Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:15
+ в цитатник
Лобаджур или фасолевый суп.
Сегодня у нас еще один суп из фасоли. Минимум продуктов, максимум вкуса и пользы.
Перебрать 500 грамм фасоли, промыть, замочить на ночь. На следующий день залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять накипь и доварить до готовности на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Растолочь фасолины в пюре, понемногу добавляя фасолевый отвар, доводим наше пюре до консистенции жидкой кашицы.
Добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном или сливочном масле лук. Охладить небольшое количество отвара и развести им одну столовую ложку муки. Добавить к супу, постоянно помешивая. Приправить мелко нарезанными орехами, граммов 50-60, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень кориандра(кинза), довести до кипения и проварить минут 10. Бари ахоржак.
http://arega.livejournal.com/547815.html
Метки:
фасоль
суп
армянская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-