-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5813


vipecka

Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Дарли КЕТА (КЯТА)



Рецепт и слова автора julifera с сайта Хлебопечка.ру, а фото моё

 (640x480, 193Kb)
 
Тесто:- 450 гр. муки
- 230 гр. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 гр. сухих дрожжей
- 4 ст. л сахара (кто  любит менее сладко - 2 ложки)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч. ложки соли

Ставим на программу приготовления дрожжевого теста.

Начинка:
- 120 гр. масло топленое
- сахарная пудра 3/4 стакана (200 мл)
- 2 стакана муки (2 по 250 мл)

Масло растопить, слегка охладить, чтобы еле теплое и ещё жидковатое было.
Всыпать сахарную пудру, перемешать.
Потом добавлять потихоньку муку, можно не всю до конца, главное что должна получится жирная крупка.

Дополнительно:
- оставшаяся часть пачки масла - 80 гр
- сахар
_______________________________
Перед раскаткой теста:
- дополнительное  масло растопить;
- начинку поделить на 4 равные части;
- противень присыпать слегка мукой;
чтобы уже под рукой было все готовое
_______________________________
Тесто поделить на 4 равных части, будет 4 рулета.
Раскатываем одну часть чуток тоньше чем 0.5 см
Смазываем растопленным дополнительно маслом и присыпаем чуток сахарком. Можно сахаром и не присыпать, будет сладость только от начинки.
Выкладываем 1/4 часть начинки и сворачиваем в рулетик и так получаем 4 рулетика.
Потом сверху по рулетикам легонько проходимся скалочкой, как бы утрамбовывая начинку, но не насмерть.
Далее нарезать поперек каждый рулет на 6 или 8 частей, выложить их на противень вниз швом и поставить на 30 минут в теплое место подойти, накрыв полотенцем.
Не забыть включить духовку для разогрева на 175 градусов.

Перед тем как поместить кету в духовку можно сделать дырочки вилкой в каждой кетинке и смазать верхушки либо сладкой водой  либо желтком, кто чем хочет.

Через 20 минут кета готова.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку