-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Закусочные шарики Фруктовый грильяж

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ " ФРУКТОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ "

Пикантная закуска к праздничному столу. К бокалу вина, и о фигуре можно не переживать. Мне больше всего понравились шарики в маковой панировке. Обязательно обжарьте мак, не пожалеете!

 


 
Продукты: сыр с голубой плесенью 100 г сыр адыгейский 200 г творожный сливочный сыр 150 г курага 100 г чернослив 100 г орехи (грецкие или миндаль) 80 г крепкое сладкое вино 40 мл для украшения: обжаренный мак горький тёртый шоколад сладкая папр
 Продукты:
сыр с голубой плесенью 100 г
сыр адыгейский 200 г
творожный сливочный сыр 150 г
курага 100 г
чернослив 100 г
орехи (грецкие или миндаль) 80 г
крепкое сладкое вино 40 мл
для украшения:
обжаренный мак
горький тёртый шоколад
сладкая паприка
куркума
апельсиновая или лимонная цедра
кокосовая стружка
ореховая крошка
Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.
 Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
 Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.
 Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.
Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.
 Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.
Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
 Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.
 Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.
Наслаждаемся под бокал вина.
Наслаждаемся под бокал вина.
Приятного аппетита!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/12/30/закусочные-шарики-фруктовый-грильяж/#more-8895

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку