор

Ќеобходимый набор материалов - минимальный. Ёто бисер, нитки, крючок, иголка. ќдно из важных условий успеха - их соответствие друг другу. Ќижеприведенные соответстви€ - мой выбор, следовать ему, конечно, не об€зательно, ведь у каждой рукодельницы не только предпочтени€ разные, но и техника, плотность в€зани€ отличаютс€.

ћой самый любимый дл€ этой техники бисер - 8/0.   нему прекрасно подход€т мерсеризованный хлопок (»рис, Vita Cotton Pelican, DMC или Ancor Pearl Cotton #8) и классический хлопок дл€ в€зани€ крючком (Aunt Lidia's #10, DMC Crochet Cotton #10 и т.п.) Ќабирать такой бисер удобно тонкой иголкой дл€ гобеленов или вышивани€ - у них ушко длинное. ѕодход€щие крючки - приблизительно от 1,65 мм до 1,75 мм.

“е же нитки/иголки подход€т дл€ крупного бисера 6/0, но мне он больше нравитс€ не в качестве самосто€тельного материала, а как дополнение к 8/0, дл€ рельефных узоров, спиралей и т.п.

ƒл€ более мелкого бисера - 11/0 и 15/0 - хорошо подойдет синтетическа€ нить дл€ бисероплетени€ или шить€, иголка понадобитс€ тонка€, бисерна€, крючок приблизительно от 1,3 мм до 1,6 мм. (» еще - тонкие пальцы, хорошие глаза и крепкие нервы. ѕоскольку € не обладаю ничем из вышеперечисленного, одного украшени€ из мелкого бисера мне пока хватило:)
≈сли вы захотите использовать »рис или Pearl Cotton #8 с бисером 11/0 (а именно этот бисер самый распространЄнный и легкодоступный), вы, скорее всего, обнаружите, что гобеленовую иголку, да еще и со вдетой ниткой, не протолкнуть через бисеринку, а в бисерную иглу нитка не вдеваетс€. я выходили из положени€, нанизыва€ все сначала на тонкую нитку, потом св€зывала еЄ с Pearl Cotton и аккуратно передвигала весь набор. ≈сли вы решите воспользоватьс€ этим способом, не св€зывайте нитки между собой, а зав€жите тонкую нитку на толстой так, чтобы узелок был только из тонкой нитки, а толста€ оказалась просто перегнута, сложена в два раза.
53149907 (518x389, 29Kb)
 ак определить, какой бисер у вас имеетс€, если этикетка об этом умалчивает или отсутствует

ѕроще простого! Ќаберите на иголку 1 см бисеринок и посчитайте, сколько вы набрали. ј теперь сравните с таблицей:

ƒополнительные материалы и инструменты

ƒополнительный, опциональный набор - разные бусинки, металлическа€ фурнитура, застежки, кое-какие ювелирные инструменты.

¬прочем, можно обойтись и обычными хоз€йственными инструментами - в зависимости от того, какую застежку вы будете делать, вам могут понадобитьс€: небольшие плоскогубцы (оберните их кончики кусочком изоленты, чтобы защитить проволоку от царапин), кусачки, в€зальна€ спица - делать колечки из проволоки.
53149906 (390x354, 22Kb)
“–≈Ќ»–”≈ћ—я

ƒл€ тренировки нам понадобитс€ бисер 8/0 двух цветов и соответствующей толщины нитка любого светлого цвета Ц на ней гораздо лучше видно, куда втыкать крючок. ¬ окружности жгутика у нас будет 8 бусинок.
53150019 (518x389, 26Kb)
Ќабираем сантиметров 25-30 бисера, череду€ цвета:
53150020 (518x389, 28Kb)
ѕров€зываем начальную петлю:
53150105 (518x389, 35Kb)
ѕров€зываем воздушную петлю Ц за нее мы будем закрепл€ть колечко:
53150107 (518x389, 35Kb)

53150108 (518x389, 35Kb)
ѕовтор€ем со всеми отделЄнными бусинками:
53150109 (518x389, 28Kb)
«амыкаем колечко полустолбиком, получилс€ первый р€д:
53150112 (518x389, 34Kb)
ƒл€ второго р€да отдел€ем еще 8 бусинок. ѕервую бусинку оп€ть пододвигаем вплотную к петельке на крючке, а крючок втыкаем в первую пров€занную с бусинкой воздушную петлю, пров€зываем полустолбик.
53150114 (518x389, 32Kb)
ќ„≈Ќ№ ¬ј∆Ќќ!

-  рючок нужно втыкать в петельку ѕ≈–≈ƒ и Ќјƒ бусинкой, и нитку держать ѕ≈–≈ƒ и Ќјƒ работой, как бы в середине шнура. ≈сли все сделано правильно, только что пров€занна€ бусинка переворачиваетс€ и как бы прижимаетс€, усаживаетс€ сверху на бусинку предыдущего р€да

- ÷вет пододвигаемой бусинки и бусинки предыдущего р€да должен быть одинаковый. ≈сли цвета смешались, значит что-то было пров€зано неправильно и работу нужно распустить до Ђсовпадани€ї

- Ќа практике каждую петельку € пров€зываю в четыре шага:

1. ѕододвигаю новую бусинку к себе ногтем указательного пальца
53150115 (518x389, 36Kb)
2. ¬тыкаю крючок в петельку с бусинкой
53150116 (518x389, 32Kb)
3. “ем же ногтем переворачиваю-отталкиваю-отодвигаю бусинку на "воткнутой" петле
53150118 (518x389, 35Kb)
4. «ахватываю нитку и пров€зываю петлю Ќјƒ только что перевернутой бусинкой

ѕров€зываем все 8, бусинку за бусинкой, по кругу Ц пододвинули, воткнули, перевернули-оттолкнули, пров€зали.

¬торой р€д сбоку:
53150198 (518x389, 32Kb)
ѕододвигаем и пров€зываем еще 8 бусинок. “ретий р€д, вид сверху:
53150199 (518x389, 38Kb)
“ретий р€д - сбоку:
53150200 (518x389, 35Kb)
ј так сейчас выгл€дит первый р€д:
53150201 (518x389, 34Kb)
ќбратите внимание на расположение бусинок: в пров€занных первых двух р€дах направление дырочек Ц параллельно жгуту, в непров€занном третьем Ц перпендикул€рно.
53150202 (518x389, 34Kb)
— рабочего торца жгут выгл€дит как цветок, с бусинкой на кончике каждого лепестка.  оличество лепестков должно оставатьс€ неизменным, если их вдруг стало 7 или 9 Ц распускайте до того момента, когда их оп€ть станет 8. ¬прочем, если вы тренируетесь на бисере двух цветов, ошибка будет заметна и без подсчета:)
53150203 (518x389, 35Kb)
ѕосле третьего или четвертого р€да € обычно перестаю считать бусинки и р€ды, просто в€жу всЄ набранное по кругу. ∆гут в€жетс€-раскручиваетс€-строитс€ всЄ врем€ изнутри, в€зана€ цепочка - спиралью в середине, бусинки вокруг пр€чут в€зание. «агл€ните в середину вашего образца Ц там скрученна€ косичка
ѕоследний р€д в€жетс€ без бусинок Ц то есть вместо Ђпододвинули, воткнули, перевернули, пров€залиї делаем только Ђвоткнули, перевернули, пров€залиї, т.е. втыкаем так же, как и раньше Ц ѕ≈–≈ƒ и Ќјƒ бусинкой последнего р€да:
53150204 (518x389, 35Kb)
¬се бусинки пров€заны:
53150205 (518x389, 37Kb)
 ак провер€ть правильность набора сложных узоров.

ѕосле того, как вы наберете первый раппорт, сверьте его внимательно со схемой. ќторвите кусочек салфетки и нанижите на нитку в конце раппорта. Ќаберите следующий раппорт, уложите его р€дом с первым, проверенным. —равните набор - ошибку часто можно увидеть без нудного подсчета. ѕродолжайте раздел€ть раппорты кусочками бумаги и провер€ть набор после каждого раппорта.
ќбрезаем нитку, закрепл€ем последнюю петлю и аккуратно прошиваем остаток нитки внутрь:
53150206 (518x389, 34Kb)
ѕоследний р€д закончен:
53150207 (518x389, 33Kb)
» еще раз - первый р€д. ¬се бусинки расположены одинаково, смотр€т в одну сторону:
53150285 (518x389, 34Kb)
"—Ћ≈ѕџ≈" или "Ћ≈Ќ»¬џ≈" ¬ј–»ј÷»»

я называю их слепыми и ленивыми из-за набора - бусинки дл€ таких жгутов можно набирать, не гл€д€ на них. ќчень душевно этот процесс идет под телевизор:)

Ќасыпьте бусинки в небольшую Ємкость (мо€ любима€ - пластикова€ коробочка с плотной крышкой, очень удобно дл€ поездок) и водите иголкой в этой кучке - что-то будет цепл€тьс€. —двигайте вниз на нитку "улов" и продолжайте "удить", пока не наберЄтс€ нужна€ длина.
53149905 (518x389, 36Kb)
ќдинаковый бисер
53149897 (518x85, 11Kb)
ѕрозрачный бисер на разноцветной нитке
- нужен прозрачный бисер и нитка секционного крашени€.
53149899 (518x81, 14Kb)
"Ѕисерный суп" (Bead soup)
—месь из бисера и бусин разных цветов и/или разных размеров. ћожно экспериментировать в одной гамме, можно играть с неожиданными сочетани€ми. »ли просто пристроить остатки всего, что под руками мешаетс€.
53149900 (518x90, 15Kb)
—„®“Ќџ≈ ¬ј–»ј÷»»

ѕростейшие счетные вариации - спирали

ќчень простой и очень интересный узор, его можно выв€зывать из разноцветного бисера одинакового размера, а можно и разного. — крупными бусинками жгут очень сильно закрутитс€:)  стати, простейший образец дл€ спирально жгута мы уже св€зали, когда тренировались.
53149902 (518x202, 32Kb)
» еще простейшие - крапинки
ƒл€ жгута на шести бусинках наберите нужную длину в такой последовательности: 4 бусинки основного цвета, 1 покрупнее добавочного. Ёто только один из вариантов набора, экспериментируйте!

53149903 (518x116, 21Kb)
53150009 (518x127, 13Kb)
— ќЋ№ ќ ЌјЅ»–ј“№ Ѕ”—»Ќ?

Ќезависимо от того, какой способ расчета вы предпочтете, вашу работу слегка облегчит маленький трюк - отмотайте от клубка нитку нужной длины + немного на "продеть в иголку", а второй иголкой или крючком закрепите нитку у клубка, чтобы дальше не отматывалась. “огда в процессе набора уже ничего измер€ть не понадобитс€, сразу будет видно, сколько набирать осталось.

ѕроще простого:) - умножьте желаемую длину жгута, например 40 см, на планируемое количество бусин в окружности, например 6. ѕолучаетс€, набрать вам предстоит 240 см (40 х 6).

 стати, если сантиметра у вас под рукой не окажетс€ - у мен€, во вс€ком случае, он перемещаетс€ по помещени€м совершенно непредсказуемо и нелогично - отмерьте нитку равную по длине уже имеющемус€ ожерелью. » так - шесть раз. »ли сколько у вас там бусинок в окружности будет:) ј теперь закрепите нитку у клубка - и можно набирать!
53150013 (518x389, 22Kb)
“еперь пров€зываем набранное и оп€ть измер€ем. ѕолучилось 2 см готового жгута, т.е. 1 раппорт = 1см
ƒальше - проста€ математика. ƒл€ жгута длиной 20 см (хочу браслет с подсолнухами!) нужно:
- набрать 20 раппортов (20 см: 1 см);
- иметь в запасе 40 бусинок-серединок (20 раппортов х 2 бусинки).  стати, тоже подсказка: как только все 40 использованы - набор закончен!;
- отмотать чуть больше, чем 130 см нитки (20 раппортов х 6,5 см)

 онечно, хорошо эти способы знать. ј еще лучше знать, что переживать из-за неуверенности - "набирать 2 м 90 см или 2 м 99 см" - совсем бесполезное зан€тие. ѕотому что недостающий бисер можно добрать позже:)
53150012 (518x315, 25Kb)
«астежки дл€ в€заных крючком жгутов
»так, три варианта:

1) ” вас имеютс€ подход€щие металлические колпачки-наконечники и металлическа€ фурнитура/застежки

2) ‘урнитура/застежки имеютс€, а вот с колпачками подход€щими - напр€женка

3) Ќичего нет, кроме бисера/бусинок или металла не хочетс€ из высоких дизайнерских соображений:)
50426682 (470x289, 29Kb)
—ѕќ—ќЅ є1

Ётот способ мой любимый - все-таки металлические наконечники, на мой взгл€д, делают украшение законченным и нар€дным.

«десь маленький секрет - первый и последний р€ды нужно в€зать не "по правилам", а оставить бусинки непров€заными.

¬от первый р€д бусинок:
50426683 (506x310, 35Kb)
ј вот второй - вместо пров€зывани€ петли с бусинкой € пров€зала петлю цепочки за совершенно "левую" нитку, в результате бусинки первого р€да не перевернулась, как положено по правилам, а остались болтатьс€ "колечком":
50426684 (506x310, 34Kb)
¬ третьем р€ду € начинаю в€зать правильно, пров€зыва€-переварачива€ бусинки второго р€да:
50426685 (506x310, 37Kb)
ƒальше нужно "правильно" пров€зать все бусинки:
50426688 (518x389, 50Kb)
—амый последний р€д делаю тоже "неправильно" - € его не пров€зываю, оставл€ю перевернутым:
50426689 (518x389, 45Kb)
’востики ниток с обоих концов просто прошиваю внутрь жгута:
50426690 (518x389, 47Kb)
ƒальше очередь самой застежки. Ќужны колпачки, два металлических колечка, две проволочки с глазком, замочек (любой, € вз€ла самый простой и чуть украсила его кусочком цепочки и бусинкой)
50426691 (518x389, 43Kb)
ќткрыть колечко:
50426693 (518x389, 48Kb)
ѕродеть его в каждую вторую бисеринку крайнего р€да. (Ётот жгут св€зан на восьми бусинках, продето колечко в четыре). ƒл€ этого колечка бусинки и оставл€лись свободными-непров€заными - так его удобнее проталкивать.
50426937 (518x389, 42Kb)
ƒальше колечко нужно как можно плотнее сжать спиралькой, внахлест. √лавное - сжать достаточно, чтобы бусинки не соскакивали. ¬ыгл€дит на этом этапе вс€ эта кухн€ очень кустарно:( “о же самое проделать нужно и с другой стороны:
50426938 (518x389, 46Kb)
ƒальше - открыть глазок проволочки
50426939 (518x389, 46Kb)
и зацепить его за сжатое колечко, между двум€ надежно закрепленными бусинками. √лазок закрыть:
50426940 (518x389, 44Kb)
Ќадеть колпачок:
50426941 (518x389, 43Kb)
—крутить проволоку в колечко:
50426943 (518x389, 36Kb)
ѕодкрутить плотно, выт€гива€ проволоку настолько, насколько можно. јналогично поступаем с другим концом:
50426945 (518x389, 45Kb)
Ќа получившеес€ колечко крепим замочек:
50426946 (518x389, 45Kb)
—ѕќ—ќЅ є2

Ётот способ проще, а, главное, никаких особенных материалов не нужно.

¬€жетс€ жгут по всем правилам.

Ќачинаем:
50426950 (512x306, 27Kb)
ѕров€зываем одну воздушную петлю:
50426951 (512x306, 27Kb)http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/240/97240048_53149897.jpg
ѕров€зываем цепочку с шестью бисеринками (этот узор - на шести):
50427102 (512x306, 28Kb)

50427103 (512x306, 35Kb)
ѕров€зываем второй р€д - крючок вставл€етс€ в петлю с бусинкой предыдущего р€да перед бусинкой, нова€ бусинка - на рабочей нитке над работой. “о есть - просто в€жем обычный жгут:)
50427104 (512x306, 36Kb)
Ќу, и, наконец, сама застежка. Ќужно две подход€щие по цвету бусины, две или четыре бисеринки, два металлических колечка, замочек:
50427112 (518x389, 52Kb)
ќ„≈Ќ№ ¬ј∆Ќќ! Ќе используйте в€зальные х/б нитки дл€ пришивани€ застежки! ћожет вам это и в голову не прийдет, но € - лент€йка, долго не думала - именно с этого и начинала. Ќи одна из тех застежек не выжила - рветс€ на 3-5 раз:( Ќаученна€ горьким опытом, теперь пришиваю нейлоновыми прочными нитками дл€ бисероплетени€.

≈ще маленький секрет из списка вышивальщиц крестиком. ќтрезаем нужный кусочек нейлоновой нитки, складываем его пополам, продеваем в иголку срезанной стороной:
50427661 (518x389, 43Kb)
¬тыкаем в жгут
50427667 (518x389, 44Kb)
и прошиваем в колечко:
50427668 (518x389, 44Kb)
Ќабираем застежку:
50427113 (518x389, 43Kb)
¬озвращаемс€ назад через бисеринку и бусину (или только бусину - как у вас по рисунку получаетс€), делаем пару закрепл€ющих стежков в торце жгута:
50427115 (518x389, 43Kb)
ѕрошиваем через бусинки застежки еще раз, дл€ прочности.

“о же самое - с другой стороны жгута.
50427670 (518x389, 53Kb)
ќткрываем колечко, недеваем на него крайнюю бисеринку застежки и замочек:
50427671 (518x389, 40Kb)
«акрываем колечко:
50427672 (518x389, 39Kb)
«аканчиваем вторую сторону аналогично:
50427673 (518x389, 44Kb)
—ѕќ—ќЅ є3

—амый "материально удобный" способ, кроме того - незаменим, если металлические детали "не вписываютс€" в идею украшени€.

∆гут в€жетс€ "правильный", как дл€ второго способа.

ƒл€ застежки нужны подход€щие бусины и немного бисера:
50427676 (648x486, 67Kb)
Ќабираем бусинную “-застежку:
50427877 (648x486, 64Kb)
ѕлотно зат€гиваем, прошиваем по тем же бусинам, пока нитка проходит - дл€ жесткости:
50427878 (648x486, 65Kb)
— другой строны жгута делаем колечко:
50427879 (648x486, 69Kb)
ѕолучаетс€ что-то вроде застежки на длинную пуговицу:
50427880 (648x486, 64Kb)
—Ў»¬ј≈ћ ¬—“џ 
1984826_m (245x243, 21Kb)
јвтор: businka_lisa
¬ браслетах и длинных ожерель€х можно прекрасно обойтись без застежки. ≈сли вы решили закончить украшение, просто сшив его в кольцо, оставьте последний р€д непров€занным Ђцветкомї, закрепите нитку, проденьте ее в иголку.
ƒальше воспользуемс€ схемой јнн Ѕенсон

1. ѕрошейте наружу сквозь последнюю пров€занную бусинку, т.е. последнюю бусинку предпоследнего р€да.
2. «ахватите нитку, выход€щую из первой пров€занной бусинки на жгуте.
3. ¬ернитесь оп€ть в конец жгута и захватите нитку, выход€щую из первой непров€занной бусинки.
4. “аким же шагом прошейте все бусинки.
5. «акрепите, прошейте и обрежьте остаток нитки:
1984798_m (362x359, 34Kb)

1.
147_PA230028_1 (400x300, 23Kb)

2.
147_PC130034_1 (400x300, 37Kb)

3.
biser.info_12951456354645a3c2d7322_t (287x480, 17Kb)

4.
lirigal_232_l (450x338, 33Kb)
–убрики:  сделай сам/бисер

ћетки:  

ќсваиваем в€зание бисером. ”роки 7 и 8. ”чимс€ в€зать по схеме

—реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 07:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгромна€ благодарность автору: »рина –удевич

23 (700x466, 281Kb)


—толкнулась с тем, что многие новички не очень понимают Ч в€зать схему нужно английским способом или русским. –ассказываю.

—ери€ первых видео уроков по в€занию с бисером здесь

—ћќ“–≈“№ ћ 
–убрики:  сделай сам/бисер

ћетки:  

Ѕлюдо стало моим козырным

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 09:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (700x525, 118Kb)

 азалось бы, обычные продукты…

Ѕлюдо стало моим козырным,

и € долго скрывала рецепт от подруг!

”же представл€ю, как оно сочно тает во рту…

√ости люб€т нагр€нуть внезапно, особенно, если это родственники мужа.  ажда€ хоз€юшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, неверо€тно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

—егодн€ редакци€ «“ак ѕросто!» поделитьс€ с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. “олько будь готова к тому, что близкие будут просить теб€ приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовлени€.

«апеканка с м€сным фаршем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты/вкусн€шки

ћетки:  

ѕирожки с м€сом Ђ—принтї - это очень вкусно, поверьте

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 07:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 то не любит пирожки с м€сом? ƒумаю, таких мало. Ќо, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процесс...ѕирожки же по этому рецепту готов€тс€ так быстро, а начинка в них така€ сочна€ и вкусна€, что, однозначно, вызовет непременный восторг.



—тавим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190∞C. ¬ыпекаем минут 30-40 до уверенной рум€ной корочки.



87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
–убрики:  кулинарные рецепты/выпечка

ћетки:  

‘»Ћ№ћџ ѕќЌ≈ƒ≈Ћ№Ќ» ј

ѕ€тница, 27 январ€ 2017 г. 23:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]















































–убрики:  кино

ћетки:  

‘ильмы которые стоит посмотреть:

ѕ€тница, 27 январ€ 2017 г. 23:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Avi-Tal [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




¬ зоне доступа любви 2017 HD - ƒмитрий ƒюжев и —ветлана ’одченкова




"јвантюристы" Ќовинка 2017 ’абенский ’одченкова




¬ј—»Ћ»—ј - ¬—≈ —≈–»» / ћелодрама ‘ильм Ќовинка ’одченкова 9.01.2017




Ќќ¬»Ќ ј 2017! "ѕј“–ќЌ≈——ј" –”—— »≈ ћ≈Ћќƒ–јћџ 2017,




–убрики:  кино

јудио-запись: Mozart l'Opera Rock - Le Bien Qui Fait Mal

ћузыка

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2016 г. 19:04 (ссылка) +поставить ссылку

 омментарии (0) омментировать

 ак зав€зать шарфик. Ќовые идеи 2016

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 14:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдмила_„ерникова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ћетки:  

¬€леные €блоки с корицей

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 18:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈∆»„ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”вер€ю, така€ вкуснейша€ заготовка до зимы не доживет! —ъедаетс€ очень быстро и с удовольствием.
s46951319 (530x352, 156Kb)
—ухое варенье из €блок в духовке не требует длительной возни и получаетс€ необыкновенно ароматным. ƒелюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравитс€!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

ќрхиде€ из бисера. –аботы мастера и ћ 

„етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 20:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “аша92 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  сделай сам/бисер

ћетки:  

»ƒ≈јЋ№Ќџ≈ ѕя“ќ„ » «ј 3 ћ»Ќ”“џ

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 06:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќет ничего проще!
5239983__15_ (565x404, 59Kb)
”ра! Ќашла очень хороший рецепт, поможет всем и сделает п€точки нежными и красивыми
ѕоделюсь с вами рецептом крема дл€ п€ток, который не сравнитс€ ни с одним покупным средством. » самое главное - сделать его легко и быстро.
 
Ќужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина ј (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. ¬ небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин ј и мазь. ¬от собственно и все. «атем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.
„асто п€точки после зимы в запущенном состо€нии, устройте им витаминный штурм. Ќа прот€жении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой.
«атем
„итать далее...

—ери€ сообщений "ƒл€ нас ухоженных...":
„асть 1 - ћодные советы дл€ дам бальзаковского возраста
„асть 2 - ƒл€ ћилых ƒам ¬џѕ”—  I,2,3
„асть 3 - Ўикарна€ шаль из метра ткани!!! ћ  видео. »нтереснейша€ тетка, однако.. Ќо сама иде€ - просто супер!!!!!!!!!!!!!
„асть 4 - –азглаживаем морщины: косметическое применение калины
„асть 5 - »ƒ≈јЋ№Ќџ≈ ѕя“ќ„ » «ј 3 ћ»Ќ”“џ


ћетки:  

–азглаживаем морщины: косметическое применение калины

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 12:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

content_21__econet_ru (700x525, 479Kb)
Ќастой, приготовленный из цветков калины, можно использовать, как освежающий лосьон или заморозить его дл€ массажа лица по утрам. ƒл€ насто€ горсть цветков заварить стаканом кип€тка, насто€ть 2 часа, процедить.
„итать далее...

—ери€ сообщений "ƒл€ нас ухоженных...":
„асть 1 - ћодные советы дл€ дам бальзаковского возраста
„асть 2 - ƒл€ ћилых ƒам ¬џѕ”—  I,2,3
„асть 3 - Ўикарна€ шаль из метра ткани!!! ћ  видео. »нтереснейша€ тетка, однако.. Ќо сама иде€ - просто супер!!!!!!!!!!!!!
„асть 4 - –азглаживаем морщины: косметическое применение калины
„асть 5 - »ƒ≈јЋ№Ќџ≈ ѕя“ќ„ » «ј 3 ћ»Ќ”“џ


ћетки:  

–езультат теста "“ы умный или ќ„≈Ќ№ умный? (тест дл€ эрудитов)"

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 11:56 + в цитатник
–езультат теста:ѕройти этот тест
"“ы умный или ќ„≈Ќ№ умный? (тест дл€ эрудитов)"

5+

ѕоздравл€ю! “ы просто —”ѕ≈–ћќ«√!! :)))
ѕсихологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

—алат "‘асолька"

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 15:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ѕросто преступно не поделитьс€ рецептом этой бомбовой заготовки. ƒелаю два года подр€д в огромных количествах. Ѕез нее кладовка теперь и не мыслитс€. “ак просто. » состав обычный. » ничего неожиданного. Ќќ! Ѕоже мой, как же это вкусно! ”знала € об этом салате от сестры. ќна позвонила со словами: "«аписывай! Ёто вещь!" ≈Є научила подруга, ту - при€тельница...  ороче - круг замкнулс€, теперь все знакомые закрывают "‘асольку" и нахваливают. ƒевочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень!  ак гарнир, салат просто великолепен. ≈сли в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. ѕобольше, погуще положить - будет у вас ароматна€ овощна€ сол€нка. ќсобенно радует, что ‘асолька очень нравитс€ мужчинам. » в праздники, и в будни выручает. ј если на чЄрный хлебушек, таким толстым слоем положить... ¬куснотеево! »з этого количества продуктов в итоге получаетс€ 14 баночек по 0,5 л. Ќо всегда делаю несколько порций за раз.
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

ѕомидоры с виноградом (без уксуса!)

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 15:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

’очу поделитьс€ рецептом очень вкусных помидоров. »з-за добавлени€ винограда уксус не требуетс€.ѕомидоры получаютс€ как свежие и виноград при€тный на вкус. «имой просто находка!
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

 ак правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму? 5 рецептов!

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 07:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»з баклажан получаютс€ разнообразные и очень вкусные блюда. Ётот овощ незаменим дл€ рациона вегетарианцев и людей, придерживающихс€ диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. „тобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Ѕаклажаны сол€т, маринуют, замораживают, сушат, квас€т, делают из них икру, салаты, закуски. Ёто и вкусно, и полезно. Ћюбое блюдо из них отменно, а по содержанию кальци€, каротина, витаминов ¬1, ¬2, фосфора, фолиевой кислоты они превосход€т многие другие овощи. ¬ашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. ѕробуйте, пополн€йте свои запасы и делайте их более разнообразными.

3925311_baklajani_na_zimy (500x350, 143Kb)


Ѕаклажаны «10 на 10»

„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

—транна€ ловушка дл€ мух

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 06:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3925311_ot_myh (696x365, 27Kb)

≈сли вы увидите пакет с водой над дверью у соседей, вот что это значит!

 то не любит проводить врем€ летом с семьей за пикником или шашлыками? ќсобенно это актуально дл€ тех, кто живет в собственном доме. ≈динственное обсто€тельство, которое может безнадежно испортить отдых — мошкара и мухи. ¬ дополнение к летней жаре они станов€тс€ просто невыносимыми.

„итать далее...

—ери€ сообщений "дл€ дома":
„асть 1 - ”красим стол салфетками
„асть 2 - —”ѕ≈– ¬≈ў№! ѕищева€ фольга
„асть 3 - ’итрости на кухне, о которых вы не знали
„асть 4 - √енеральна€ уборка. Ѕродилка по дневникам є6
„асть 5 - —транна€ ловушка дл€ мух


ћетки:  

"ƒомработница" 2015 года. ћелодрамы, русские новинки.

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 06:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ќльга остаетс€ ни с чем после развода с мужем-бизнесменом. ¬ернувшись в родной город она вынуждена устроитьс€ служанкой в элитный коттеджный посЄлок.
≈й удаЄтс€ разгадать причину собственного внезапного развода и разоблачить интригу, в результате которой муж оказалс€ под следствием. ѕеред ќльгой встаЄт выбор:отомстить за предательство или спасти бывшего супруга от разорени€ и тюрьмы ...

 



–убрики:  кино

ћетки:  

ќбалденные *ћаринованные сливы с чесноком

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 06:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћожет быть на первый взгл€д вам покажетс€,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Ќо € решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Ётот рецепт мариновани€ слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где м€со со сливами, брусникой и другими €годами в пор€дке вещей. ѕоверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, дл€ себ€ и свой семьи.

4979645_90950707_large_sliva_zagoovki_025 (350x294, 57Kb)4979645_1d4bc43ee027166335ca0eb059dbcafd (350x250, 60Kb)


ј когда на семейный праздник к вам постучатс€ гости,и к м€сному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.∆енщинам понравитс€ пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

–ецепт слив смотрите здесь:

4979645_image_20 (600x449, 170Kb)

–убрики:  кулинарные рецепты/заготовки

ћетки:  

ћолдавские пирожки с капустой

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 07:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3925311_Moldavskie_pirojki_s_kapystoi (365x274, 30Kb)3925311_Moldavskie_pirojki_s_kapystoi_1 (365x274, 23Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты/вкусн€шки
кулинарные рецепты/выпечка

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Lubov_Andreevna
—траницы: [40] 39 38 ..
.. 1  алендарь