-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лола

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2005
Записей: 2413
Комментариев: 73352
Написано: 114810


Путешествия с детьми или у каждого своя песочница. Личный опыт

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:47 + в цитатник


Дети моей сегодняшней собеседницы знают Юго-Восточную Азию, пожалуй, лучше многих из нас, потому что посещают ее с полугодовалого возраста. Острый вопрос для кого-то: «Как же с маленькими детьми в Азию?» в этой семье звучит в контексте «куда и как на этот раз?». Только недавно Ксения вернулась из Индонезии, где провела целый месяц…нет-нет, не на Бали — на острове Сулавеси с четырехлетней Алисой и ее младшим братом двухлетним Гришей.

Но для начала небольшая предыстория.

С Ксенией, в сети известной как api_boliviano и создателем сообщества deti_vs_travel, мы познакомились через интернет, когда она с мужем совершала немного-немало кругосветное путешествие, пересекая Азию, Австралию, Новую Зеландию, всю Латину и возвращаясь через Европу. Я читала их записи под собственное планирование первой поездки в Азию на полгода и все сразу казалось более, чем реальным и доступным, по сравнению с их Боливиями и Эквадорами. Позже, уже в Москве, мы встретились лично. Ребята не просто взяли да посмотрели мир, дважды перешагнув экватор, они еще и зачали своего первого ребенка – дочку Алису в пути. 

— Знаешь, Алиса подрастет и будет тебя спрашивать: «Мама, откуда дети берутся?», а ты ей: «Из кругосветки, доченька».

— Точно, из Колумбии. 

Дальше читать ТУТ.


Мисс_Амика   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:16 (ссылка)
к сожалению тут наблюдается такой парадокс, что чем дети старше, тем это становится труднее.
Не просто выезды на каникулах- с этим-то проблем нет, а вот именно на "пожить то тут то там".
Начинается школа, друзья, детям становится труднее каждый раз адаптироваться в новом обществе и находить там свое место (имеется в виду социализация ребёнка с другими детьми) Конечно есть дети, для которых лучшие друзья это родители , но таких мало, и даже им иногда хочется играть с ровесниками.
Так что получается, что путешествия с маленькими детьми могут быть труднее физически ... а со старшими - психологически ...
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:29 (ссылка)
Мисс_Амика, да многие же и с маленькими бояться ехать. Я поняла твои страхи неудобства. Можно понаблюдать за этой девушкой, как она будет выкручиваться дальше. Старшей же дочери скоро в школу.
Я слышала что некоторые гуру инфобизнеса планируют для своих детей в будущем вообще не школы, а репетиторов и в большинстве случаев через инет, что совсем не затруднит путешествия.
Я вообще чувствую что скоро появиться какая-то новая форма обучения. Потому что мир меняется, а мы живем по старому и детей готовят в школах к тому миру, который уже не существует.
Но мне самой интересно найти пример путешествия с детьми школьного возраста. Найду - поделюсь)

Тут девушка просто вообще у меня уважение заслуживает. Одна, с двумя детьми и улыбкой)
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_Амика   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_Лола

Ну вот например моя дочка учит программу русской школы - дома, со мной. Мы числимся в посолькой школе - и раз в четверть ездим писать тест. Это в принципе можно делать и в любой другой стране . Если бы могла - то конечно бы нанимала репетиторов для наук позже .... Так что обучение это даже и не такая большая проблема .....
А вот социализация ребёнка ... плюс языки ... Родители зная англ. могут договориться почти везде и найти себе общение ... а вот дети даже зная этот же язык- ну им труднее найти детей владеющим английским .
У меня дочке 10 лет - при мысли о переезде куда-либо её больше всего пугает не наука (знает, что можно и дома учиться) и не язык (знает, что его можно выучить со временем) - а именно друзья и как найти новых на новом месте.
Маленькому человеку намного труднее это.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:24 (ссылка)
Мисс_Амика, оо, ну вот уже есть дистанционные виды - это клево. Я просто сюда не вникала пока, так как мне ни к чему) Но любой опыт с детьми когда вижу - мне это интересно наблюдать и мотать на ус так сказать)

Вот как раз те кто живут путешествуя - говорят что дети у них более социально адаптированы, чем те, которые сидят в четырех стенах (дом, садик, школа иногда двор). И языки учат быстрее и охотнее. А друзья заводятся по всему миру. При чем реальные, а не виртуальные. По любом если ты долго на одном месте, то ты взаимодействуешь: с соседями, лоточниками, другими продавцами, официантами. Там, в Азии, уже везде полно наших, которые живут там или так же путешествуют. А люди с общими интересами всегда быстро находят общий язык. К тому же если земляки)
В принципе, можно обойтись без друзей, если есть крепкая интересная семья. Когда родители с детьми взаимодействуют постоянно и вообще друзья. Вот с такой мамой как выше, думаю не скучно) К тому же если детей больше одного, вот и лучшие друзья, которые всегда с тобой)
Ответить С цитатой В цитатник
Krelia_Oris_PL   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Здорово:) Я бы тоже хотела так не бояться путешествовать с детьми вокруг света. Помню, как мои Родители путешествовали со мной, подростком, и было здорово. Но вот если переезжать жить куда-то на подольше, то помню как чуть ли не на стенки лезла от тоски по друзьям и подругам, социальной сети отношений со сверстниками, к которой привыкла. А интервью интересное очень, спасибо, Оль, за наводку:* :)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:35 (ссылка)
Krelia_Oris_PL, да социальные сети никто не отменяет, интернет сейчас есть везде. Просто большинство кто вот так путешествует, у них уже другие ценности: поиск себя, познание мира и т.п. а помощники в этом любимые люди рядом (муж, жена, дети, такие же искатели-приключений)) Такие путешествия - это определенный образ...мышления я бы даже сказала. И многим это просто не подходит, потому что у них другие ценности и поиски в жизни.
Я наблюдаю за некоторыми так перемещающимися с детьми. И они делают акцент что это уже ради детей - им там лучше, они там счастливее, они там не болеют практически, там больше впечатлений для них.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛетнийВетер   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 04:25 (ссылка)
что и требовалось доказать :)
Главное - желание, всё остальное возможно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Krelia_Oris_PL   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:28 (ссылка)
Любимая_Лола, Олик, чота Тебя всё больше затягивает в сторону жизни путешественника:) Может тоже скоро снимешься с места и всем вашим с Лёхой двучеловековым табором пуститесь по миру путешествовать?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_Амика   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Krelia_Oris_PL

ну а че...... в Польше я думаю им есть уже где остановиться :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:59 (ссылка)
Krelia_Oris_PL, вторя половина табора не разделяет моих интересов на этот счет)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку