Пирог с шампиньонами |
Для теста:
1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо
2 ст. л. сметаны, немного соли.
Для начинки:
0,5 кг шампиньонов, 2 луковица, 50 г сливочного масла
4 яйца + 1 желток, 1 ст. сливок
соль, перец, зелень петрушки.
Муку посолить и посечь с охлажденным маслом, добавить яйцо и сметану и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике. Грибы почистить, порезать кусочками. Лук порезать кубиками. В сливочном масле обжарить лук с грибами на протяжении 15 мин.
Сливки взбить с 4 яйцами, посолить и поперчить смесь. Смешать яичную смесь, обжаренные грибы и нарезанную зелень.
Отделить 2/3 теста, раскачать и выложить на дно смазанной формы. Покрыть тесто начинкой. Остатки теста разрезать на полоски и выложить на грибную массу в форме сетки.
Смазать поверхность пирога желтком и выпекать пирог с шампиньонами при температуре 180 градусов на протяжении 25 мин.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |