-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li_-_Liana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 105





Готовим салат Мимоза

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 17:45 + в цитатник

1339421815_1301833953_pic_novyjrazmer (350x446, 43Kb) 

Салат Мимоза - Один из любимейших салатов, который является прекрасным украшением праздничного стола. Приготовление  салата отнимает не так уж много времени, однако это один из самых вкуснейших салатов, которые не может не понрпвиться. Основной особенностью приготовления данного салата является то, что все необходимые ингредиенты находятся всегда под рукой. Если Вы еще не умеете готовить салат Мимоза, давайте сделаем это вместе!

(читать далее)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Кулич Заварной с фисташковой глазурью

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник

1334132607_pashal_nuyy_kulich2 (277x249, 14Kb)    Для приготовления Заварного кулича вам потребуется:

5-6 ст. муки

40 гр. дрожжей

1,5 ст. сливок

ванилин

ромовая эссенция

100гр.сливочного масла

5 яиц, щепотка соли и 150 г. изюма

В 1/2 стакана теплых сливок растворить дрожжи. Остальные сливки довести до кипения. Интенсивно помешивая всыпать 3 ст. ложки муки. Получившуюся массу охладить до температуры 36 градусов. Влить растворенные дрожжи в заваренную муку и тщательно перемешать. Поставить опару в теплое место примерно на 1 час.

Тем временем необходимо подготовить следующие ингридиенты. Масло растопить и остудить. Желтки растереть с сахаром, ванилином и несколькими каплями ромовой эссенции. Белки взбить в плотную пену.

В подошедшее тесто ввести желтки, влить масло и тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое , эластичное тесто. Смазать тесто маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и положить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Когда тесто подойдет вмесить в него изюм. Разложить по вормам его так, чтобы тесто занимало 1/3 формы.  Оставить тесто в формах пока оно на поднимется. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза поместить его в духовку. Выпекать 40-70 мин. при температуре 180 градусов

                                                        Глазурь:

1) 1 белок

2) 250 грамм молотых фисташек

3) тертая цедра и сок 1-1,5 лимона

4) 1 ч. ложка чая

5) 250 грамм  сахарной пудры

                                                      Приготовление

Сахарную пудру, белок, фисташки, чай, сок и цедру лимона растирать деревянной ложкой, пока масса не посветлеет и не загустеет. готовые куличи смазать глазурью и украсить по желанию. 

Этот рецепт взят из журнала Кулинария. Коллекция №4 апрель 2012г.

 

           

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальные куличи

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:19 + в цитатник

1334131245_pashal_nuyy_kulich_1 (367x263, 21Kb)                              Кулич "Прозоачный"

Ингридиенты:  1) 2,5 ст. муки

                             2) 8 желтков

                             3) 50 гр. дрожжей

                             4) 1 ст. молока

                             5) 1/2 ст. сахара

                             6) 100 гр. сливочного масла

Желтки растереть, влить подогретое молоко с разведенными дрожжами. Всыпать муку, сахар и хороше размешать. Дать расстояться. После того, как тесло расстоялось его необходимо вымесить добавив в него растопленное сливочное масло. Подготовленным тестом заполнить формы на 1/3.

когда тесто поднимется, поместите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать до полной готовности. В процессе выпекания строго запрещено открывать дверцу  духовки, иначе тесто в формах упадет.  

Данный рецепт взят из журнала:   Кунария. Коллекция №4 апрель 2012г.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Ленивое" слоенное тесто.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:03 + в цитатник

Такое тесто называют ленивым. быстрым и рубленным. Это  один из вариантов приготовления слоенного теста, на приготовление которого уходит меньше времени, чем на приготовление класичкеского рецепта.

1)  Работать необходимо только с охлажденными ингридиентами. Для начала необходимо просеять муку в холодную миску. Затем нарезать холодное сливочное масло в муку, добавить немного соли и ледяной воды. Все ингридиенты  порубить двумя ножами с тупыми лезвиями.       

1334046144_izuyskannaya_kuhnya_1 (272x122, 13Kb)2)  Соберите тесто руками в шар, оберните его пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 мин.

 

3) На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в аккуратный прямоугольник. стоит помнить, что тесто не должно прилипать к поверхности, поэтому его необходимо переодически присыпать мукой. 1334046826_Bezuymyannuyy (400x117, 15Kb)После того, как Вы раскатали прямоугольник необходимо сложить тесто  в конверт

4)Поставить сложенное тесто расстаиваться в холодильник на 20 мин.  

5) Повторите процесс раскатки и складывыния еще  3 раза. Не забывайте о том, что после каждой раскатки и складывания тесто должно расстаиваться в холодильнике 20 мин.

 Итак тесто готово к выпечке. Из такого теста вы с легкостью приготовите изумительные слоенные пироженные

1334047194_Bezuymyannuyy3 (356x312, 36Kb)

1334047494_Bezuymyannuyy_5 (338x356, 12Kb)

 

Хрустящие сырные палочки, а также печенье пальмира, или как говорят в народе сахарные ушки

1334047850_bezuymyannuyy_6 (388x364, 22Kb)

Время подготовки теста 30 мин.

Общее время расстойки 2 часа.

Выход 675 г.

Ингридиенты:  450 г охлажденной муки.

                             1 ч. л. соли

                              275 г. слив. масла

                              (охладить до затвердевания)

                             300 мл. ледяной воды.

 Данный кулинарный рецепт взят из журнала Изысканная выпечка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

8 занятий по бодифлексу с Мариной Корпан

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня бодифлек считается наиболее популярным видом спорта. Занимаясь всего 15 минут в день, уже в течении первой недели можно наблюдать явный результат. Наиболее приятен тот факт, что вам не прийдется морить себя голодом, или  садиться а какую- либо диету. В чем же заключен секрет бодифлекса?  

1) Аэробное дыхание.

Такое дыхание способствует максимальному насыщению крови кислородом.

2)Физическое воздействие на проблемные зоны.

Упражнения выполняются в комплекске с дыханием, за счет которого насыщенная кислородом кровь поступает в проблемную зону, и сжигает жировые кллетки.  (Читать далее)

 

Рубрики:  бодифлекс

Метки:  


Процитировано 2 раз

Избавляемся от проблемных зон

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:38 + в цитатник

 

 

 

Джиллиан Майклс(Jillian Michaels ) родилась 18 февраля 1974 года в Лос Анджелесе - Калифорния. Эксперт по фитнесу, автор многих DVD дисков. 

 Знаменитой Джиллиан стала тогда, когда миллионы телезрителей смогли тренироваться с экрана телевизора. Именно так люди с избыточным весом получили  возможность заниматься не выходя из дома.

 Тренировки Джиллиан можно назвать не только интересными, но и веселыми. Люди могут не только заниматься, но и танцевать,  теряя лишний вес. Стоит отметить, что фитнес уроки Джиллиан можно смотреть не только по телевизору, но и заниматься в любое удобное время   онлайн.....(Читать дале)


 

Рубрики:  фитнес

Метки:  

Как связать шапку из меха чернобурки: мастер-класс

Среда, 07 Марта 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапку из меха чернобурки: мастер-класс с пошаговыми фото

3925073_rp20628_large_1_ (700x467, 97Kb)

Потребуется:

мех (воротник)
шерсть около 100 гр. (у меня был моток 100 гр/220м)
крючок №3

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  вязание

Цветок с острыми лепестками. Мастер-класс

Среда, 07 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок с острыми лепестками. Мастер-класс

 

3925073_c24f4cecc7 (300x225, 32Kb)

далее>>> 

Рубрики:  шитье
поделки

Платья для девочек

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник

 

Рубрики:  мода
шитье

Метки:  

Юбка туту

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один метод шитья юбки ТУТУ
 

Это метод я нашла на Осинке.Мне понравилось то ,что вместо узлов мастер использует нитку.Пояс у юбки становится более мягким и ровным ,нежели  с узлами. У меня картинки на Радикале плохо открываются,поэтому взяла как есть.Ещё обратите внимание на то,что здесь вырезаются не прямоугольники,а параллелограммы.Это придаст юбке эффект цветка хризантемы.Пробуйте! Удачи!Эту юбку действительно можно сшить за час.
               

3726295_1921588098n7013 (420x420, 87Kb)

3726295_IMG_1061 (396x395, 208Kb)

Модели от ТутуШик   http://tutuchic.ru/

Автор мастер класса пользователь *Tasya*  с Осинки

nelyasha

3726295_56863250_1269378939_9334c9a78073 (568x26, 14Kb)

 

Рубрики:  шитье

Органайзеры

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник

 

 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Конверт- одеялко для ребенка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:01 + в цитатник

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Mini (3 /2012 март)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:28 + в цитатник

1331025777_Mini_zhurnal_dlya_zhenschin_5 (400x556, 60Kb)

 

 

1331025836_Mini_zhurnal_dlya_zhenschin_1 (700x482, 66Kb)

1331025883_Mini_zhurnal_dlya_zhenschin_2 (700x475, 88Kb)

1331025911_Mini_zhurnal_dlya_zhenschin_3 (700x464, 65Kb)

1331025940_Mini_zhurnal_dlya_zhenschin_4 (700x477, 92Kb)

 

                                                                                      (Скачать журнал)

Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Shape Мама (1-2/2012 январь-февраль)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:54 + в цитатник

1331023678_Shape_Mama__2012_yanvar_fevral_ (400x545, 57Kb)

1331023697_Shape_Mama_1 (600x407, 41Kb)

1331023713_Shape_Mama_2 (600x402, 52Kb)

1331023727_Shape_Mama_3 (600x406, 55Kb)

 

                                                                                     (Скачать журнал)

Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Анимированные открытки и цветы к 8 Марта

Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник

Рубрики:  открытки к 8 марта

Метки:  

Кулинария. Коллекция (3/2012)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник

 

1331021636_Kulinariya_Kollekciya_3_2012_mart (400x558, 64Kb)

1331021663_Kulinariya_Kollekciya_1 (600x210, 36Kb)

1331021678_Kulinariya_Kollekciya_2 (600x210, 35Kb)

1331021694_Kulinariya_Kollekciya_3 (600x209, 36Kb)

1331021709_Kulinariya_Kollekciya_4 (600x208, 36Kb)

                                                                

                                                                             (Скачать журнал)

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Школа гастронома. Коллекция рецептов 5 (март/2012)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:58 + в цитатник

1331020528_shkola_gastronoma (400x516, 43Kb)

1331020566_shkola_gastronoma_1 (600x387, 46Kb)

1331020584_shkola_gastronoma_2 (600x358, 48Kb)

1331020599_shkola_gastronoma_3 (600x359, 48Kb)

1331020611_shkola_gastronoma_4 (600x387, 45Kb)

1331020623_shkola_gastronoma_5 (600x357, 41Kb)

                                                                            (Скачать журнал)

Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Изысканная выпечка (2/2012)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник

1331018375_vuypechka_oblozhka (585x700, 58Kb)

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1331018613_izuyskannaya_vuypechka_1 (600x358, 40Kb)

1331018636_izuyskannaya_vuypechka_3 (600x362, 38Kb)

1331018653_izuyskannaya_vuypechka_4 (600x363, 46Kb)

1331018673_izuyskannaya_vuypechka_5 (600x361, 46Kb)

Много прекрасных кулинарных секрктов и советов. Красивая и очень вкусная выпечка.

                                                                 (Скачать журнал)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

бурда 2/2012

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник

1330945777_burda (563x700, 69Kb)

Интересные модели, варианты для будущих мам, выкройки для тех, кто любит шить (Скачать журнал)


 

1.
бурда 1 (600x372, 59Kb)

2.
бурда 2 (600x376, 57Kb)

3.
бурда 3 (600x376, 53Kb)

4.
бурда 4 (600x382, 48Kb)

Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Сабрина спецвыпуск (апрель/2012)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник

1330937784_Sabrina_Specvuypusk_4_2012_aprel_ (450x600, 67Kb)

Вышел новый журнал Сабрина. Классные модели, отличное весеннее настроение. Новые, изящные модели вязанной весенней одежды и многое другое. Наверняка понавится всем тем, кто любит вязать.

(Скачать журнал)

 

1330938064_Sabrina_Specvuypusk_4_2012_aprel__1 (600x414, 58Kb)

 

1330938087_Sabrina_Specvuypusk_4_2012_aprel__2 (600x411, 53Kb)




 

Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬИЦЕ И ПАНАМОЧКА

___desprendible_20110228_1726195370 (496x699, 197 Kb)

2 (493x699, 108 Kb)


Поиск сообщений в Li_-_Liana
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь