-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 3135
Комментариев: 644
Написано: 4344


Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Торт ''Белое в черном''



Запоздал у нас в этом году Валентин ))) С мужем оба работали 14-го, поэтому ограничились художественным вытаптыванием по снегу. Ранним утром сердцА "рисовала" на снегу ... большие, чтоб из окна было видно ))))
Но зато, когда выхи совпали, уж мы дорвались ... :)

Продукты для торта: 2,5 стакана муки (стакан 200 мл), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 3/4 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. какао-порошка, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 стакан кофе (обычный растворимый, я сделала его достаточно крепким), 3 яйца.
Продукты для ганаша: 3 плитки шоколада (по 100 гр), неполный стакан сливок (33%).
Продукты для прослойки: 300 г густой сметаны (20%), сахар по вкусу.
Продукты для пропитки: немного коньяка и сахара.
Для начала сметану необходимо отвесить.
Для ганаша, растопить в микро (или на водяной бане) шоколад со сливками. Размешать смесь до однородности и убрать в холодильник. Я сметану и ганаш подготовила заранее, накануне вечером.
Духовку прогреть до 180С. Разъемную форму сбрызнуть маслом растительным и проложить пергаментом. Если у вас есть две одинаковые форму, то подготовить их обе.
Муку смешать с разрыхлителем, содой, ванильным сахаром и какао. Яйца взбить с сахаром добела. Затем влить масло, молоко и кофе. После соединить все продукты и вымесить однородное тесто. Половину выложить в подготовленную форму и запекать до готовности, до сухой зубочистки. Затем из оставшегося теста выпечь второй корж. Коржи остудить. Во время выпечки коржи приподнимаются. Срезать у готовых коржей выпуклость, чтоб коржи были ровными. Срезанное не следует выбрасывать. Можно бисквит перемолоть и это будет обсыпкой.
Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Попробуйте, достаточно ли на ваш вкус сладости.
Готовые коржи пропитать коньяком смешанным с сахаром. Нижний корж смазать шоколадным ганашем. Сверху выложить сметанный крем. Накрыть вторым коржом. Смазать торт сверху и с боков оставшимся шоколадным ганашем. Обсыпать бока торта бисквитной крожкой. Сверху я еще чуть присыпала миндальными хлопьями.
Вкуснотень! :)

 (419x620, 127Kb)
Рубрики:  Рецепты

Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 19:53 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку