-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LILIANNA7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2522


ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА И ИХ БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ.

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги

Чтобы стать активным участником своего лечения, нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков.
02 (700x307, 75Kb)
03 (700x324, 65Kb)
04 (700x283, 64Kb)
Дальше



Серия сообщений "Лекарства":

Часть 1 - Перекись водорода - для себя и огорода
Часть 2 - Фармогеноцид. Лекарства - убийцы
...
Часть 20 - Как не заблудиться в лекарственных препаратах
Часть 21 - Не кормите фармкорпорации, особенно западные
Часть 22 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги


Рубрики:  медицина.

Метки:  

БЕРЕЗКА ИЗ БИСЕРА.

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березка из бисера - обалденная красота!

Автор МК: Марина Литовченко

Для начала, хочу Вам показать саму березку. Попускаем слюни, а потом - за дело! :))) 

 

i-540[1] (450x600, 166Kb)

i-536[1] (600x450, 132Kb)

i-541[1] (450x600, 218Kb)

i-539[1] (600x450, 232Kb)

Читать далее

Рубрики:  своими руками
вышивка.

Метки:  

КУКЛЫ.МАСТЕР-КЛАСС ПО КУДРЯМ И НОСИКУ ДЛЯ БОЛЬШЕНОЖКИ.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы: Мастер-класс по кудрям и носику для большеножки

Автор МК Текстилька, далее текст и фото мастера


Итак, для создания волос нам понадобится:

- кудри ЛэстаЛонгвул (похожие Венслидейл);

- клей- гель Момент;

- карандаш;

- ножницы;

- полиэтиленовый пакет.

Приступим.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками
рукоделие

Метки:  

КУКЛЫ.МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТЕЛА ДЛЯ КУКОЛКИ-БОЛЬШЕНОЖКИ.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы: Мастер-класс по изготовлению тела для куколки-большеножки

Автор МК Текстилька, далее текст и фото мастера

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию куколки-большеножки. 

Помониторив интернет, поняла, что очень мало информации по куколкам из трикотажа с пенопластовым шаром в основе головы. Буквально по крупицам собирала инфу,  что бы сшить такую лялечку. Очень надеюсь, что мой труд пригодится и что я не зря старалась.

Итак, приступим. Для пошива куколки нам понадобится:

- отрез трикотажного полотна телесного цвета ( я использовала кулирную гладь), 50х40см;

- клеевой материал ( лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин )

- шар пенопластовый 7-8 см в диаметре;

- нитки армированные (45ЛЛ, например);

- нитки шелковые толстые ( 86Л) для нитяной-пуговичного крепления;

- пуговки 4шт, 8-10мм в диаметре;

- большая игла ;

- картон;

- синтепон (или любой другой наполнитель);

-палочка - шпажка 2шт;

-клей-гель Момент;

- трубочка.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками
рукоделие

Метки:  

УРОЖАЙ В ТЕПЛИЦЕ.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожай в теплице.

Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

Читать далее...
Рубрики:  сад,дача.

Метки:  

50 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ ФАРША.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 оригинальных блюд из фарша

Блюда из фарша

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛУКОМ.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я ухаживаю за луком!

Дачные хитрости
Из дневника дачницы...http://ok.ru/profile/557527129030/statuses/63396795965638

Читать далее...
Рубрики:  сад,дача.

Метки:  

МНОГО ЖУРНАЛОВ ПО РУКОДЕЛИЮ И КУЛИНАРИИ.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много журналов по рукоделию и кулинарии


СХЕМА
Рубрики:  журналы.

Метки:  

ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana_neranova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по Болгарски (ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!!!!)


Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ СЛОЕННЫЙ "ПЕЧЕНКИН".

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana_neranova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария,салаты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana_neranova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком


Читать далее...
Рубрики:  кулинария,выпечка.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Рецепт
500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75 г сахара
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать им подняться и печь 20 мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125 г сахара
200 г маргарина
2 желтка
200 г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600 г муки
25 г дрожжей (отечественного производства)
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.

"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст. л. сметаны.

500 г муки
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

200 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Раскатать пласт для низа пирога, начинить. Раскатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока тесто для пирога подходит, в обрезки теста добавить муки, чтоб получилось тесто по-круче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40 минут при 390Ф/200 градусов

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО
500 г муки
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч. л. соли

200 г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко раскатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500 г муки
50 г дрожжей (российского производства)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (50 г)
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешанного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания, тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст. л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20 мин при 375Ф/190-200 градусов, а пирожки 10 мин при 400Ф/200-210 градусов.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200 г маргарина содержится примерно 4-5 г соли, в зависимости от марки маргарина.
Рубрики:  кулинария,выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LILIANNA7
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь