Без заголовка |
для теста
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
для начинки
Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком.
Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду
выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем сначала с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом,поджариваем нижнюю сторону,до золотистого цвета.
Затем переложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки
сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.
Верх смазать кусочком масла,складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.
Автор: Олюка с forum.saechka.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |