-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liberiana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28310


Быстрые рецепты мясных рулетов

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстрые рецепты мясных рулетов

(500x375, 99Kb)

Если Вы любите мясо, да еще и красиво его подать, то предлагаю Вам лёгкий рецепт мясных рулетов. В нашей семье я люблю говядину, а муж - свинину, так что делала сразу два разных рулета, чтобы никому не было обидно!

говядина (целый кусок) — 1,7-2 кг.
свинина (целый кусок) — 1,5 кг.
яйцо — 3 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
чернослив (без косточек) — 100 гр.
морковь (отварная, среднего размера) — 3 шт.
чеснок — 4 зуб.
соевый соус — 1 бут.
укроп — 1 пуч.
масло растительное (для жарки)

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фотографий - во-первых, на момент приготовления не было под рукой фотоаппарата, а во-вторых, рецепт так прост, что я подробно все опишу!
Итак, начнем!
Куски мяса хорошенько отбить в один большой пласт и каждый кусок залить соевым соусом на 20 минут - это даст самое нежнейшее мясо! Поверьте, говядина получится мягче свинины.
Пока мясо маринуется, готовим начинки.
Для свинины. Жарим обычный омлет, берите сковородку по размеру куска мяса. Сыр нарезаем тонкими полосками, укроп мелко режем.
Для говядины. Чернослив залить кипятком на 15 минут, чтобы размяк. Чеснок чистим и нарезаем пластинами, а морковь режем тонкими длинными полосками.
Итак, мясо замариновалось, обратите внимание, что мы его НЕ СОЛИМ!!! Соевый соус достаточно солёный. Теперь выкладываем наши начинки, распределяя по всему пласту мяса. И заворачиваем в рулеты. Связываем ниточками и заворачиваем в фольгу, так мясо хорошо прожарится и не усохнет.
В нагретую до t 200* С. духовку ставим готовиться наши рулеты на 1 час. Кладите сразу два рулета - пропекутся хорошо оба, проверено!

Надеюсь, что и без фото я доходчиво написала, и вам пригодится этот рецепт!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку