-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16818
Комментариев: 7847
Написано: 29135


Фаршированные яйца по-новому

Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:07 + в цитатник
Фаршированные яйца по-новому

untitled (660x650, 727Kb)


Помните знаменитый эпизод из кинофильма “Девчата”, когда Тося рассказывала ребятам с лесопилки, сколько разных блюд можно приготовить из картошки?

Так вот блюда из яиц не ограничиваются только лишь омлетом или яичницей. Вы можете сварить яйца пашот, сделать болтушку, хлеб с яйцами и многое другое. Но одним из самых вкусных вариантов для многих остаются фаршированные яйца.

Самый простой вариант — смешать с желтком, к примеру, рыбные консервы или сыр с майонезом и просто начинить половинки яиц. Это будет неплохая закуска. Но если вы пойдете дальше и потратите на 10 минут больше, то у вас выйдет полноценное блюдо для завтрака или ужина, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

12 вареных яиц;

1 чашка муки;

3 яйца (для кляра);

1 чашка панировочных сухарей;

растительное масло для жарки;

4 ст. л. майонеза;

2 ст. л. соуса релиш;

2 ст. л. горчицы;

1 ч. л. острого кетчупа;

соль, перец и паприка по вкусу.

untitled (660x646, 434Kb)

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков и сложите их в разные емкости.

untitled (660x643, 396Kb)

Отложите желтки в сторону и займитесь белками. Сначала обваляйте каждую половинку яйца в муке, затем окуните в желток и в панировочные сухари.

untitled (660x646, 304Kb)
untitled (659x647, 317Kb)
untitled (660x646, 358Kb)

Обжарьте яйца в масле, как во фритюре (хорошо, если есть фритюрница), в течение 2–3 минут.

untitled (660x650, 597Kb)

Разложите половинки яиц на бумажных полотенцах, чтобы сошел лишний жир, а потом переложите на тарелку или блюдо.

untitled (660x646, 551Kb)

Возьмите желтки, добавьте к ним горчицу, соусы, специи и майонез и хорошенько разомните вилкой.

untitled (659x647, 429Kb)

…до однородной массы.

untitled (660x646, 496Kb)

Начинку можно разложить в половинки яиц как просто чайной ложкой, так и с помощью кондитерского мешка. Все зависит от того, насколько вы спешите и насколько красивым хотите сделать блюдо.

untitled (659x642, 344Kb)

Теперь, когда ваше блюдо готово, можете подать его к столу и выслушать довольные комплименты.

untitled (660x645, 621Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2016 г. 14:21ссылка
Пожалуйста! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку