-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лола

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2005
Записей: 2413
Комментариев: 73352
Написано: 114810


Нет времени

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:40 + в цитатник

У нас нет времени.

Как много времени мы тратим в пустую. Мы любим жалеть себя, подвергаться меланхолии, ностальгии. Мы любим валяться по утрам в постели и откладывать важное на завтра. Мы любим думать о том, что никак не касается реальности и представлять, как однажды мы возьмем себя в руки и совершим подвиг.

А все потому, что мы верим, что у нас еще есть время. Мы истинно верим, что наша смерть придет за нами в старости, а до нее еще далеко. Мы верим, что сейчас можно потратить энергию на развлечение, убеждая себя тем, что пока молодой, нужно получать от жизни все, при этом не зная, что такое жизнь и что она может нам дать.

Мы верим, что еще есть время на грубость, обвинения и осуждения этого мира. Что есть время на перевоспитание своих близких. Мы убеждены, что мир наш должник, и он должен ублажать все наши желания. А то, что должны делать мы - всегда можно сделать потом. Ведь у нас есть время. 

И вот этот день закончился. Сегодняшние мы умрем через несколько минут. Завтра наступит другой день. Мы верим в это. Но так будет не всегда. Однажды, сегодняшний "Я" исчезнет навсегда. И это всегда случится "сегодня". 

Хочу поделиться одной статистикой, которую стащил с заметки своего учителя:



Каждую секунду умирает несколько человек. За год - это около 59 000 000. 

Каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц. 
Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство. 
Каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе. 
Каждые 3 секунды кто-то умирает от голода. 
Каждые 3 секунды умирает ребенок возрастом до 5 лет. 
... 
Каждый год умирает гораздо больше, чем за 5 лет второй мировой войны. Из тех, кто жив сейчас, каждый 118-й в течение года умрет. Возможно именно ты будешь тем 118-м, который умрет в течение ближайших 12-ти месяцев, и возможно это произойдет в следующую секунду после того, как ты это прочитал. И ты ничего не сделаешь с этим. Ты смертен и умрешь в любом случае тогда, когда наступит время. Ты не можешь это изменить. 
...
У тебя НЕТ ВРЕМЕНИ!!! Что, ты сделал сегодня? Как много ты отложил на завтра? Как много времени ты позволил себе потратить на гнев, обиду, жалость и осуждения, при этом желая, чтобы в мире было все хорошо и не было зла? Разве у тебя есть время на всю эту чепуху?

А нас нет времени. И перед тем, как ты отправишься спать, сделай что-то, что ты оставил на потом. Пусть это мелочь. Но сделай. Потом - не существует. У нас никогда не будет потом. Есть только сейчас. Сделай. Потому что это время - последнее, что у тебя осталось. (с) А.Похабов

Метки:  

jake_cp   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:45 (ссылка)
jake_cp, тут не об этом.
Но даже в той счастье написано "то может считаться всего лишь предположением, пока не подтверждено экспериментально."
Ответить С цитатой В цитатник
Polina_Ukhanova   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:25 (ссылка)
Любимая_Лола, прям депрессивный какой-то пост... Хотя откладывать на завтра до бесконечности, конечно, нельзя, но и загоняться постоянно думая о том, что каждая секунда станет последней - точно не полезно и на активность не настраивает...
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:39 (ссылка)
Polina_Ukhanova, хороший пост, разбивающий иллюзии и полностью отрезвляющий.
Если ты что-то хочешь - сделай это сегодня. Не надо копить шкафы постельного белья, серванты хрусталя и т.п. с целью пользоваться этим когда-нибудь. Живи сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Polina_Ukhanova   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_Лола

Любимая_Лола, просто у каждого человека свои мотивационные кнопки и такая агрессивная далеко не со всеми сработает. Здесь как оптимист и пессимист: оптимисту, чтобы двигаться дальше, нужно знать, что впереди только лучшее, пессимисту, что каждый день может стать последним. По-моему, разница именно в психологии человека, а она у всех разная. К примеру, узнавая о смертельном диагнозе, одни начинают жить по-новому, а другие - идут и вешаются. Тут то же самое.
*** А бельё далеко не все в шкафах хранят, кто-то каждый день кушает с самой лучшей фарфоровой посуды и спит на самых лучших простынях:)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Polina_Ukhanova, почему агрессивная? это лишь твое восприятие. Она просто правдивая. Умеющий уши да услышит. Тут суть не в том что ты ждешь конца. А в том, что не надо тянуть чтобы сделать то что хочешь. Тут речь не о пессимистах и оптимистах, а о тех что кто-то до сих пор пребывает в иллюзии "все еще успею" и лишь умирая думает "что же я фигней всю жизнь занимался, откладывал да отсрочивал то что хотел", а другой умирая будет думать "да, я много успел сделать в этой жизни, и то и это и там счастливым кого-то сделал".
Мы одну ситуацию видим под разными углами) Ну так всегда, у меня даже эксперимент был, снимали с девочкой один и тот же пейзаж, с одной и той же точки, в одно и то же время, а картинка разная совершенно. ВИдение - играет роль, а тут еще и личный опыт каждого, знания.
Ответить С цитатой В цитатник
Polina_Ukhanova   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_Лола

Любимая_Лола, я об этом и говорю:))) О восприятии. Моё видение такое по крайней мере, меня, например, такая мотивация нисколько не вдохновляет...;) Каждому своё... Хотя такая возможность "испугаться", вспомнить о том, что нет ничего вечного, возможно, кого-то и может взбодрить...
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:22 (ссылка)
Polina_Ukhanova, вообще сложно говорить когда восприятие разное и фокус на разном) Есть одна реальность, но разные плоскости которые не пересекаются) Я хочу сказать что принимаю любую точку зрения и я не переубеждаю в том чтобы приняла мою точку зрения) Я лишь попробую еще раз рассказать о своем взгляде.

Вот мое личное мнение - что это точка зрения (которая в посте описана), которая заставляет сделать шаг, вообще что-то сделать, действовать, перестать пребывать в иллюзии "все еще успею", даже если человек еще будет жить 100лет и успеет действительно многое. Но если человек сейчас уже ждет и растягивает осуществление задуманного (предполагается что у него все же есть мечты и цели), то потом он может плавно перейти в другую иллюзию "время уже ушло, поздно менять/начинать и т.д".Когда сидишь и думаешь о прекрасном далеко, что у тебя еще времени ого-го, не меняется ровным счетом ничего или очень-очень мало.

Из моих наблюдений, люди меняются только тогда когда жаренный петух клюнет)) К сожалению часто бывает уже действительно поздно. Потому что из наших действий сегодня складывается наше будущее потом. И все действительно в наших руках. Ключевое слово - действовать и быть в моменте здесь и сейчас, а не бездействовать и быть в будущем, или прошлом.

И еще по мотивации. Когда гладят по голове, мягенько, нежненько намекают что надо измениться или изменить свое отношение к чему-то, мы этого не слышим. Было бы иначе, не было проблем вообще никаких, потому что "звоночков" и подсказок каждый день сотни. Их кто-то видит?) Нет, большинство любит баюкать свое эго сладкими речами, усыпляя бдительность))
А вот когда без прикрас, когда прямо, даже жестко, с фактами, вот тогда то и происходят самые лучшие трансформации, самые быстрые, самые масштабные. Это все отлично отслеживается на тренингах разных и семинарах по личностному росту. И что самое интересное - любят как раз вторых тренеров и уважают.
Вот даже если вспомнить наших учителей со школы, кого мы вспоминаем с теплотой и кого уважаем больше? Лично я тех кто внес вклад в мое развитие, а не гладил по головке. Тех, кто был жесток, но честен, без поблажек. На вторых я даже злилась одно время, что на их уроках я тупо потратила время.
А родители, как ты думаешь какие дают больше, те которые любят и опекают пока ребеночку не исполнится 30-40 или те, которые вырастят и после совершеннолетия отстраняют от себя, давая возможность самому всему научиться? Вторые это делают из большой любви, они учат поймать рыбу, а не кормят всю жизнь. Первые, делают медвежью услугу, думая что поступают так исключительно из своей большой родительской любви.
Дети первых вырастают самодостаточными, вторых - до старости уверены что родители им что-то должны и обязаны.
Ушла от темы, но думаю моя точка зрения теперь более понятна и раскрыта))
Ответить С цитатой В цитатник
Polina_Ukhanova   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 02:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_Лола

Любимая_Лола, да, твоя точка зрения понятна и она действительно работает, но... не всегда и не со всеми. Есть исключения:))) Я тоже наблюдала людей, которые собирались, когда клюнул петух, но знаю и тех, кто вполне планомерно, тихо-мирно без эксцессов двигается к своей цели и планомерно опережает клюнувших, потому что если желания измениться нет внутри, а оно возникает лишь извне (потому что страшно, напугали, время уходит и т.д.), то этого заряда может надолго не хватить. Есть и другие примеры, по мужской части. Все те мужчины, которым говорят их женщины, что они самые классные, суперские и т.д. и т.п., вот только нужно немножко вот-тут поднатужиться и вот-тут перемениться, достигают поразительных результатов, но как только им начинают в более резкой форме говорить, что им нужно меняться, они уходят в себя и часто просто уходят от женщины, которая на них давит. Думаю, и у тебя есть такие примеры в окружении, их, как правило, много...
Я, к счастью, запомнила как раз учителя, который умел спокойно и внятно объяснить что в каждом из нас хорошего, без запугиваний и агрессии. Именно благодаря такой учительнице, в частности, я ещё в детстве узнала, что способна в литературном плане, что со временем подтвердилось:))) Так что бывают разные ситуации и разные характеры, о чём, собственно, мы и говорим. Вопрос в том, чтобы выбрать правильную мотивацию, которая подходит именно для тебя.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:19 (ссылка)
Polina_Ukhanova, про учителя, я не говорю что были агрессия и запугивания (блин, что ж ты на этом зациклилась?)). Имею в виду что люди ПРЯМО выражали свою точку зрения, без заискиваний, как на духу. И это не с целью обидить, унизить, запугать и т.д и т.п, а потому что им действительно не все равно, во благо.
Практически на всех тренингах по личностному росту я слышала не раз, - Вам правду или помягче? вам нужен результат или болтовня?
Твой пример про мужчин и их результаты не совсем корректен, потому как это чистой воды манипуляция. У него нет изначально такого своего желания. А если есть то советы не нужны) И разумеется тут не то что жестко, даже мягко я бы не советовала. Потому что ты либо принимаешь человека, либо нет. А если нет и пытаешься его переделать, то по Законам Вселенной и обмена энергии может сильно настучать по шапке))
Например, я своего люблю, любым, даже валяющимся на диване и играющим сутками в компьютерные игры)
Ответить С цитатой В цитатник
Polina_Ukhanova   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_Лола

Любимая_Лола, ладно, у каждого своя правда:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:58 (ссылка)
Polina_Ukhanova, у каждого свой взгляд)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку