-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 




Мода из старого каталога

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения rodich2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода из старого каталога


0005 (498x700, 75Kb)

Читать далее

Рубрики:  Ретро - мода

Penny Parker

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Penny Parker

 Симпатичные зверушки от Penny Parker

Читать далее

Рубрики:  Картинки для декупажа--иллюстрации,детское

Апельсиновый ликёр

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликёр

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
 

image

 

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария--напитки


Понравилось: 2 пользователям

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Рубрики:  Кулинария--напитки


Понравилось: 1 пользователю

Маленькие хитрости как печь и хранить блины

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости как печь и хранить блины.

 

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
 
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховый ликёр

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый ликёр

 

 

Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария--напитки

Рецепт для восстановления иммунитета

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для восстановления иммунитета

Это еще и антисклеротическая смесь и противовирусная профилактика. Возьмите по 300 г корня имбиря, корня хрена, чеснока, меда, 6 крупных лимонов без косточек с кожурой. Лимон смягчает остроту имбиря. Все прокрутите на мясорубке. Принимайте два раза в день на голодный желудок утром и вечером по 1 ч.ложке. Корень имбиря хорош для обмена веществ, хрен чистит бронхи от слизи, чеснок чистит сосуды, мед и лимон обогащают витаминами и микроэлементами.
Все очистки от хрена и имбиря идут на приготовление хреново-имбирной водички. . Положите остатки в кастрюлю, залейте водой (лучше талую), кипятите 10-15 минут на малом огне. Дайте отстояться и процедите. В теплый напиток положите мед по вкусу и добавьте сок лимона для консервации. .Залейте в бутылку и поставьте в холодильник. Пить можно прямо из горлышка, по большому глотку два раза в день утром и вечером на голодный желудок. Безотходное производство! Будьте здоровы!

Вестник ЗОЖ


Рубрики:  Здоровье

Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки

Если вместо привычных дрожжевых куличей ты хочешь приготовить на Пасху что-нибудь новое и необычное, тебе обязательно пригодятся рецепты национальной пасхальной выпечки.

 
Итальянский пасхальный кекс панеттоне
 
Итальянский пасхальный кекс панеттоне
 

Во многих христианских странах мира существуют свои оригинальные рецепты пасхальной выпечки. Например, в Польше и Чехии готовят куличи по особым рецептам, а в Греции пекут красивый хлеб, украшенный пасхальными яйца.

Англичане в Страстную пятницу традиционно делают горячие крестовые булочки, которые подают с маслом и медом. Итальянцы готовят сдобный кекс панеттоне по всем праздничным поводам, включая Рождество и Пасху. 

Читать далее...
Рубрики:  Вербно-пасхальное

Картинки - чудесный сайт...

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки - чудесный сайт....

Чудесный сайтик с великим множеством картинок. На любые темы, в разных техниках. Чёрно-белые рисунки, трафареты, фоны, картины - цветы, животные, винтаж.... Там можно пропасть надолго.

http://manualidades.facilisimo.com/foros/decoupage...-en-blanco-y-negro_726979.html - черное и белое

http://manualidades.facilisimo.com/foros/decoupage...o-tipo-de-animales_708419.html - про животных

http://manualidades.facilisimo.com/foros/decoupage/flores_532044_432.html - про цветы

1.
il_570xN.184289068 (430x430, 95Kb)

немного картинок для примера
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА
ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 2 пользователям

200 узоров крючком

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 узоров крючком.


Читать далее...
Рубрики:  вязание узоры крючком


Понравилось: 2 пользователям

Светильник-башня. Из соленого теста

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник-башня. Из соленого теста

Вот такой светильник получился у мастерицы .iriska. из обычного картонного тубуса и соленого теста.

Берем картонный тубус, например из под бутылки  
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия разные


Понравилось: 3 пользователям

Блины

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины вкусняшные

Все мы еще с детства любим блинчики, причем с разными сладкими и солеными начинками! Это и не удивительно, ведь блюдо такое вкусное, особенно если его приготовила бабушка или мама. Сегодня мы с вами приготовим тоже не менее вкусные блины, которые по праву получили название – блины вкусняшные. Ведь они получается, ну, просто пальчики оближешь. Итак, приступим!
блины вкусняшные

Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)


Понравилось: 1 пользователю

Маринованая рыбка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Это рецепт я спионерила у Мурашки, первоисточник вот тут http://cookingclub.ru/personal/15/438/0/9394. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  Кулинария (рыба)


Понравилось: 1 пользователю

=Моим Киевским друзьям!=

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Моим Киевским друзьям!=


2554603 (700x468, 112Kb)


Остров белых каштанов, загадочный Киев,
Сердце Древней Руси и легенд колыбель,
Город Лыбиди, Щека, Хорива и Кия,
Город, где смотрит в небо святая София
И где летом слышна соловьиная трель.

В мае склоны Днепра здесь укрыты сиренью,
Льется звон колокольный в душистой тиши,
А Крещатик пылает дыханьем весенним,
Долгожданным, дурманящим всех пробужденьем,
И какой-то мне голос все шепчет: спеши

Прогуляться по паркам у дивных фонтанов
И Андреевским спуском пройти на Подол,
Ощутить старину неразрушенных храмов,
Современности пульс и воздушные гаммы,
Вспомни, что здесь когда-то взошла на престол

Гордо Ольга и славною стала княгиней,
А теперь, присмотревшись, не трудно узнать
В каждой девушке юной княжну и богиню,
От улыбок - и кровь у мужчин в жилах стынет,
И мелодию чувств очень сложно прервать.

Да и нужно ли? - спросит таинственный Киев,
Ведь вокруг средь плетения радуг горят
Свечи старых каштанов, а древней Софии
Все глядят в небеса купола золотые
И, наверно, какую-то тайну хранят

Столько лет, столько долгих забытых столетий,
Защищая от брани Руси колыбель.
Как прекрасно, мой Киев, что ты есть на свете,
И звезда над тобою моя ясно светит,
И слышна у Днепра соловьиная трель!..

Prosto Zagadka
0_98030_78215584_L (500x127, 60Kb)

Рубрики:  СТИХИ
МУЗностальгия


Понравилось: 1 пользователю

Шкатулки с брашировкой (с обжигом и без)

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки с брашировкой (с обжигом и без)

 

1.
3 (700x686, 405Kb)
 
                                       

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ - ШКАТУЛКИ

"Золотое молоко" для здоровья наших сосудов

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотое молоко" для здоровья наших сосудов.

 

Взять пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках.
 
Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее...
 
В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Винтажные Картинки для творчества. 13

Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные Картинки для творчества. 13.

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА


Понравилось: 3 пользователям

Пшенные блины

Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенные блины

IMG_8573

Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!

Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:

Крупа пшенная                   1 стакан.

Мука пшеничная                 2,5 стакана.

Молоко                                 1 стакан.

Яйца                                     2-3 шт.

Дрожжи свежие                  20 гр.

Соль, сахар.

Масло сливочное для смазывания готовых блинов.

IMG_8545

Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.

Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.

Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или веселка. Вот такая, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать толкушкой, превращая, в как можно более однородную массу.

IMG_8547

Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем вымешивать толкушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).

IMG_8549

Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.

Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит. Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.

IMG_8556

В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!

IMG_8558

Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь

IMG_8559

Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся. Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.

Хоп! Ничего не поломалось:

IMG_8561

Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.

Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм,эээ с чаем))))).

IMG_8564

Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)


Понравилось: 3 пользователям

Декупаж Барбара Zernek.Польша.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж Барбара Zernek.Польша.

 

1.
29 (700x572, 55Kb)

2.
20 (480x569, 60Kb)

                       

4964063_90106794_Dalee8 (160x55, 9Kb)
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 4 пользователям

Прекрасные стихи. Автор мне неизвестен

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зинаида65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные стихи. Автор мне неизвестен

Незаметно исчезают друзья,
Реже встречи и короче звонки,
Изменить, наверно, это нельзя,
Если мы уже другие внутри.
И никто не виноват - просто жаль,
Что у всех такая разная жизнь.
Наше прошлое, летящее в даль,
Превращается уже в миражи.
Да и времени практически нет,
И уже по вечерам мало сил,
Шлёшь на праздники привычный привет,
И не важно что писал, что спросил.
В разных странах мы - иль рядом сейчас
Мы с друзьями, но ничьей нет вины -
Забывают постепенно про нас,
Забываем постепенно и мы...
Может это и нормально вполне?
Может это происходит у всех?
Кто-то вырвался вперед на коне,
От другого отвернулся успех.
Но ведь нечего делить нам уже
Кроме мыслей и простых новостей,
И печально на любом рубеже
Вдруг остаться одному, без друзей.
Всё, что было - это было не зря!
Ради дружбы постарайся, пойми!
Так обидно исчезают друзья
И вернуть их невозможно ... увы...

 
Пока мы живы, можно все исправить,
Все осознать, раскаяться, простить,
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить...
Пока мы живы, можно оглянуться -
Увидеть путь, с которого сошли,
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы... Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощенья - не смогли..
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять – о боже, как мы виноваты…
И фото – черно-белое кино -
Усталые глаза, знакомы взгляды,
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
А лица перед нами - просто тени,
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль – вины последний штрих –
Скребет, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1402 ... 1110 1109 [1108] 1107 1106 ..
.. 1 Календарь