-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16887
Комментариев: 7854
Написано: 29211


Это очень необычный, и в тоже время потрясающе вкусный рецепт кебаб

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это очень необычный, и в тоже время потрясающе вкусный рецепт кебаб

untitled (700x388, 568Kb)

Кебаб пришел к нам с востока, он очень распространен как блюдо на Кавказе, в средней Азии и даже на Балканах. Там его еще называют люля-кебаб, собственно это и есть правильное название, которое скорей всего на слуху у многих.

Чаще всего кебаб в этих кухнях готовят с использованием баранины. Свежую баранину рубят на куски и помещают в емкость. Теперь его очень сильно мешают, так как это мясо через какое-то время выделит белок и вся эта масса станет очень вязкая. Для чего все это делается. Потом когда мясо станет очень вязким его можно будет нанизывать на шампура и оно сможет держаться на нем ввиду вязкости фарша.

Нам понадобится:

•350-400 грамм фарша (можно из баранины)
•1-2 луковички
•специи
•соль
•немножко зелени
•1-2 ложечки растительного масла
•70-100 грамм батона

Приготовление кебаба.

Сразу касаемо фарша, сразу хочу сказать, что рекомендовано рать бараний фарш, но так как его не просто найти в каждом магазине, то вы точно можете использовать обычный мясной доступный фарш, который найдете в магазине. Например, говяжий, куриный или свиной.

Теперь все делаем как писалось в статье немного выше абзацем. Берете и все мясо режете на кусочки и начинайте перемешивать до образования очень густой однородной массы. В принципе, при желании можете пропустить через мясорубку. Так будет проще и быстрее приготовить необходимый фарш для приготовления.

Теперь при образовании массы добавляйте туда все остальное составляющее к рецепту. Всыпаем специи, вливаем масло и все остальное. Снова все хорошо взмешиваем и оставляем так на несколько минут.

Можно приступать к последней стадии.

Для приготовления нам понадобится несколько деревянных шпажек. Благодаря тому, что у нас с вами получился густой фарш, мы сможем нанизывать его на шпажки как сосиски. Проделываем это. Готовим сковороду. На нее выливаем маслице и раскаляем.

Все, теперь можно выкладывать кебаб. Обжаривать нужно постепенно и постоянно переворачивая. Вы поймете готово или нет просто периодически пробуя. Как показывает практика готовить нужно порядка 20 минут. Многим нравится хорошо прожаренный кебаб, но если вы любите посочнее, то тогда долго не томите его на сковороде.

Вот и все. Можете подавать к столу нашу замечательную закуску, а можно даже как и второе блюдо к нашему столу.

Приятного аппетита! Кебаб по нашему рецепту готов.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из фарша
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку