Оригинальное тесто для пирожков.
Тесто на майонезе.
Что нужно для приготовления
1/2 молока.
Одна пачка сухих дрожжей.
Одна чайная ложка соли.
Одна столовая ложка сахара.
Три яйца.
Майонез.
Мука.
1/2 столовой ложки растительного масла.
Твердый сыр 200 грамм.
Зелень примерно пол пучка.
Мясо 300 грамм.
Процесс приготовления:
1. Для начала мы смешиваем сухие ингредиенты. Муку , дрожжи, соль добавляем и сахарный песок. Все это хорошо размешиваем. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Добавляем в молоко нашу смесь все это тщательно перемешиваем и оставляем тесто подняться в теплом месте. Достаем наше тесто с теплого места, когда оно уже поднялось.
2. Затем в отельной мисочке взбиваем три яйца, добавляем к яйцам две столовые ложки майонеза, затем растительное масло. Всю эту смесь выливаем в тесто и добавляем муку, чтобы тесто у нас получилось как для вареников, может даже чуть-чуть помягче. Все это тщательно перемешиваем. И отправляем в холодильник буквально на сорок минуточек.
3. Пока наше тесто в холодильнике мы приготовим начинку. Возьмем твердый сыр буквально 200 грамм, натрем его на средней терке, нарежем мелко зелень в нашем случае это будет укроп. Перемешиваем урок и сыр. Начинка готова.
4. Прошло сорок минут, вытаскиваем наше тесто с холодильника. Тесто получилось довольно таки эластичное. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Добавляем на одну половину теста начинку (сыр с зеленью). Второй половинкой теста закрываем и прижимаем края. У нас получился – рогалик. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Также сделаем еще одну лепешечку.
5. И сделаем еще пирожки с мясом, пирожки вы можете сделать абсолютно любой формы. Смазываем наши пироги яйцом и отправляем в духовой шкаф, выпекаться при температуре до 180 градусов. Примерно на минут 10-15 , но вы сами должны посматривать на свои пироги.
Итак наши пироги испеклись , вы выкладываем их на красивое блюдо, порадуем себя и своих родных, домашними пирогами.
Приятного вам аппетита!
Источник