Книга "Китайское исследование" |
Книга Китайское исследование , автор Колин Кэмпбелл
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.
Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.
В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.
В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы.
***
Я сама книгу Китайское исследование заказывала на Озоне. Сподолько прочитав письмо в рассылке от Радислава Гандапаса. Есть люди, выбору и рекомендациям которых я доверяю.
Вот его письмо:
"Книгу Китайское исследование" я начал читать в аэропорту. В зале ожидания проглотил 11 страниц. На борту самолета продолжил. Увлеченный чтением, я не заметил, как мне принесли ужин. Механически отправляя в рот куски еды, я продолжал перелистывать страницы, практически, не отрывая глаз от строк. Вывел из этого состояния меня стюард, спросивший, что я буду на десерт. Только тогда я увидел, что закончил ужин. Но меня поразило интересное наблюдение: из всего предложенного, я не глядя выбрал то, что рекомендовалось в книге и оставил нетронутым то, чего автор рекомендовал избегать. От десерта, не трудно догадаться, я отказался.
За последующие десять дней я, не задаваясь целью и ничего особенного не предпринимая, потерял четыре килограмма, преодолев нижнюю планку, державшуюся несколько лет. Не то, чтобы у меня был значительный лишний вес, не то, чтобы я страдал ожирением. Страдал врожденный перфекционизм, которому не давали покоя несколько килограммов сверх идеала. Неоднократно ценой усилий и лишений я к идеалу приближался, но все возвращалось после череды праздников или поездки к теплому морю. Теперь же, вес снизился сам собой, радикально изменилось самочувствие. И это за полторы недели! Незначительным изменением соотношения продуктов в питании. И только. Каковы же будут результаты дальше!
Понятно, что сейчас во мне, как во всяком неофите, говорит восторг удивительных открытий. Понятно, что мне, как всякому неофиту хочется этими удивительными открытиями поделиться. Понятно, что со временем сформируется новая привычка питаться. Новое самочувствие станет привычным состоянием. И я уже никого не буду уговаривать хотя бы прикоснуться к книге «Китайское исследование», которая меняет жизнь читателя.
Я ничего не буду писать о том, каким языком написана книга, какая в ней используется аргументация и как построена структура. Просто потому, что я всего этого не заметил. Я заметил то, что происходит со мной и, думаю, этого вполне достаточно.
P.S. Не хочу показаться необъективным, поэтому, после недолгих размышлений, решил сказать и о минусах результатов использования материалов книги. Эти три костюма так мне нравились. Они больше никогда не будут мне в пору."
-------------------------
Я от себя хочу сказать. Я прочитала книгу ради любопытства, так как не ела и так тех продуктов о которых там говорится (за исключение сыра иногда). И была поражена масштабности исследования.
И об авторе. Колин Кэмпбелл — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии; Общества токсикологии, Общества научного исследования Sigma Xi.
Обладатель премии Национального института здоровья США; приглашенный преподаватель Американского общества по исследованию клинического питания на медицинском факультете Университета Мэриленда в Балтиморе; почетный лектор Тайваньского общества исследования питания; первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год); обладатель премии Американского института исследования рака «За значительные достижения в научной деятельности в области исследований и понимания связи питания и рака».
Более 325 публикаций.
Колин сам вырос на ферме, питался с детства естественно и мясом и молоком. Сейчас пишет что жалеет об одном, что его отец не дожил до исследований, его погубило его питание.
Рубрики: | книги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Любимая_Лола
Любимая_Лола, честно говоря, я сама молочку не сильно люблю... пью только домашнее молоко и то разбавленное, вместе с аюрведическими травами и в тёмное время суток))) но иногда организм просит - сливки люблю)Ответ на комментарий Любимая_Лола
Любимая_Лола, со всем абсолютно согласна) мне действительно нужно учиться говорить нет...Ответ на комментарий Любимая_Лола
Любимая_Лола, если б я жила в Москве, я бы, наверное, тоже к тебе записалась... Знаю, что по скайпу можно, но почему-то не хочется)Ответ на комментарий Любимая_Лола
Любимая_Лола, я в тебя верю, просто я не умею взаимодействовать через всякие устройства... не люблю разговаривать по телефону и т.д....Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |