-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 2078
Комментариев: 20
Написано: 2104


Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кифлики «деревенские» (быстро,вкусно и доступно,нежное песочное тесто!!!)))

album_pic (7) (640x480, 55Kb)

Предлагаю рецепт кифликов,быстро, вкусно и доступно.На вкус очень нежное и песочное тесто. 
Эти кифлики -самые любимые моего мужа Smile он их просто обожает girl_in_love 
бы

Фото

 

Фото




Набор продуктов: 
500 гр муки 
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира. 
150 мл домашней сметаны-25-30 % 
конечный результат кифликов зависит только от качества сметаны. 

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 

Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". 

Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина 

Фото


Хорошенько перетереть 

Фото


добавить сметану. 

Фото


Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 

Фото


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики . 
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 
 

Фото


Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic48690.html

АВТОР    Акилежна

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку