Легкі десерти |
Коллекция вкусных и полезных для здоровья рецептов низкокалорийных десертов.
|
Шапка ушанка |
|
Без заголовка |
|
Масаж лица |
Кулак и 10 минут для коррекции брылей и подтяжки щек! Для того, чтобы уменьшить брыли, нужно подтянуть овал и вернуть свои щеки на место. За несколько недель вы сможете устранить обвисшие щеки, которые сильно старят лицо.
|
Кольца с арахисом |
|
Йога |
В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.
|
Заварні блини |
|
Упрощенный рецепт яблочного зефира |
|
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ |
|
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ |
Пицца на сковороде готовится за 10–15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто.
3 главных правила приготовления пиццы на сковороде
*Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.
*Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.
*Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.
Пицца на сковороде на сметане
Ингредиенты
Для теста:
*8 столовых ложек сметаны;
*9 столовых ложек муки;
*2 яйца;
*соль — по вкусу.
Для начинки:
*200 г куриного филе;
*100 г шампиньонов;
*100 г тёртого сыра;
*10 маслин без косточек;
*2 столовые ложки томатного соуса;
*растительное масло — для жарки.
Приготовление
Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.
Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.
Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.
В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.
Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.
Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.
Пицца на сковороде на кефире
Ингредиенты
Для теста:
*1 стакан кефира;
*1 ½ стакана муки;
*1 яйцо;
*1 чайная ложка соды;
*соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
*растительное масло — для жарки.
Для начинки:
*100 г твёрдого сыра;
*100 г копчёной колбасы;
*1 небольшой помидор.
Приготовление
Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.
Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.
Пицца на сковороде на батоне
Ингредиенты
*150 г фарша;
*100 г сыра;
*5 ломтиков батона;
*3 яйца;
*1 небольшая луковица;
*1 небольшой помидор;
*½ стакана молока;
*пучок свежего базилика;
*соль — по вкусу;
*растительное масло — для жарки.
Приготовление
Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.
Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.
В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.
Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу.
Автор - Настя Радужная
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки
Часть 2 - КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы
...
Часть 17 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ИЗ ЛАВАША: от Ларисы Рубальской
Часть 18 - ПИЦЦЫ: секреты приготовления + рецепты
Часть 19 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта
|
Творожние вафли(надо попробовать в орешнице) |
Творожные вафли - это, по сути, сырники, только запеченные в вафельнице. Получаются необыкновенно легкие, в меру сладкие, с приятным сливочно-творожным вкусом и ароматом.
Ингредиенты (на 8 штук):
Приготовление вафель:
Приятного аппетита!
|
Салат из фасоли и свеклы |
Готовьте со мной салат с фасолью и свеклой. В осенне-зимний сезон вам особенно хочется насытить свой организм полезной и витаминизированной пищей?
Если я угадала, тогда этот рецепт окажется вам интересен – к вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо.
|
Безрукавка и повязка |
|
Заварний колечки с творожним кремом |
Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! РЕЦЕПТЫ:
Ингредиенты (12-16 шт.) Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Без заголовка |
Вязание от горловины имеет ряд преимуществ : — нет швов, что особенно важно при вязании вещей для малышей, — не надо тратить время на сшивание деталей, — длину изделия легко поменять, — небольшое количество концов нитей, что может пригодиться при распускании изделия. Из недостатков этого метода надо отметить большое количество петель в работе и ограниченность в выборе узоров ( не все узоры можно вязать по кругу). Для вязания реглана от горловины обычно используют круговые спицы. |
|
Заданий для Веро |
|
Чемберленский соус из помидоров с гвоздикой |
Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.
|
Капор,пов'язка и др |
Очаровательный бактус.
Бактус (baktus scarf) - треугольный вязаный шарф, нечто вроде коротенькой шали, иногда украшенный кистями или помпонами.
|
Без заголовка |
Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейший слоёный турецкий хлеб «Катмер», но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Я покажу как делать 2 вида лепёшек - сладкие и не сладкие.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление, конечно же, с теста. В просеянную муку (здесь у меня 500 г) всыпаем 1 ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и постепенно вливаем 300 мл воды.
Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).
|
Без заголовка |
|
Пирог со сливами |
|
Без заголовка |
Всем привет и спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Если вдруг у Вас еще остались овощи, которые ждут своей очереди для зимней заготовки, тогда возможно этот рецепт Вам будет интересен. На первый взгляд может показаться что рецепт очень "замудреный" и сложный, но поверьте это не так, все даже очень наоборот - никаких заморочек.
В прошлом году попробовала приготовить лечо по-корейски. Рецепта в соцсетях специально не искала, сама придумала по ходу приготовления. Моим мужчинам очень понравилось, пока пробовали съели за ужином 500 литровую баночку, помню у нас тогда на гарнир макароны были, так это лечо отлично к ним подошло.
Метки: Лечо по-корейски с обжаренними овощами |
Салат с капустоц |
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
|
Применение яблочного уксуса |
В соответствии с китайской системой рефлексологии, наши ноги имеют естественные энергетические зоны, которые связаны с определенным органом в нашем теле. Это означает, что через ноги вы можете очистить свое тело, избавиться от внутренних токсинов и улучшить общее состояние здоровья. Одной из таких процедур является ванна для ног с яблочным уксусом. Ванны с яблочным уксусом издавна использовались для похудения, облегчения проблем с пищеварением, избавления от респираторных проблем и для улучшения состояния кожи. Наши ноги ежедневно подвергаются воздействию многочисленных микробов, а отсутствие оксигенации вызывает инфекции, мозоли, неприятный запах, и делает наши конечности сухими и шершавыми.
|
Яблочное печенье |
Этот рецепт меня покорил! Потрясающая выпечка с яблоками!!! Готовится очень быстро и просто, намного быстрее нежели приготовить любой яблочный пирог. Печенье получается очень мягким, нежным, просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Соус Черноморка и Биндюжник
Как приготовить знаменитый одесский саламур (соус) "Черноморка"
.Этот саламур хорош ко всему: к рыбе, к мясу, к макаронам, к картошке, к овощам любым, он волшебным образом преображает даже напрочь испорченное блюдо и выручает всегда.
Жарите лук, нарезанный мелкими кубиками.
Потом берете все те специи, которые я перечислю ниже и промалываете их в кофемолке (если есть уже молотые - ваше счастье!).
Потом вы замачиваете в кипятке изюм без косточек и прокручиваете его на мясорубке вместе с чесноком.
Потом вы трёте на мелкой тёрке яблоки и толчете пестиком варёную (можно консервированную) фасоль.
Потом вы всё это + все остальные компоненты соединяете в одной миске, хорошо перемешиваете и смазав гусятницу маслом, ставите эту красоту под закрытой крышкой в духовку на 1,5 часа при температуре 120 градусов.
Открываете, вливаете укус и вино, крышку не закрываете и томите саламур еще минут 10, чуть увеличив огонь. Достаёте, разливаете по банкам, укупориваете, переворачиваете, охлаждаете банки под одеялом.
А теперь к ингредиентам:
Душистый перец
черный перец горошком (по 1 ч.л.),
гвоздика
корица
молотый имбирь
молотый мускатный орех
кардамон - по 1/2 ч.л.,
5 лавровых листиков (это всё смалываем на кофемолке в пудру).
Соевый соус - чуть больше половины стакана
Пюре из фасоли (жидкость можно тоже добавить) - чуть больше половины стакана
Пюре из 5 кисло-сладких яблок
Томатная паста (хорошая) - 2 ст.л. с горкой
Изюм без косточек - 2/3 стакана
Уксус 6% - 1,5 стакана
Лук - 3 луковицы крупненьких
Чеснок - 5-6 долек
Масло постное для жарки лука - ложки 3-4
Сахар - 2/3 стакана
Рыбный соус или чавлёнка - 50 мл
соль - 1 ст.л. с горкой (ибо чавлёнка тоже солёная), а там - по вкусу
горчица - 1 ст.л. если сухая, или 2 ст.л., если готовая
Кагор, мадера или очень сладкий портвейн - 1/3 стакана.
Вроде ничего не забыла и ничего не перепутала. Из этого количества у меня выходит 5 майонезных баночек. Но я готовлю обычно 2-3-4х кратную закладку. Этот соус у меня исчезает, повторю, моментально. Соревноваться с ним может только "Биндюжник"
"Биндюжник".
. Её "Биндюжник" всегда получался ароматным, густым и томно пах Востоком (Циля говорила - "он такой духмяный, как тот араб"). Напоминаю процесс приготовления. А потом перечислю ингредиенты.
Сухофрукты замачиваем в кипятке, дважды сливая воду, чтобы они хорошо пропарились.
Отварную или консервированную фасоль измельчаем пестиком (или блендером) в пюре.
Яблоко трём на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс, или прокручиваем на мясорубке с распаренными сухофруктами.
Лук крошим мелко-мелко, а потом обжариваем до румяного цвета в постном масле.
Готовим душистую смесь из всех пряностей, перемалывая их на кофемолке.
В результате имеем: пюре из сухофруктов, тертое яблочко, жареный лук, душистую пудру и пюре из фасоли. Всё это складываем в одну миску. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, соевый соус, перемешиваем и выкладываем в гусятницу или сотейник. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку на час-полтора при температуре 110-120 градусов.
Через это время открываем крышку, вливаем уксус и сладкое вино, ставим всё в духовку еще на 10-15 минут без крышки, повысив температуру до 160-180 градусов. Как только винный дух уйдёт - достаём гусятницу из печки и разливаем соус по банкам. Закрываем, переворачиваем, выдерживаем в тепле 12 часов.
А теперь к ингредиентам:
Душистый перец,
черный перец горошком
гвоздика
корица
молотый имбирь
молотый мускатный орех
кардамон - по 1 ч.л.
5 лавровых листиков (это всё смалываем на кофемолке в пудру).
Соевый соус - 300 мл
Пюре из фасоли (жидкость можно тоже добавить) - чуть больше половины стакана
Пюре из 1-2 кисло-сладких яблок
Томатная паста (хорошая) - 1 ст.л.
Уксус 4% - 2 стакана,6% - стакан + 1/3 (но, в принципе, можете ориентироваться на свой вкус)
Лук - 2 луковицы средних
Чеснок - 10-12 крупных долек
Масло постное для жарки лука - ложки 3-4
Сахар - 3/4 стакана
соль - 1 ст.л. с горкой , а там - по вкусу
чернослив сушеный без косточек - неполный стакан
Групи сушеные, мелкие - 2 горсти
Кагор, мадера или очень сладкий портвейн - 1/2 стакана.
Вроде ничего не забыла и ничего не перепутала. Из этого количества у меня выходит 5 майонезных баночек. Но я готовлю обычно 2-3-4х кратную закладку.
Этот соус у меня исчезает, повторю, моментально.
Если вы заметили, в этом рецепте, в отличие от Черноморки нет ни рыбного соуса, ни чавлёнки. Т.е., в рецепте они есть - 1 ст.л. рыбного соуса. Но в данном случае, это совсем не так принципиально, как в Черноморке, т.е. можно обойтись и без них. Источник: DiDinfo
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Популярный журнал по вязанию спицами и крючком представляет модели от классики до современности - платья, жакеты и пуловеры, одежда для отдыха и путешествий для осеннего сезона. Издание предлагает все модели в нескольких размерах.
|