-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LILIANNA7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2533





ДОЛМА С ФАРШЕМ.

Вторник, 23 Июня 2020 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма с фаршем - традиционное праздничное блюдо моей семьиДолма с фаршем Долма с фаршем

Долма

Долма

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2018 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший рецепт рогаликов — даже не нужно ждать пока тесто подойдет

 

Очень легко и быстро!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария,выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА.

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб всему голова

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!






























    Серия сообщений "кулинария 2":

    Часть 1 - Вкусная, Мясная Бродилка
    Часть 2 - Заготовки на зиму
    Часть 3 - Хлеб всему голова
    Часть 4 - Обед из ничего
    Часть 5 - Кулинарная Бродилка
    Часть 6 - Меню на каждый день - Бродилка
    Часть 7 - Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe


    Рубрики:  кулинария,выпечка.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ЧАСЫ-ВЫШИТЫЕ.

    Суббота, 31 Декабря 2016 г. 19:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Часы-вышитые бисером.Схема для вышивки.

    Часы-вышитые бисером.Схема для вышивки.

    Вот такие часы можно выполнить с помощью бисера и вышивки.

    1.
    ы1 (625x640, 307Kb)

    Далее схема для вышивки часов
    Рубрики:  вышивка.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА И ИХ БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ.

    Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 21:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги

    Чтобы стать активным участником своего лечения, нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков.
    02 (700x307, 75Kb)
    03 (700x324, 65Kb)
    04 (700x283, 64Kb)
    Дальше



    Серия сообщений "Лекарства":

    Часть 1 - Перекись водорода - для себя и огорода
    Часть 2 - Фармогеноцид. Лекарства - убийцы
    ...
    Часть 20 - Как не заблудиться в лекарственных препаратах
    Часть 21 - Не кормите фармкорпорации, особенно западные
    Часть 22 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги


    Рубрики:  медицина.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    БЕРЕЗКА ИЗ БИСЕРА.

    Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Березка из бисера - обалденная красота!

    Автор МК: Марина Литовченко

    Для начала, хочу Вам показать саму березку. Попускаем слюни, а потом - за дело! :))) 

     

    i-540[1] (450x600, 166Kb)

    i-536[1] (600x450, 132Kb)

    i-541[1] (450x600, 218Kb)

    i-539[1] (600x450, 232Kb)

    Читать далее

    Рубрики:  своими руками
    вышивка.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    КУКЛЫ.МАСТЕР-КЛАСС ПО КУДРЯМ И НОСИКУ ДЛЯ БОЛЬШЕНОЖКИ.

    Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куклы: Мастер-класс по кудрям и носику для большеножки

    Автор МК Текстилька, далее текст и фото мастера


    Итак, для создания волос нам понадобится:

    - кудри ЛэстаЛонгвул (похожие Венслидейл);

    - клей- гель Момент;

    - карандаш;

    - ножницы;

    - полиэтиленовый пакет.

    Приступим.

    Читать далее...
    Рубрики:  своими руками
    рукоделие

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    КУКЛЫ.МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТЕЛА ДЛЯ КУКОЛКИ-БОЛЬШЕНОЖКИ.

    Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куклы: Мастер-класс по изготовлению тела для куколки-большеножки

    Автор МК Текстилька, далее текст и фото мастера

    Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию куколки-большеножки. 

    Помониторив интернет, поняла, что очень мало информации по куколкам из трикотажа с пенопластовым шаром в основе головы. Буквально по крупицам собирала инфу,  что бы сшить такую лялечку. Очень надеюсь, что мой труд пригодится и что я не зря старалась.

    Итак, приступим. Для пошива куколки нам понадобится:

    - отрез трикотажного полотна телесного цвета ( я использовала кулирную гладь), 50х40см;

    - клеевой материал ( лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин )

    - шар пенопластовый 7-8 см в диаметре;

    - нитки армированные (45ЛЛ, например);

    - нитки шелковые толстые ( 86Л) для нитяной-пуговичного крепления;

    - пуговки 4шт, 8-10мм в диаметре;

    - большая игла ;

    - картон;

    - синтепон (или любой другой наполнитель);

    -палочка - шпажка 2шт;

    -клей-гель Момент;

    - трубочка.

    Читать далее...
    Рубрики:  своими руками
    рукоделие

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    УРОЖАЙ В ТЕПЛИЦЕ.

    Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Урожай в теплице.

    Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице



    Читать далее...
    Рубрики:  сад,дача.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    50 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ ФАРША.

    Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    50 оригинальных блюд из фарша

    Блюда из фарша

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛУКОМ.

    Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как я ухаживаю за луком!

    Дачные хитрости
    Из дневника дачницы...http://ok.ru/profile/557527129030/statuses/63396795965638

    Читать далее...
    Рубрики:  сад,дача.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    МНОГО ЖУРНАЛОВ ПО РУКОДЕЛИЮ И КУЛИНАРИИ.

    Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Много журналов по рукоделию и кулинарии


    СХЕМА
    Рубрики:  журналы.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ.

    Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения svetlana_neranova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурчики по Болгарски (ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!!!!)


    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    САЛАТ СЛОЕННЫЙ "ПЕЧЕНКИН".

    Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения svetlana_neranova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат слоёный "Печёнкин"


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария,салаты.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

    Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения svetlana_neranova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеченный батон с сыром и чесноком


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария,выпечка.

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО.

    Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

    НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

    ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

    Рецепт
    500 г муки
    50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
    45-75 г сахара
    200 г маргарина
    250 г молока

    Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать им подняться и печь 20 мин при 355Ф/180С.

    Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

    ВЕНСКОЕ ТЕСТО

    500 г муки
    50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
    125 г сахара
    200 г маргарина
    2 желтка
    200 г молока
    лимонная цедра

    Тесто готовят так же как французское.

    Современные рецепты

    "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

    500-600 г муки
    25 г дрожжей (отечественного производства)
    1 ч. л. соли
    200 г сливочного масла
    3 желтка
    1 стакан молока

    300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.

    "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

    А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст. л. сметаны.

    500 г муки
    25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
    0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

    200 г сливочного масла

    3 ст. л. сметаны
    1 стакан молока

    если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

    Раскатать пласт для низа пирога, начинить. Раскатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
    Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

    Пока тесто для пирога подходит, в обрезки теста добавить муки, чтоб получилось тесто по-круче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения.

    Печь 40 минут при 390Ф/200 градусов

    "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО
    500 г муки
    25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
    1/2 ч. л. соли

    200 г маргарина
    1 стакан молока

    Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко раскатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

    "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

    500 г муки
    50 г дрожжей (российского производства)
    1/2 ч. л. соли
    2 ст. л. сахара (50 г)
    200 г маргарина
    250 г молока

    Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

    Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

    Вот так выглядит клейковина хорошо вымешанного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

    После вымешивания, тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

    В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

    От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

    Начинка: два свежих яблока, 2 ст. л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

    Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

    Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

    Пироги с яблоками я пекла 20 мин при 375Ф/190-200 градусов, а пирожки 10 мин при 400Ф/200-210 градусов.

    Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200 г маргарина содержится примерно 4-5 г соли, в зависимости от марки маргарина.
    Рубрики:  кулинария,выпечка.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в LILIANNA7
    Страницы: [47] 46 45 ..
    .. 1 Календарь