Восхитительное шоколадное хрустящее печенье - венское шоколадное сабле
|
|
Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:44
+ в цитатник
Венское шоколадное сабле
Это восхитительное шоколадное хрустящее печенье не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.
Вам потребуется:
260 г муки
30 г какао-порошка
250 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, так как печенье, пока оно горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
Источник
Метки:
кулинария
сладкая выпечка
печенье
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-