-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LRochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7130





Легкі десерти

Среда, 12 Января 2022 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие рецепты десертов

Коллекция вкусных и полезных для здоровья рецептов низкокалорийных десертов. 

Читать далее...
Рубрики:  Питание/сладенькое

Шапка ушанка

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Класс/Тренд зимы/Вяжем шапку ушанку спицами поперечным вязанием/УШАНКА ЗА ДЕНЬ/Объемный узор





Для вязания шапки 57 размера нам понадобится примерно 300 грамм пряжи. Длина пряжи 150м/100г, спицы №5, или №5.5
Набираем 32 петли, как для классической шапки бини.
Основной узор - 2 ряда лиц. гладь, 2 ряда изн. гладь.
Мотив одного клина шапки состоит из 16 рядов. Клин вяжется укороченными рядами, с петлей с обвитием.
Источник


Рубрики:  Вязание/шапки,береты

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для подтяжки лица.

Безоперационная подтяжка позволит улучшить внешний вид лица в любом возрасте. Занятия фейслифтингом проводить можно утром или вечером. Стандартное повторение для всех упражнений 10 раз.
 
Для подтяжки лица:
  1. Набрать воздух в щеки, плотно сжать губы. Надавливать на щеки ладонями, прокачивая мышцы.
  2. Чтобы подтянуть овал — максимально улыбнуться, стараясь уголками губ приподнять щеки. Из этого положения быстро вытянуть губы в трубочку.
  3. Вытянуть губы, мысленно произнося звук «О». Массировать языком внутреннюю поверхность щек.
  4. Голову запрокинуть вверх, мысленно произнося звук «У». Задержаться на несколько секунд, почувствовав напряжение мышц подбородка.
  5. Запрокинуть голову назад, стараясь затылком дотронуться спины. Затем наклонить голову вперед, дотронуться подбородком области декольте.

СѓРїСЂ1 (600x450, 168Kb)
 
 


 
Рубрики:  Лечение/маски для лица и тела

Масаж лица

Вторник, 26 Октября 2021 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж для коррекции брылей и подтяжки щек

3347825_Massaj_dlya_korrekcii_brilei_i_podtyajki_shek (696x463, 41Kb)

Кулак и 10 минут для коррекции брылей и подтяжки щек! Для того, чтобы уменьшить брыли, нужно подтянуть овал и вернуть свои щеки на место. За несколько недель вы сможете устранить обвисшие щеки, которые сильно старят лицо.

Читать далее...
Рубрики:  Лечение/маски для лица и тела

Кольца с арахисом

Пятница, 22 Октября 2021 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с арахисом

2835299_pesochnie_kolca_s_arahisom (700x700, 578Kb)

200 г сл. масла
130 г сахар.пудры
10 г ван. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
350 г муки(+/-)
щепотка соли
≈ 180 г жареного, очищенного,
крупно порубленного арахиса
1 яйцо для смазывания
.
Арахис я купила очищенный и подсушила в духовке.Это считаю лучшим вариантом,т.к. сама регулировала цвет.Учитывайте,что он ещё будет 15 минут с коржиками выпекаться.Чтоб не получились угольки 🙈
Масло и яйцо должны быть комнатной tº ☝
Миксером взбила масло со щепоткой соли.
Добавила сах.пудру, ван.сахар взбила до посветления и пышности
В два этапа ввела разболтанное яйцо, после каждого перемешивая массу до однородности
Муку просеяла с разрыхлителем.Сперва добавила половину, перемешала лопаткой.После вторую половину(пару ложек оставляю на домес).Когда продукты соединились, на стол высыпала оставшиеся две ложки муки, выложила массу и быстро замесила тесто(оно будет нежное, мягкое и матовое)
Коврик хорошо подпылила мукой, тесто тоже подпылила, раскатала в пласт толщиной ≈7-8 мм.Формой Ø 10 см вырезала круги.В центре каждого круга вырезала серединку насадкой Ø3см
С помощью шпателя(его я тоже подпыляла мукой) перенесла круги на застеленный противень, смазала разболтанным яйцом, щедро посыпала арахисом
Выпекала при t 180º С ≈ 15-17 мин.Смотрите по своей духовке!
Как правило, эти коржики не принято сильно запекать.Они должны оставаться светлыми.Хотя это все индивидуально, кто какое печенье любит: мягкое или хрустящее.Я один противень сделала более светлыми.Другой, чуть поджаристее
⠀Приятного аппетита!

2835299_pesochnie_kolca_s_arahisom1 (700x556, 477Kb)

Рубрики:  Питание/тесто

Йога

Пятница, 22 Октября 2021 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим

В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.    

hand-yoga_5-622x4651

Читать далее

Рубрики:  Энергетическое

Заварні блини

Четверг, 21 Октября 2021 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ!

2835299_NEJNEIShIE_ZAVARNIE_BLINChIKI (700x350, 42Kb)

Они получаются очень нежными и воздушными…. Ингредиенты: — молоко – 1 стакан; — кипяток – 1 стакан; — мука – 2 стакана; — растительное масло – 3 столовых ложки; — сахар – 23 стакана; — сода – 1 чайная ложка; — яйца – 2 штуки.
Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.
Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

2835299_NEJNEIShIE_ZAVARNIE_BLINChIKI1 (700x700, 358Kb)

Рубрики:  Питание/тесто_блины

Упрощенный рецепт яблочного зефира

Четверг, 21 Октября 2021 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный рецепт яблочного зефира 🍏 Домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре!

2835299_znfir1 (700x344, 263Kb)

Существует масса вариантов приготовления яблочного зефира - на густом яблочном пюре, с использованием домашнего повидла или детского яблочного пюре, на основе пектина, агар-агара, желатина, без яиц, и даже с медом вместо сахара. 
Сегодня я готовлю упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира на основе натурального яблочного пюре и агар-агара по заварной технологии, и нам даже кулинарный термометр не понадобится.
В отличие от классического рецепта, где зефир стабилизируется в течение 8-12 часов, в данном варианте зефир готов уже через 2-3 часа. Он отлично держит форму, пружинит и легко режется.
Друзья, не бойтесь начинать что-то новое, уверена, вы доведете результат до совершенства! Желаю всем удачи в приготовлении и очень хочу, чтобы у вас все получилось с первого раза!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ:
• 2 белка (60-70 г)
• 1-2 г сухой лимонной кислоты 
• 150 г сахара 
• Ванилин / ванильный сахар 
 
ДЛЯ СИРОПА:
• 90 мл воды 
• 8 г агар-агара (сила геля 900)
• 180 г сахара 
• 200 г яблочного пюре 
  
Выход: 600 г
 

2835299_zefir3 (700x342, 311Kb)

 



Источник

Рубрики:  Питание/сладенькое

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Четверг, 21 Октября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта<бр/><бр/> <п> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Пицца на сковороде готовится за 10&ндаш;15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто.<бр /> <бр /> <имг алт="1 (700х350, 209Кб)" хеигхт="350" срц="//имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453896_1.жпг" видтх="700" /><бр /> <бр /> <спан стыле="цолор:#8b4513;"> 3 главных правила приготовления пиццы на сковороде<бр /> <бр /> *Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.<бр /> <бр /> *Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.<бр /> <бр /> *Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.<бр /> <бр /> <спан стыле="цолор:#8b4513;"> Пицца на сковороде на сметане<бр /> <бр /> <имг алт="2 (700х350, 298Кб)" хеигхт="350" срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453897_2.жпг" видтх="700" /><бр /> <бр /> Ингредиенты<бр /> <бр /> Для теста:
<бр /> *8 столовых ложек сметаны;<бр /> *9 столовых ложек муки;<бр /> *2 яйца;<бр /> *соль &мдаш; по вкусу.<бр /> <бр /> Для начинки:
<бр /> *200 г куриного филе;<бр /> *100 г шампиньонов;<бр /> *100 г тёртого сыра;<бр /> *10 маслин без косточек;<бр /> *2 столовые ложки томатного соуса;<бр /> *растительное масло &мдаш; для жарки.<бр /> <бр /> Приготовление<бр /> <бр /> Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.<бр /> <бр /> Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.<бр /> <бр /> Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.<бр /> <бр /> Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.<бр /> <бр /> В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.<бр /> <бр /> Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1&ндаш;2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.<бр /> <бр /> Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10&ндаш;15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.<бр /> <бр /> Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.<бр /> <бр /> <спан стыле="бацкгроунд-цолор:#ffffe0;"> <спан стыле="цолор:#8b4513;">Пицца на сковороде на кефире<бр /> <бр /> <имг алт="3 (700х350, 267Кб)" хеигхт="350" срц="//имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453898_3.жпг" видтх="700" /><бр /> <бр /> Ингредиенты<бр /> <бр /> Для теста:
<бр /> *1 стакан кефира;<бр /> *1 &фрац12; стакана муки;<бр /> *1 яйцо;<бр /> *1 чайная ложка соды;<бр /> *соль и чёрный молотый перец &мдаш; по вкусу;<бр /> *растительное масло &мдаш; для жарки.<бр /> <бр /> Для начинки:
<бр /> *100 г твёрдого сыра;<бр /> *100 г копчёной колбасы;<бр /> *1 небольшой помидор.<бр /> <бр /> Приготовление<бр /> <бр /> Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.<бр /> <бр /> Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант &мдаш; колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.<бр /> <бр /> Накройте крышкой и жарьте 10&ндаш;15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.<бр /> <бр /> <спан стыле="цолор:#8b4513;"> <спан стыле="бацкгроунд-цолор:#ffffe0;">Пицца на сковороде на батоне<бр /> <бр /> <имг алт="4 (700х350, 263Кб)" хеигхт="350" срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453899_4.жпг" видтх="700" /><бр /> <бр /> Ингредиенты<бр /> <бр /> *150 г фарша;<бр /> *100 г сыра;<бр /> *5 ломтиков батона;<бр /> *3 яйца;<бр /> *1 небольшая луковица;<бр /> *1 небольшой помидор;<бр /> *&фрац12; стакана молока;<бр /> *пучок свежего базилика;<бр /> *соль &мдаш; по вкусу;<бр /> *растительное масло &мдаш; для жарки.<бр /> <бр /> Приготовление<бр /> <бр /> Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.<бр /> <бр /> Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.<бр /> <бр /> В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.<бр /> <бр /> Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8&ндаш;10 минут и подавайте к столу.<бр /> <бр /> Автор - Настя Радужная<бр /> <бр /> ИСТОЧНИК: url]https://lifehacker.ru//урл]<п> <блоцкqуоте> <б>Серия сообщений "<а хреф=ьхттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6823458/'>ПИЦЦА":<бр/> Часть 1 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post450224165">ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки<бр/>Часть 2 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post451499639">КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы<бр/>...<бр/>Часть 17 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post482598028">ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ИЗ ЛАВАША: от Ларисы Рубальской<бр/>Часть 18 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post484205791">ПИЦЦЫ: секреты приготовления + рецепты<бр/>Часть 19 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта<бр/>
Рубрики:  Питание/тесто

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Четверг, 21 Октября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта

Пицца на сковороде готовится за 10–15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто.

1 (700x350, 209Kb)

3 главных правила приготовления пиццы на сковороде

*Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.

*Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.

*Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.

Пицца на сковороде на сметане

2 (700x350, 298Kb)

Ингредиенты

Для теста:

*8 столовых ложек сметаны;
*9 столовых ложек муки;
*2 яйца;
*соль — по вкусу.

Для начинки:

*200 г куриного филе;
*100 г шампиньонов;
*100 г тёртого сыра;
*10 маслин без косточек;
*2 столовые ложки томатного соуса;
*растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

Пицца на сковороде на кефире

3 (700x350, 267Kb)

Ингредиенты

Для теста:

*1 стакан кефира;
*1 ½ стакана муки;
*1 яйцо;
*1 чайная ложка соды;
*соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
*растительное масло — для жарки.

Для начинки:

*100 г твёрдого сыра;
*100 г копчёной колбасы;
*1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

Пицца на сковороде на батоне

4 (700x350, 263Kb)

Ингредиенты

*150 г фарша;
*100 г сыра;
*5 ломтиков батона;
*3 яйца;
*1 небольшая луковица;
*1 небольшой помидор;
*½ стакана молока;
*пучок свежего базилика;
*соль — по вкусу;
*растительное масло — для жарки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.

Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.

Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу.

Автор - Настя Радужная

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки
Часть 2 - КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы
...
Часть 17 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ИЗ ЛАВАША: от Ларисы Рубальской
Часть 18 - ПИЦЦЫ: секреты приготовления + рецепты
Часть 19 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта
Рубрики:  Питание/тесто

Творожние вафли(надо попробовать в орешнице)

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные вафли

Творожные вафли - это, по сути, сырники, только запеченные в вафельнице. Получаются необыкновенно легкие, в меру сладкие, с приятным сливочно-творожным вкусом и ароматом.


Творожные вафли

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Гладкий творог 5-9% - 250 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца (1 категория) - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление вафель:

  1. Смешать творог, сахар, ваниль, соль и яйца до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать, при необходимости добавить еще ложку муки. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким, не слишком плотным.
  2. Панели вафельницы смазать растительным маслом, выложить порциями тесто по 2-3 столовые ложки. Время выпекания зависит от мощности вафельницы, у меня ушло в среднем 4 минуты.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Питание/тесто

Салат из фасоли и свеклы

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли и свеклы. В детстве не ела, а сейчас жалею. Простой и не дорогой салат на каждый день

Салат из фасоли и свеклы. В детстве не ела, а сейчас жалею. Простой и не дорогой салат на каждый день

Готовьте со мной салат с фасолью и свеклой. В осенне-зимний сезон вам особенно хочется насытить свой организм полезной и витаминизированной пищей?

Если я угадала, тогда этот рецепт окажется вам интересен – к вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Питание/салаты

Безрукавка и повязка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор повязка и жилет Sugar Cane

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Заварний колечки с творожним кремом

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ с ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


татьяна-2 (475x57, 13Kb)
заварные пироженое (700x393, 70Kb)


Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты (12-16 шт.)
----- Тесто: -----
• 180 г (мл) - воды
• 0,5 ч.л. - соли, ваниль
• 90 г - сливочного масла
• 130 г - муки
• +/- 3,5 средних яйца
----- Крем: -----
• 300 г - творога
• 160 г - сливочного масла
• 120 г - сахарной пудры
• Ваниль, ар-р ром (по жел.)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

татьяна-1 (158x247, 31Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Питание/тесто

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать реглан от горловины



Вязание от горловины имеет ряд преимуществ :
— нет швов, что особенно важно при вязании вещей для малышей,
— не надо тратить время на сшивание деталей,
— длину изделия легко поменять,
— небольшое количество концов нитей, что может пригодиться при распускании изделия.

Из недостатков этого метода надо отметить большое количество петель в работе и ограниченность в выборе узоров ( не все узоры можно вязать по кругу).

Для вязания реглана от горловины обычно используют круговые спицы.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/спицы

Заданий для Веро

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 000 заданий для подготовки детей к школе

 

3_3000_zadan_dlya_podgotovki_detey_k_shkole_sostav_chisla_Uzorova_O_V_Nefedova_E_A_1 (512x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  образование
для Ве

Чемберленский соус из помидоров с гвоздикой

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чемберленский соус из помидоров - вкуснее домашней аджики - рецепт просили все подруги.

Screen Shot 09-29-21 at 11.15 PM (700x383, 328Kb)

Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.

далее
Рубрики:  Питание/заготовки на зиму
Питание/Соусы

Капор,пов'язка и др

Среда, 29 Сентября 2021 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная осень-зима 2021: вяжем бактус, шапочку-чалму, шаль, капоры и повязку на голову

 Очаровательный бактус.

Screen Shot 09-26-21 at 05.19 PM (700x696, 667Kb)

 Бактус (baktus scarf) - треугольный вязаный шарф, нечто вроде коротенькой шали, иногда украшенный кистями или помпонами. 

далее
Рубрики:  Вязание/шапки,береты

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

турецкие Слоёные лепёшки "Катмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

304

Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейший слоёный турецкий хлеб «Катмер», но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Я покажу как делать 2 вида лепёшек - сладкие и не сладкие.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление, конечно же, с теста. В просеянную муку (здесь у меня 500 г) всыпаем 1 ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и постепенно вливаем 300 мл воды.

Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).
Читать далее...
Рубрики:  Питание/тесто

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье «Брауни»

(500x375, 99Kb)

Печенье «брауни» - это не просто шоколадное печенье - оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Питание/тесто

Пирог со сливами

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньюйорский сливововый пирог

(500x375, 99Kb)

Нью-Йоркский сливовый пирог очень популярен, и не только в Нью-Йорке. Простой в исполнении, бюджетный и необыкновенно вкусный. Показываю свой, с незначительными изменениями.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Питание/тесто
Питание/сезонные

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейское лечо на зиму. Мои не заметно съели все до зимы. В этом году готовлю несколько партий!

Screen Shot 09-06-21 at 01.41 AM 001 (700x458, 453Kb)

Всем привет и спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Если вдруг у Вас еще остались овощи, которые ждут своей очереди для зимней заготовки, тогда возможно этот рецепт Вам будет интересен. На первый взгляд может показаться что рецепт очень "замудреный" и сложный, но поверьте это не так, все даже очень наоборот - никаких заморочек.

В прошлом году попробовала приготовить лечо по-корейски. Рецепта в соцсетях специально не искала, сама придумала по ходу приготовления. Моим мужчинам очень понравилось, пока пробовали съели за ужином 500 литровую баночку, помню у нас тогда на гарнир макароны были, так это лечо отлично к ним подошло.

 
далее
Рубрики:  Питание/заготовки на зиму

Метки:  

Салат с капустоц

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Зимнее удовольствие»

2835299_Salat_Zimnee_ydovolstvie1 (700x373, 73Kb)

Хочется рассказать Вам как готовится салат «Зимнее удовольствие». Я просто обожаю этот салат и готовить, и зимой есть такой. Все очень просто!!! Всех овощей берите по килограмму, а варить ровно 2 минуты!
 
 Ингредиенты:
1 кг капусты;
1 кг помидоров;
1 кг огурцов;
1 кг сладкого перца;
1 кг лука;
1 кг моркови;
200 мл столового уксуса, 
200 г растительного масла,
 8 ч. л. соли, 
16 ч. л. сахара. 
Если чего-то из овощей нет, то берем 2 кг других овощей, например, вместо огурцов — 2 кг капусты.
 
Салат «Зимнее удовольствие». Пошаговый рецепт
Все нарезать, как на салат, а морковь натереть на терке. 
Смешать, добавить 200 мл столового уксуса, 200 г растительного масла, 8 ч. л. соли, 16 ч. л. сахара. 
Все довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. 
Переложить овощную массу в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества продуктов получается 5,5 л салата.
Не правда ли просто и быстро? А зимой такой салат — вкуснее всех!

2835299_Salat_Zimnee_ydovolstvie2 (638x468, 59Kb)

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова 

Рубрики:  Питание/заготовки на зиму

Применение яблочного уксуса

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подержите ноги в яблочном уксусе и болезни уйдут! 14 вариантов применения этого полезного продукта

Если вы хотя бы 1 раз в неделю будете делать ванны для ног с яблочным уксусом, то все ваши болезни уйдут!

В соответствии с китайской системой рефлексологии, наши ноги имеют естественные энергетические зоны, которые связаны с определенным органом в нашем теле. Это означает, что через ноги вы можете очистить свое тело, избавиться от внутренних токсинов и улучшить общее состояние здоровья. Одной из таких процедур является ванна для ног с яблочным уксусом. Ванны с яблочным уксусом издавна использовались для похудения, облегчения проблем с пищеварением, избавления от респираторных проблем и для улучшения состояния кожи. Наши ноги ежедневно подвергаются воздействию многочисленных микробов, а отсутствие оксигенации вызывает инфекции, мозоли, неприятный запах, и делает наши конечности сухими и шершавыми.

Яблочный уксус содержит биологически активные соединения, которые уничтожают бактерии и микробы. Поэтому он является одним из наиболее эффективных природных средств для решения многочисленных проблем со здоровьем.

Читать далее

Рубрики:  Лечение/ ванны
разное

Яблочное печенье

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое яблочное печенье:

Этот рецепт меня покорил! Потрясающая выпечка с яблоками!!! Готовится очень быстро и просто, намного быстрее нежели приготовить любой яблочный пирог. Печенье получается очень мягким, нежным, просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт
Рубрики:  для Ве

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2021 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский кисло-сладкий соус

(500x375, 99Kb)

2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см. длиной)
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
1 ст.л. крахмала

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Питание/Соусы

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2021 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Норвежский Роман" Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник | Salad with Salmon |Ольга Матвей

Салат "Норвежский Роман" Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник | Salad with Salmon |Ольга Матвей





****************************
Рецепт:
Горбуша консерва 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Свежий огурец 2-3 шт
Укроп 50 гр
Рис 125 гр
Листья салата
Соль, перец , майонез
Лимон 2 ст.л
*************************************
Рубрики:  Питание/салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2020 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Черноморка и Биндюжник
Как приготовить знаменитый одесский саламур (соус) "Черноморка"

.Этот саламур хорош ко всему: к рыбе, к мясу, к макаронам, к картошке, к овощам любым, он волшебным образом преображает даже напрочь испорченное блюдо и выручает всегда.

Жарите лук, нарезанный мелкими кубиками.

Потом берете все те специи, которые я перечислю ниже и промалываете их в кофемолке (если есть уже молотые - ваше счастье!).

Потом вы замачиваете в кипятке изюм без косточек и прокручиваете его на мясорубке вместе с чесноком.

Потом вы трёте на мелкой тёрке яблоки и толчете пестиком варёную (можно консервированную) фасоль.

Потом вы всё это + все остальные компоненты соединяете в одной миске, хорошо перемешиваете и смазав гусятницу маслом, ставите эту красоту под закрытой крышкой в духовку на 1,5 часа при температуре 120 градусов.

 

Открываете, вливаете укус и вино, крышку не закрываете и томите саламур еще минут 10, чуть увеличив огонь. Достаёте, разливаете по банкам, укупориваете, переворачиваете, охлаждаете банки под одеялом.

А теперь к ингредиентам:

Душистый перец

черный перец горошком (по 1 ч.л.),

гвоздика

корица

молотый имбирь

молотый мускатный орех

кардамон - по 1/2 ч.л.,

5 лавровых листиков (это всё смалываем на кофемолке в пудру).

Соевый соус - чуть больше половины стакана

Пюре из фасоли (жидкость можно тоже добавить) - чуть больше половины стакана

Пюре из 5 кисло-сладких яблок

Томатная паста (хорошая) - 2 ст.л. с горкой

Изюм без косточек - 2/3 стакана

Уксус 6% - 1,5 стакана

Лук - 3 луковицы крупненьких

Чеснок - 5-6 долек

Масло постное для жарки лука - ложки 3-4

Сахар - 2/3 стакана

Рыбный соус или чавлёнка - 50 мл

соль - 1 ст.л. с горкой (ибо чавлёнка тоже солёная), а там - по вкусу

горчица - 1 ст.л. если сухая, или 2 ст.л., если готовая

Кагор, мадера или очень сладкий портвейн - 1/3 стакана.

 

Вроде ничего не забыла и ничего не перепутала. Из этого количества у меня выходит 5 майонезных баночек. Но я готовлю обычно 2-3-4х кратную закладку. Этот соус у меня исчезает, повторю, моментально. Соревноваться с ним может только "Биндюжник"

"Биндюжник".

 

. Её "Биндюжник" всегда получался ароматным, густым и томно пах Востоком (Циля говорила - "он такой духмяный, как тот араб"). Напоминаю процесс приготовления. А потом перечислю ингредиенты.

Сухофрукты замачиваем в кипятке, дважды сливая воду, чтобы они хорошо пропарились.

Отварную или консервированную фасоль измельчаем пестиком (или блендером) в пюре.

Яблоко трём на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс, или прокручиваем на мясорубке с распаренными сухофруктами.

Лук крошим мелко-мелко, а потом обжариваем до румяного цвета в постном масле.

Готовим душистую смесь из всех пряностей, перемалывая их на кофемолке.

В результате имеем: пюре из сухофруктов, тертое яблочко, жареный лук, душистую пудру и пюре из фасоли. Всё это складываем в одну миску. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, соевый соус, перемешиваем и выкладываем в гусятницу или сотейник. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку на час-полтора при температуре 110-120 градусов.

Через это время открываем крышку, вливаем уксус и сладкое вино, ставим всё в духовку еще на 10-15 минут без крышки, повысив температуру до 160-180 градусов. Как только винный дух уйдёт - достаём гусятницу из печки и разливаем соус по банкам. Закрываем, переворачиваем, выдерживаем в тепле 12 часов.

А теперь к ингредиентам:

Душистый перец,

черный перец горошком

гвоздика

корица

 молотый имбирь

молотый мускатный орех

кардамон - по 1 ч.л.

5 лавровых листиков (это всё смалываем на кофемолке в пудру).

Соевый соус - 300 мл

Пюре из фасоли (жидкость можно тоже добавить) - чуть больше половины стакана

 Пюре из 1-2 кисло-сладких яблок

Томатная паста (хорошая) - 1 ст.л.

Уксус 4% - 2 стакана,6% - стакан + 1/3 (но, в принципе, можете ориентироваться на свой вкус)

Лук - 2 луковицы средних

Чеснок - 10-12 крупных долек

Масло постное для жарки лука - ложки 3-4

Сахар - 3/4 стакана

соль - 1 ст.л. с горкой , а там - по вкусу

 чернослив сушеный без косточек - неполный стакан 

Групи сушеные, мелкие - 2 горсти

 Кагор, мадера или очень сладкий портвейн - 1/2 стакана.

Вроде ничего не забыла и ничего не перепутала. Из этого количества у меня выходит 5 майонезных баночек. Но я готовлю обычно 2-3-4х кратную закладку.

Этот соус у меня исчезает, повторю, моментально. 

Если вы заметили, в этом рецепте, в отличие от Черноморки нет ни рыбного соуса, ни чавлёнки. Т.е., в рецепте они есть - 1 ст.л. рыбного соуса. Но в данном случае, это совсем не так принципиально, как в Черноморке, т.е. можно обойтись и без них. Источник: DiDinfo

Рубрики:  Питание/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2020 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засоленное сало по-одесски

2835299_1_salo (700x366, 54Kb)

Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства.
 
Мы угощали соседей и друзей, и все как один просили рецепт. Но тетя не спешила его рассказывать до поры до времени, говорила, что засолка сала по-одесски — это целая наука. Но недавно что-то изменилось, она со своим особым акцентом сказала: «Почему нет, если да?» Делюсь и с вами!
Ингредиенты
Сало 3 кг
Черный перец (молотый) 15 г
Соль30 г
Лавровый лис т5 гЧ
есночный порошок 3 ст. л.
Приправа для мяса 3 ст. л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  МЯСО - САЛО/соленое - сало,подчеревок,грудинка

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2019 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena - №4 2019

Популярный журнал по вязанию спицами и крючком  представляет модели от классики до современности - платья, жакеты и пуловеры, одежда для отдыха и путешествий для  осеннего сезона. Издание предлагает все модели в нескольких размерах.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы


Поиск сообщений в LRochka
Страницы: [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь