-Цитатник

Мастер-класс по вязанию БАШМАЧКОВ от Оксаны Вернер - (0)

        ...

Пинетки - (0)

Варежки - (0)

Комплект для девочки "Ромашковое поле" - (0)

Комплект "Ромашковое поле" туника, штанишки, берет и носочки связано на заказ дл...

Майский цветок Soraia Bogossian - (0)

Используйте изображения от Нейлы Далла Коста, как инструкции, и вяжите очаровательный майский цве...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LKT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 7624
Комментариев: 380
Написано: 8077


Жаркое в горшочках под хлебной шапкой!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
griby_jarkoe_gorshochki_2 (500x375, 42Kb)
Сперва надо приготовить тесто на шапочки — крышки-булочки для горшочков. Тесто дрожжевое, поэтому, им следует заняться загодя.
Что требуется для теста дрожжевого (безопарного) - на шапочки для горшочков, из этого же теста можно печь пироги и пирожки!
Сдобность его зависит только от количества яиц, масла и сахара…Самыми сдобными на Руси были пасхальные куличи — рецепт. В них добавляли до 8 яиц..

3/4 стакана молока;
0,5 пакетика дрожжейсухих;
2 стакана муки;
3 яйца (1 яйцо для смазки);
75 гр сливочного масла;
1/4 стакана сахара;
1 столовых ложки соли.
В теплое молоко (30 градусов) вмешать яйца, соль и сахар. Соединяем муку с яйцами. Засыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Вымесить. Накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Вымесить. Дать подняться еще раз. Тесто увеличивается очень хорошо! Теперь, может быть, вы знаете, но есть одна хитрость…Тесто нужно "отбить". То есть — вымешанное тесто просто берется рукой и, как баскетбольный мяч, бьется об стол…Это делается для того, чтобы из него вышел углекислый газ…Вы сами ощутите, на сколько сильно меняется структура теста…На ощупь оно становится как кожа младенца… Все. Тесто накрывается салфеткой и ждет своей роли. Прикрываем тесто тканевой салфеткой или полотенцем и даем подрасти.

В промежутках приготовления теста вы абсолютно спокойно занимаетесь приготовлением, собственно, самого блюда…
Что требуется для жаркого из грибов в горшочках:
Грибы лесные — 300-400 гр;
Картофель 3-4 штуки;
Лук репчатый — 2 штуки;
Сметана- 2/3 стакана;
Петрушка;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, перец, розмарин;
Растительное масло для обжарки.

Подготавливаем картофель, нарезаем его средними ломтиками. Нарезаем лук. Нарезаем морковь кубиками.
В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем картофель, с последующим добавлением моркови, до красивого колера, но, не пережаривая! Обжариваем картошку с морковкой. Хорошо промываем грибы и кладем в кипящую, но не бурлящую, воду минут на 5.. Затем, на сковороде в разогретом растительном масле обжариваем 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и щепотку розмарина. Только для того, чтобы масло насытилось ароматами. Обжариваем грибы на этом же масле, с добавлением репчатого лука. Жарим лесные грибы с луком.
Сборка горшочков с грибами и картошкой: На дно кладем обжаренный картофель. Выкладываем в горшочки обжаренную картошку с морковкой. Затем кладем обжаренные грибы. Следующий слой - грибной. Сверху кладем сметану. Поверх грибов - сметана. Солим, перчим по вкусу. Солим и перчим жаркое с грибами. Посыпаем петрушкой. Приправляем жаркое зеленью. Добавляем грибной отвар в количестве на ваше усмотрение — кому посуше…кому пожиже..))

Сделать хлебные шапочки — лепешки из теста:
Взбиваем яйцо, оставшееся от теста. Тесто подросло. Раскатываем тесто. Вырезаем кружки нужного диаметра для горловины горшочка (с запасом края около 1 см). Смазываем края горловины взбитым яйцом и приклеиваем лепешку сверху горшочка. Смазываем края керамического горшочка яйцом. Накрываем горшочки хлебными лепешками и прижимаем, чтобы они приклеились к посуде с помощью яйца. Можно вырезать из теста любые украшения и так же приклеить сверху. Украшаем булочные крышечки горшочков для запекания. Пока вы украшаете горшочки тестом — дрожжевые крышечки уже подошли для выпечки)) Смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 20-30 минут. По готовности, можно отключить духовку, но горшочки оставить в ней, до подачи…Главное, чтобы крышечки не сгорели… Жаркое под крышечками готово!

Приятного аппетита!


1.
griby_jarkoe_gorshochki_3 (500x375, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария/горшочная кулинария


Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2018 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо! Обожаю жаркое в горшочках.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку