Рожки или трубочки из слоенного теста...
Готовое слоенное тесто разрезать на полоски и обернуть металический конус,
если у вас нет металических конусов ,то делаем из канцелярской бумаги кулечки ,их оборачиваем пекарской бумагой и уже на них обернуть тесто.
(фото взято здесь)
Такие формочки можно использовать несколько раз,тесто не прилепает и снимается легко,т.к. пекарская бумага не дает прилипать,а простая,которая служит основой ,делает конусы прочными.
Готовые трубочки снимаем с бумаги и начиняем кремом
взбитые сливки,маскарпоне,сгущенка
или
взбитые сливки,сахар
или
масло слив. взбить с сахаром или сгущенкой
или
как в наше детство
белковым кремом:
2 белка взбить до устойчивой пены и постепенно добавлять сахар 1 стакан ,затем лимон кисмлоты или сок лимона
или
8 ст.л. сахара
4ст.л воды
Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу влить горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки
а можно просто начинить творогом
*********
или таким кремом как делаю я
для крема
(Schlagsahne)сливки - 400 мл,
(Puderzucker)сахарная пудра-0,5пачки(125г)
(Sahnesteif)закрепитель сливок-2 пакетика
Приготовить крем: Сливки взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в сливки небольшими порциями сахарную пудру и взбивать до получения пышной однородной массы в последнюю очередь добавить (Sahnensteif).
**Заменить(Sahnesteif)-можно таким способом cмешайте 1 чайную ложку сахарной пудры с 1 чайной ложкой крахмала.Это для того чтобы сливки долгое время были густыми**
|