-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Атчет прашашлык

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:46 + в цитатник

Кто подписан на Сталика, от видел его видеорецепт про шашлык.

Поскольку тема говядины в шашлыке мне близка, ибо всем хороша баранина, тока стылая не прет. Ну а свинина это вообще эрзац.

Решилась. Правда взяла не совсем тот кусок: надо было все же заднюю часть. А я - лопатку что-то схватила. Как с Яськой пойдешь, так вечно, не то все городишь.

Дальше все по рецепту от Сталика: чутка выдержала в морозилке, чтобы мясо "схватилось", потом нарезала на ломтики, толщиной в сантиметр, отбила (Сталик не отбивал, но я перестраховалась), потом намазала смесью сливочного масла, чеснока и прованских трав. Сталик говорит, что можно мазать, а можно кусками класть. Так вот: лучше все же кусками:) Закатала рулеты. Потом подморозила и порезала каждый рулет пополам, чтобы куски имели равный размер в длину и ширину.. Нанизала на шампуры и отдала Лешке жарить на углях.

Потом вынесла термометр. Кстати, прав был Сталик: с термометром действительно удобно! прокалываешь спицей до шампура и глядишь на температуру в толще. Из-за того, что куски достаточно большие, температуру на углях держим умеренную. Но не сушим.

Ну и вот, собственно, результат.

DSC_0008.NEF (700x469, 193Kb)

Говнофоты. Извините. Сбили мне настройки на камере, а я взяла не глядя, сделала несколько кадров. 

А потом уже нечего было фоткать.

Это сыну и другану его отложила сразу:

DSC_0002.NEF (700x442, 173Kb)

Значит, что хочу сказать па существу вопроса:  масло надо не мазать, а лОжить много.  Лучше все же отбивать. Вернее. Ну и следить за температурой. Передержанный шашлык, он даже из свинины - не айс. Ну а пересушенная говядина - это повод для убийства.

Вполне себе имеет место быть и право на существование. А если еще и мясо перед этим походить, повыбирать, а не хватать с выпученными глазами, первое встречное, то вообще будет кайф.

Хорошо подходит для тех, кто в шашлыке любит именно вкус мяса, а не маринада или специй. Одобрямс, короче:)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:49 (ссылка)
Класс!!! И не греши на фотик - фотки отличные)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:58ссылка
Олюнь, Да не, фотки пришлось долго вытягивать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:59ссылка
Ну, получилось неплохо)
Atalie   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:54 (ссылка)
Ням-нямка какая!!! Надо попробовать. Я обычно все-таки лимонный сок добавляю для верности и не отбиваю. Таперича попорубуваю как вы сделать. А вы чесночный хлеб не делаете заодно? Мы сильно любим))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:00ссылка
Atalie, Со мной можно на "Ты":)
Не, до чесночного хлеба руки не доходят: тут бы успеть салат настрогать, да лук замариновать:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:02ссылка
И со мной на" ты", плииз.
Fayrooz   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:10 (ссылка)
Тебе пора видеоблог или передачу открывать.
"Сборник уникально-оригинальных рецептов".
истекаю слюной...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:34ссылка
Fayrooz, Перестань:) Все придумано задолго до меня. Я только описываю то, что у меня получилось.
Fayrooz   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:36 (ссылка)
Lisca1, ну ты очень искушённый человек, это ж надо такое найтить! И сделать! Я слово "кальвадос" только тут у тебя узнала))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:54ссылка
Fayrooz, Ну я же не могла позволить издохнуть тонне яблок?:) Вот и пришлось искать:))
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:44 (ссылка)
ааx! выглядит вкуснейше! не греши на фото!)
а я боюсь шашлык из говядины делать, все кажется, что снаружи сгорит, а внутри сырой будет.
и градусника нет.
но идеей загорелась!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:56ссылка
KZOTR, Знаешь, в говядине есть места, которые 100% нежными. Та же вырезка, то же мясо с толстого края. Чтобы не сгорело за ним нужно следить. И термометр со щупом здорово помогает.
То-есть снимаешь его - еще кровит. И буквально на глазах доходит уже в тарелке.
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 22:05 (ссылка)
Вкусно даже на фотографиях )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:58ссылка
Маруся_Суконкина, Немного постноватый получился: голимый белок. Такой диетический до омерзения, шашлык:)
Гончая-Я   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 22:51 (ссылка)
Вот так на ночь читать тебя! )) Чёт рецепт пыталась найти и ни как, скинь битте ссылочку !)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
trunk_66   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 23:10 (ссылка)
Ты девочка не ленивая попробуй сделать шашлык из халяльного мяса, должно тебе понравится!)) Если не знаешь как его готовить- пиши!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:00ссылка
trunk_66, Хм, я уже лет десять только халяльное мясо покупаю:))))))))))))
И способ убоя не влияет на способ приготовления:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:38ссылка
Э девишка..ты чиво? Халяль с кошером путаешь да? Вай!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 14:12ссылка
trunk_66, Ну объясни мне разницу:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 18:33ссылка
так значит, без понтов!)) Берем кусок говядины размер не важен, но чем больше тем лучше. Вешаем в прохладном месте на ветерке, три раза в день протираем его насухо х/б полотенцем, чистым)) Так неделю. Получаем халяльное мясо! В израиле кстати оно в 5 раз дороже парного! Дерзайте барышня и будет всей семье счастье! Это слушай когда ну очень укусно и таить слушай как шарбет!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 18:50ссылка
trunk_66, Ты же мой зайчик:)))))))))) Халяльное - это мясо забитое и приготовленное по законам ислама, с именем Аллаха:)))))))))
Вообще, халал, как и кашрут - это свод законов, включающих не только правила, приготовления пищи, но и все аспекты жизни. Но чаще всего употребляется именно в отношении пищи.
А то мясо, которое ты упомянул, оно или хорошо зрелое, или вяленное:))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 18:53ссылка
Не гавкать на старших малолетка! Делай как сказал! Просветительница ты наша!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:05ссылка
trunk_66, Так, старший. Сел и загуглил, чтобы дальше не позориться:)))))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:03ссылка
Lisca1, а что за убой такой особенный по законам ислама?
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:26ссылка
elenmina, Здрассьте!!! Ну ты, мать, дашь:)))))))))))
Во-первых, забивается только абсолютно здоровое животное.
Во-вторых, если планируется убой нескольких голов, другие животные не видят смерти сородича и даже не видят ножа.
В-третьих, используется очень-очень острое орудие. Делается один надрез на сонной артерии. С именем Аллаха. Строго головой на юго-восток.
Животное как бы засыпает, от потери крови. Толком не успев ничего понять. Кровь вытекает полностью, при работающем сердце, естественным путем.
Это общие правила. Там есть еще много местечковых. Но основные положения такие.
Такое мясо намного вкуснее, чем мясо коров, которых перед забоем оглушают. И уж тем более, свиней, чей забой превращается, зачастую, в шоу для всей улицы.
Помнится, Мамед, покойничек, резал мне индоуток: мне подавалась аккуратная тушка, с завернутой под крыло головой. Как бы спящая.
Кстати, не знаю, как у остальных мусульман, а у чеченцев женщине забивать даже птицу - страшный грех.
Но существует одно допущение: если женщина живет одна и ей надо кормить детей, а курицу зарезать некому, то она должна выйти на улицу и три раза громко крикнуть: "Эй, есть здесь мужчина". Если никто не откликнулся - женщина может резать птицу сама. Греха не будет. Но если кто из мужчин услышал и не откликнулся, то грех будет на нем. И достаточно сильный:)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:41ссылка
Я те шо, мусульманка штоле?))
А вот что касается перерезания сонной артерии, и животное умирает от потери крови, то у нас забивают именно так. В какую сторону головой, эт без разницы ( у нас). Но именно такой вид забоя меня чуть до истерики не довёл.
Со свиньёй как-то проще, ей в сердце ножом, 10 минут, и опаливают. А вот коровы...
Телят у нас резали всегда, а вот коров старались сдавать живьём на мясокомбинат. Но мясокомбинат принимает сразу несколько, надо ждать, когда другие тоже будут сдавать.
А деревня всё меньше и меньше, уж фиг найдёшь собратьев по несчастью, и пришлось нам как-то забивать корову самим. Отец попросил двух мужиков помочь, ну занимаются они на заднем дворе. Потом смотрю они мимо окна идут, я думаю "уже что ли?", да сдуру в окно выглянула...а там стоит наша Малинка с перерезанным горлом, хвостом машет, смерть ждёт...глаза открыты...
Ой, даже сейчас реву....
Ну его в жопу этот халяль!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:45ссылка
elenmina, Она при этом не чувствует смерти и не ждет ее. Ну а со свиньей - это полная жопа. Практически вся кровь остается в туше, тем более, если ее через десять минут палят. Фу, пакость какая.
Я всегда стараюсь брать халяльное мясо. Оно, реально, вкуснее.
Mila_Toronto   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 04:08 (ссылка)
Я недавно купила термометр со щупом. Почему я не купила его раньше?!?!
Вся моя готовка "на глаз" это хорошо, но с термометром на порядок лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:01ссылка
Mila_Toronto, Ну да. Приготовление шоколада, да и запеченного мяса, все же требует точных температур. И ветчина:)
Fayrooz   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:56 (ссылка)
Lisca1, вооот))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку