-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Пирог с шампиньонами

Четверг, 13 Июня 2013 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Пирог с шампиньонами

 

Вкусный пирог с грибной начинкой
Для теста:
1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо
2 ст. л. сметаны, немного соли.
Для начинки:
0,5 кг шампиньонов, 2 луковица, 50 г сливочного масла
4 яйца + 1 желток, 1 ст. сливок
соль, перец, зелень петрушки.
 

Муку посолить и посечь с охлажденным маслом, добавить яйцо и сметану и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике. Грибы почистить, порезать кусочками. Лук порезать кубиками. В сливочном масле обжарить лук с грибами на протяжении 15 мин.
Сливки взбить с 4 яйцами, посолить и поперчить смесь. Смешать яичную смесь, обжаренные грибы и нарезанную зелень.
Отделить 2/3 теста, раскачать и выложить на дно смазанной формы. Покрыть тесто начинкой. Остатки теста разрезать на полоски и выложить на грибную массу в форме сетки.
Смазать поверхность пирога желтком и выпекать пирог с шампиньонами при температуре 180 градусов на протяжении 25 мин.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку