-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16920
Комментариев: 7854
Написано: 29244


Рахат-лукум с розовой водой и фисташками.

Среда, 01 Июня 2016 г. 23:18 + в цитатник
Рахат-лукум с розовой водой и фисташками.

129836082_b56ae45a1e44 (700x524, 61Kb)

Что нужно:

Желатин порошковый - 30 г,
Вода - 260 мл,
Сахарная пудра - 450 г,
Вода розовая - 4 ч.л.,
Краситель розовый пищевой - пару капель
Фисташки чищенные, поджаренные (можно без орехов, если Вам нельзя) - 3-4 ст.л.,

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 6 ст.л.,
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ч.л.
Масло оливковое (растительное) - для смазывания формы

Как делать:
1. Хорошо смазать оливковым маслом форму 20см х 20см, в которую будите заливать сироп (у меня стекляная форма для запекания размером 17см. х 28 см.)

2. В сотейник налить воды, всыпать желатин, дать ему постоять минут 10, чтобы желатин набух.

3. В набухший желатин всыпать сахарную пудру, добавить розовой воды.
Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянно помешивать лопаточкой, пока желатин и сахарная пудра полностью не растворится.

4. Желатин и сах.пудра растворились, перестаём помешивать и доводим до кипения.

5. Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут не помешивая (!)

6. Снять с огня, добавить пару капель розовой краски (старайтесь с краской не переборщить, т.к. нам нужен нежный розовый цвет), оставить на пару минут.

7. Обжаренные фисташки разложить по дну смазанной формы, вылить в неё желатиновую массу. Оставить форму на кухонном столе на 24 часа для застывания, форму сверху накрыть пищевой плёнкой, или салфеткой.

8. Для обсыпания смешать сахарную пудру с крахмалом.

9. На следующий день, аккуратно, ножичком пройти по краям формы отделяя застывшую массу, перевернуть форму на разделочную доску посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала. Форму снять и убрать.
Острым ножом нарезать рахат-лукум на квадратики стороной в 2-3 см., при этом, нож постоянно протирать влажной салфеточкой.
Нарезанные квадратики обвалять со всех сторон в смеси сахарной пудры и крахмала, дать им полежать на доске минут 30-60, затем, сложить в пластиковую или жестяную коробочку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Неделю точно простоят, а про большее ничего сказать не могу, т.к. всё съели.

P.S.: в первый же день рахат-лукум по консистенции был мягковатым "в укусе", но форму при этом, всё-равно, держал хорошо. на третий день он, видать, настоялся и стал немного твёрже.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 23:41 (ссылка)
Ой и вкусно!!!!!!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2016 г. 22:09ссылка
Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку