-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Lkis Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет.

Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.



Рецепт глазури:


0,5 ч.л. желатина


3 ст. л. воды


100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет:


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.


2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.


3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


4.Немного охладить при частом помешивании.


5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.


Совет:


1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.


2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по  моих фото на большом куличе


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!

Источник

 

 

Серия сообщений "**печенье,торты,кексы,рулеты":
Часть 1 - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
...
Часть 34 - Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю
Часть 35 - Куличики "Дивные" без дрожжей
Часть 36 - Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку