Очень вкусная и быстрая закуска из вареных обжаренных яиц
|
|
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 03:18
+ в цитатник
Закуска из вареных обжаренных яиц
Такую очень вкусную и быструю закуску можно приготовить в любой будний день или после Пасхи,
когда остается большое количество яиц.
Состав:
•Яйца - 5 шт
•Лук - 1 шт
•Растительное масло
•Зелень
Лук порей - для украшения
Для соуса:
•Соевый соус - 3 ст.л
•Сахар - 2 ст.л.
•Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
Вареные яйца очистить. В казанке разогреть растительное масло. Обжарить яйца, переворачивая шумовкой, пока они не подрумянятся.
Достать и выложить на салфетку
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Приготовить заправку: в соевый соус выдавить сок половинки лимона и всыпать сахар. Довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, остудить.
Выложить на тарелку жареные яйца разрезанные на четвертинки, сверху выложить обжаренный лук и полить приготовленным соусом.
Украсить зеленью, я украсила цветком из лука порея. Для этого взять зеленую часть пера лука и с одной стороны не дорезая до конца сделать по всей длине надрезы ножницами.
Обдать кипятком и свернуть по спирали
Источник
Метки:
кулинария
блюда из яиц
закуски
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-